acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Перевезення зернових
Розробив: студент гр. 30-ТС Тарахкало Я. В. Перевірив: Сватковська Н. Ю. ЗМІСТ Вступ 1. Характеристика вантажу 2. Правила перевезення вантажу 3. Вантажно-розвантажувальні роботи 4. Зберігання зернових

Лучшая стоимость страховки
Признаться, еще лет пять назад вопрос выбора страховки для выездов за границу меня не особо занимал. В процессе планирования своих путешествий я не обращал почти никакого внимания на этот момент. Для

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Toyota Hilux
Компания Тайота представила новый автомобильToyota Hilux. Основные особенности этого нового пикапа состоят в том, что он стал более похожим на седан. Он имеет мощные габариты - длина с кабиной составляет

Создание интернет магазина в Москве
Так как пенсионный возраст стал гораздо больше, мои родители задумались о том, чтобы сделать свой небольшой бизнес хенд-мейд и продавать то, что они сами могут сделать. Думали как же продавать, если о

Заказать Капсулы для похудения
Бытует убеждение, что занимаются спортом и сидят на диете только волевые, целеустремлённые люди. На самом деле, современному человеку попросту некогда заниматься спортом. Даже на 15-минутную разминку

Toyota Camry
Привет. Сегодня большой пост о Toyota Camry V50. Что Вас ждет от б/у Камри и какой бюджет, а так же пробег и состояние. По каждой машине будут разделы — кузов, салон, пробег, цена. Это основополагающие

Тойота Ленд Крузер 200
Toyota Land Cruiser 200 – угловатый и вместительный, 5-метровый внедорожник, укомплектованный салоном на 5 либо 7 мест. Этот автомобиль уже стал своего рода символом богатства и престижа в обществе. В

Lexus rx
Как уже стало традиционно для многих моделей Lexus, компактный кроссовер NX доступен в исполнении с гибридным приводом. Представленный в апреле 2014-го на Пекинском автосалоне, а затем в августе на мотор-шоу

Купить газобаллонное оборудование
Что такое ГБО - это https://truck-service56.ru/services/gazoballonnoe- для автомобилей. Большинство автомобилей, выпускаемых автопроизводителями использует дизель или бензин - это наиболее распространенные

Утепление стен изнутри в деревянном доме: пошаговая инструкция

Опубликовано: 14.12.2017


Утепление стен изнутри в деревянных домах позволяет сделать их более комфортабельными и экономичными. Кроме того, хорошие показатели стен по теплотехнике позволяют экономить на отоплении. К вопросу стоит подойти серьезно, поскольку результат будет полностью зависеть от выбранного материала и соблюдения технологии.

Теплоизоляция дома изнутри позволяет избежать необходимости наружной отделки. При таком подходе можно сохранить привлекательный внешний вид здания из бруса или оцилиндрованного бревна. Но у технологии есть ряд недостатков, к которым стоит подготовиться:

от губительного воздействия холода защищены внутренние помещения, но не стены; сокращается полезная площадь здания; появляются определенные ограничения по применяемым материалам.

Какой утеплитель выбрать

Чем лучше утеплить дом? Отталкиваться стоит от материала стен. Дерево получило заслуженную популярность из-за того, что оно способно «дышать». Древесина хорошо пропускает воздух, обеспечивая при этом отличную вентиляцию в помещениях.

Для сохранения полезных свойство в полной мере при работе изнутри своими руками нужно использовать материалы, которые по дышащей способности схожи с деревом. Чтобы утеплить дом лучше отказаться от таких теплоизоляторов как:

пенопласт; экструдированный пенополистирол (или проще «Пеноплекс»); пеноизол.

Они отличаются высокой герметичностью, поэтому могут создавать в здании эффект парника. При этом потребуется устройство дорогостоящей принудительной вентиляции или установка кондиционеров.



Утепление бани изнутри. Выбор материала. Инструкции, советы, видео


Все преимущества бани могут оказаться недостижимыми, если на этапе ее отделки вопрос внутреннего утепления не был проработан достаточно тщательно. Даже при грамотном строительстве по проверенному временем проекту, стены бани без дополнительной теплоизоляции не смогут приемлемо удерживать тепло. А это означает и снижение комфорта во время банных процедур, и увеличение затрат на растопку. Между тем, существует немало вариантов, как гарантированно избежать недопустимых теплопотерь .

...

Чем лучше утеплить баню изнутри

Какие материалы использовать для внутреннего утепления бани? Дольше всего в практике строительства бань применяются натуральные материалы , которые были доступны всю историю существования подобных сооружений. Наши предки зачастую утепляли внутренние поверхности банных стен подручными материалами: конопляной пенькой, паклей из льна, мхом и т.п. Используется все перечисленное и сегодня, т.к. натуральные материалы обладают весьма значительным преимуществом перед прочей теплоизоляцией: они абсолютно экологичны.

Однако натуральные утеплители имеет некоторые особенности, заметно снижающие их привлекательность. Во-первых , сам процесс отделки бани натуральной теплоизоляцией – процесс весьма и весьма трудоемкий. Даже при всей простоте технологии, конопачение бани мхом или паклей отнимет чрезмерное количество времени.

Во-вторых , натуральные материалы привлекательны не только владельцу бани. Их очень любят растаскивать по собственным надобностям птицы и мелкие грызуны, а в слое мха запросто могут завестись насекомые, также не способствующие долговечности материала. Поэтому утепление бани из природных материалов требует регулярного обновления.



Как утеплить стену изнутри своими руками в квартире и доме: технология и материалы


Утепление квартир изнутри, как правило, становится необходимой мерой в домах из панельных блоков. Во-первых, стеновые перекрытия в таких сооружениях очень тонкие, что приводит к быстрому выхолаживанию помещений. Во-вторых, централизованные отопительные системы не справляются с обогревом жилища, поскольку скорость потери тепла превышает скорость нагрева помещений радиаторами.

Залогом комфортной температуры является не время и интенсивность нагрева, а качество теплоизоляции. Как утеплить стену в квартире изнутри, и какие материалы для этого понадобятся, вы узнаете из нашей статьи.

Утепление стен изнутри в квартире – вариант отнюдь не популярный, но вместе с тем он имеет свои преимущества:

утепление стен квартиры изнутри обеспечивает не только хорошую теплоизоляцию помещения, но и является своего рода барьером для проникновения звуковых шумов, доносящихся с улицы; работа по мере финансовых возможностей – вы можете самостоятельно решать, когда и в каком темпе проводить утепление стен в своей квартире; монтаж теплоизоляционного блока не зависит от погодных и температурных условий на улице.

Если сравнивать наружное утепление фасадов с внутренним, то второй вариант имеет массу отрицательных моментов:

сокращение полезной площади утепляемого помещения; возникает необходимость в качественной вентиляции или кондиционировании; неправильно выполненный монтаж утеплителя может привести к тому, что стена будет промерзать; неплотно прилегающий утеплитель может спровоцировать развитие сырости, плесени и грибка, источников не только неприятного запаха, но и тяжелых последствий; стоимость внутреннего утепления всегда выше наружного за счет увеличения стоимости декоративных работ.

Самый главный недостаток утепления стен в квартире изнутри – комната становится подобием термоса, когда стены не «дышат». В таких помещениях обязательно монтируется вентиляция, иначе спустя немного времени в ней просто невозможно будет находиться.

ВИДЕО: Правильное утепление стен дома. Снаружи или внутри? Физика процесса



Как утеплить стену в квартире изнутри: инструкция


Плюсы и минусы утепления изнутри

К сожалению, в процедуре внутреннего утепления стен минусов большем, чем плюсов. Тогда зачем рисковать?

Внутренняя теплоизоляция может потребоваться в случае, если вы живете в историческом доме, фасад которого нельзя менять. Кроме того, если за стеной находятся помещения, температура в которых низкая, а утеплять их нельзя, наружная теплоизоляция также не подходит. Еще одной причиной для утепления стен изнутриквартиры является расположение помещения на верхних этажах, что усложняет проведение ремонтных работ.

Если вы решились на утепление стен в квартире, помните:

площадь жилого помещения в результате установки всех материалов уменьшится на 0,5–2 кв. м.; технология монтажа теплоизолятора требует максимального внимания и четкого соблюдения технологий; на время работ все имущество из комнаты придется удалить; монтаж утеплителя требует переделки вентиляции, электропроводки, кабелей и т. д.; неправильный монтаж материалов в дальнейшем приведет к увлажнению стен, что станет причиной плесени, грибка, промерзания и испорченного ремонта.

Однако, есть и положительные стороны утепления стенок изнутри в квартире. Такие работы можно провести самостоятельно, что существенно сэкономит вам бюджет. Кроме того, в процессе проведения ремонта вы обработаете все неровности, щели и трещины. Особенно актуально это для жителей угловых квартир и квартир, расположенных с наветренной стороны, поскольку малейшие трещинки в таких помещениях приводят к промерзанию и ухудшению теплосберегающих свойств стен.

Еще одним существенным плюсом внутренних утеплений является отсутствие необходимости получать разрешения на процедуру у жилищного комитета.



Как утеплить угловую квартиру


Проблема холодной и тёплой квартиры существует давным-давно. Самый лучший способ , конечно, не приобретать холодную квартиру в многоэтажке вообще.

Ходить постоянно одетым в квартире — не дело, нужно утеплять стены

Определить холодная квартира или тёплая можно по нескольким наблюдениям:

Первый момент — если хозяева одеты тепло (на них кофты или свитера), значит, в квартире холодно. Второй момент — надо сравнить внешнюю и внутреннюю стороны стены. Одинаковой они температуры или нет. Третий момент — постоять в коридоре или на лестничной площадке и зайти в квартиру. Потом, прислушиваясь к своим ощущениям, сравнить разницу температур. Если перепады не чувствуются, то надо насторожиться.

Если квартира находится на одном из крайних этажей, то причиной холода может стать плохая теплоизоляция крыши или фундамента. В кирпичных домахпричина холода в квартире может стать ускоренная некачественная кладка, которую второпях делали строители. В панельных домах, скорее всего, не заделаны стыки между панелями.

Как можно утеплить стены квартиры

Существует несколько способов , как утеплить стены в угловой квартире.

Один из способов заключается в утеплениистен снаружи дома плитами пенопласта.

Считается, что наружное утепление более эффективное. Но в ряде случаев его применить не получается. Например, когда фасад дома менять запрещается по закону, потому что дом находится в центре города. Или очень близко находится другое здание, и подобраться к стене нет возможности. Бывают и другие случаи. Например, когда цена времени работы вышки вас просто не устраивает.

Видеоурок по утеплению стен квартиры изнутри

Второй способ, как утеплить угловую комнату заключается во внутренних работах. Утеплять придётся все без исключения поверхности — это две смежные стены, а также потолоки пол.

В этом случае есть, конечно, и свои минусы, такие как перестановка мебели и вещей, которые находятся в комнате на время ремонта . Заметное уменьшение жилой площади в комнате — это особенно чувствуется, когда уменьшаются две стены. И конечно, особенно хлопотно — это временная изоляция стены от системы отопления.



Как утеплить кирпичные стены дома изнутри — способы


Кирпич – классический материал для строительства дома, рассчитанного на многие десятки лет эксплуатации. Теплопроводность стен из кирпича зависит от ее толщины – количества рядов кладки. Если в первую же зиму после постройки промерзает стена в кирпичном доме, это означает, что нарушена технология строительства или толщина ограждающих конструкций недостаточна. В этом случае требуется решить вопрос теплоизоляции внешних стен постройки. Приоритет стоит отдать наружному утеплению, но его монтаж не всегда возможен. Рассмотрим, как утеплить кирпичный дом изнутри, какие материалы предпочтительно использовать и как правильно выполнить работы по монтажу теплоизоляции.

Как делают утепление внутренних кирпичных стен домаОсобенности теплоизоляции стен

Жизнедеятельность человека связана с большим выделением тепла и влаги. Тепло излучают тела, бытовые приборы. Влага выделяется при дыхании, в процессе приготовления пищи, использования воды для гигиенических процедур, мытья посуды, полива цветов. И чем теплее воздух, тем лучше он удерживает влагу.

Если стены недостаточно утеплены, на них будет образовываться конденсат при остывании нагретого влажного воздуха. Он спровоцирует развитие грибка, и на поверхности стен и потолка появятся темные пятна. Споры грибка вредны для здоровья человека – они попадают в органы дыхания, вызывая приступы астмы или аллергическую реакцию. Кроме того, плесень разрушительно воздействует на материалы, из которых возведены стены, непоправимо портит отделку.

Стена с утеплением и без него

Перед тем как утеплить стены кирпичного дома изнутри, желательно разобраться в том, как это повлияет на условия эксплуатации внешних стен и на микроклимат в помещении.