acura aston martin audi bentley bmw buick chery chevrolet crownline daewoo ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar kawasaki kia ktm land-rover lexus mariah maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan opel peugeot porsche seat sessa skoda subaru suzuki toyota victory volkswagen volvo yamaha zimmer

Автосалон Оскар » Статьи

Статьи

Премьера седана Audi A3 в Нью-Йорке

 Мировая премьера Audi A3 в кузове «седан» состоялась в Нью-Йорке. Машина стала шире, длиннее, вместительнее и, разумеется, дороже хетчбэка на той же платформе. Не обидели и любителей заряженных Audi — спортивному седану S3 дали зелёный свет.

Основным конкурентом нового Audi A3 Limousine (Sedan) называют свежий купеобразный седан Mercedes-Benz CLA, а в качестве главных рынков сбыта обозначены США, Китай, Германия, Великобритания и Россия.

Четырёхдверный седан стал на 150 мм длинее, на 11 мм шире, но на 9 мм ниже пятидверного хетча Audi A3. В связи с этим габариты новинки теперь составляют 4,46 метра в длину, 1,79 метра в ширину и 1,42 метра в высоту. Немного подросла и колёсная база, размер которой теперь составляет 2,63 метра. Audi A3 Sedan оказался ниже и короче упомянутого CLA от «Мерседеса».

Объём багажника новой модели составляет 425 литров. Это на 45 литров больше, чем у пятидверного хэтча Audi A3, но на те же 45 литров меньше чем у Mercedes-Benz CLA. Хотя вряд ли объём багажника сильно волнует тех, кто выбирает между этими машинами. 

Audi A3 Sedan

Для Европы немца оснастят тремя вариантами двигателей. Два четырёхцилиндровых бензиновых мотора TFSI предложат 140 и 180 лошадиных сил с объёмом 1,4 и 1,8 литра соответственно. Здесь Audi обеспечили «психологические» 100 лошадей с литра мотора.

В качестве дизельного агрегата выступает 2-литровый мотор мощностью 150 л.с. и крутящим моментом до 320 Нм. Традиционный набор трансмиссий в лице шестиступенчатой механики или двухсцепного робота S tronic завершает картину технической части нового седана Audi A3.

Поскольку это Audi, не грех вспомнить и о динамике — дизельный базовый бензиновый седаны разгоняются до сотни за 8,4 секунды, мотор на 1,8 литра быстрее — 7,3 секунды до отметки 100 км/ч. Audi сообщает, что максимальная скорость седанов составит 213 км/ч в случае начального бензинового и дизельного моторов и 232 км/ч со 180-сильным двигателем.

«Заряженный» вариант Audi S3 Sedan, кроме спортивных обвесов и более жёсткой подвески, укомплектуют двухлитровым бензиновым турбодвигателем, способным на 300 лошадок и 380 Нм крутящего момента. Динамика этой версии на «ручке» составит 5,3 секунды, а с «роботом» – 4,9 секунды до сотни. Разогнаться быстрее 250 км/ч не позволит электроника автомобиля.

Старт европейских продаж запланирован на конец лета, немецкие цены на автомобиль начинаются с 25 тысяч евро. Украинские объявят ближе к премьере в нашей стране, однако можно с уверенностью утверждать что стоимость начальной версии будет ниже Mercedes-Benz CLA и Audi A4 Sedan, цены на которые сейчас начинаются от 292 000.

 


rss
Карта