acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Купить кухни на заказ
Если вас интересуют здесь в Барнауле, то у нас вы сможете найти целый спектр возможных решений в различных ценовых категориях и стилистике. Задумываясь над покупкой мебели и выбором конкретного дизайна,

Купить шубу в рассрочку
Мы предлагаем не платить за шубу сразу, а внести оплату по частям. Наш подход ведения коммерческой деятельности позволяет покупательнице, у которой не хватает денег, чтобы оплатить желанное меховое изделие

Ультразвуковая мойка в Украине
Мойка ультразвуковая состоит из генератора и излучателя колебаний. Генератор формирует электрические колебания с частотой ультразвукового диапазона и глубокой (до 90%) амплитудной модуляцией (50 - 100

Лучшее итальянское ГБО в Харькове
Всегда было так, что те люди, которые вникали в суть перемены и быстрее остальных применяли новые методы и технологии, становились успешными и богатыми. Наше время не исключение. Отнюдь. Например те автовладельцы,

Купить аккаунт youtube
Почему меня забанили на YouTube? Нет, это не тот умник, который клянчил моей помощи, но при этом грозился добиться для меня страйка, на сайте купить аккаунт youtube. Есть у меня видео на английском языке

Контроль доступа
Как было понятно из предыдущего материала, решаемые СКУД задачи по сути одни и те же: контроль доступа, учет и взаимодействие с уже существующими в организации системами (видеонаблюдение, ОПС, CRM и так

Автомобильные магнитолы
В наше прекрасное время люди музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не депутатов же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары,

Чехлы для Xiaomi Купить чехол
Растет и ширится популярность удивительных смартфонов Сяоми как в нашей стране, так и далеко за ее пределами. Это удивительное китайское изделие отличается невысокой ценой, но при этом высокой функциональностью

Работа в такси в городе Одесса
В современном мире так сложилось исторически, что каждому, без исключения каждому, человеку необходимы деньги. Без этих самых хрустящих бумажек невозможно ни жить, ни даже существовать. И самым основным

Где купить аккумулятор в Москве
Автомобили в современном мире - это такая же неотъемлемая часть нашей жизни, как мобильная связь, интернет и рестораны быстрого питания. Все это можно отнести к достижениям прогресса, причем настолько

Откосы оконные из гипсокартона, монтаж и отделка своими руками

Опубликовано: 14.02.2018


В наше время деревянные окна уже стали пережитком. Почти каждый владелец деревянных оконных рам стремится установить у себя дома металлопластиковые окна. Однако при данной процедуре повреждаются оконные откосы. После замены окон их необходимо восстановить. Вполне логичным материалом для новых откосов становиться гипсокартон . Устройство оконных откосов из ГКЛ   несложное, благодаря чему, процедуру замены окон от начала и до конца можно провести своими руками. Впрочем, замену окон мы рассматривать не будем. Рассмотрим, как сделать откосы на окна из  гипсокартона .

Обрезка пены

Первое, что необходимо сделать, перед тем как установить откосы из гипсокартона на окна – это срезать лишнюю монтажную пену. Пространство между стенками проема и рамой заполняют пеной для того, чтобы в помещение не проникал холодный воздух. Кроме того, монтажная пена служит фиксатором для нового окна. Под воздействием среды, монтажная пена разрушается и деформируется. Именно поэтому необходимо своевременно установить откосы.

Естественно, нельзя удалять всю внутреннюю пену. Хоть и устанавливаются откосы, фиксирующие и теплоизоляционные свойства монтажной пены понадобятся окну в будущем. Удалить следует лишь выпуклости, которые мешают монтажу. Для этого возьмите обычный канцелярский нож и срежьте выпирающую часть. Просто проведите лезвием параллельно поверхность и срежьте выпуклости, которые мешают проведению работы и выровняйте проем до уровня рамы.



Как сделать откосы из гипсокартона своими руками быстро и дешево


При установке новых окон возникает вопрос, какие откосы лучше устанавливать: гипсокартонные, деревянные, пластиковые, или выполненные с помощью штукатурки. Пластиковые и деревянные продаются в магазине и стоят недешево,  а для изготовления обрамления окна с помощью штукатурки надо быть хорошим специалистом. Поэтому легче и дешевле всего установить оконные откосы из гипсокартона своими руками.

Варианты оформления откосов

Откосы на дверях и окнах являются не только частью общего дизайна, но и создают некоторую изоляцию как одной комнаты, так и всего помещения в целом. Они намного уменьшают теплопотери, снижают уровень шума улицы и увеличивают пылезащиту.

После окончания установки ваших окон может понадобиться выполнить дополнительные работы по отделке, а это зависит от варианта конструкции, применяемого материала, способа установки и монтажа. Особенно, если откосы  выполнены методом оштукатуривания или из гипсокартона.

И даже пластиковые (которые не требуют дополнительной обработки) элементы могут стать причиной появления таких неприятных явлений, как плесень и грибок, если их установка выполнялась непрофессионалами или с нарушением технологии.

Существует три основных способа выполнения данного элемента дизайна окон:

Из пластика. Самый легкий. Но из-за того, что пластик «не дышит», есть большая возможность скопления конденсата, а вследствие этого появление запаха сырости. Методом оштукатуривания. Самый сложный, правда занимает больше времени, чем остальные два. Штукатурка прекрасно «дышит», но при просачивании малейшей толики жидкости имеет обыкновение отсыревать и покрывается разводами или пятнами. Из гипрока (гипсокартона). Нечто среднее между ними, поэтому современные мастера и дизайнеры все больше склоняются к тому, чтобы делать оконные откосы из гипрока. И это связано со многими положительными моментами последнего способа: красивый эстетичный вид, ведь изделиям из ГП можно придать практически любую форму, экологичность, долговечность, легкая обработка и быстрый монтаж,  можно провести утепление.

Обязательно используйте водостойкий ГП (зеленый и синеватый).  Если применить простой гипрок, то при повышенной влажности он может дать усадку или вздуется.




Откосы на двери своими руками


Откосы на дверях не только являются утеплительным элементом отделки дверей, но и выполняют эстетическую функцию. Процесс монтажа откосов на двери требует особого внимания, ведь существуют разные способы и технологии отделки. В предоставленной статье мы рассмотрим вопросы, связанные с установкой откосов различными способами.

Оглавление:

Способы оформления откосов Дверные откосы из гипсокартона Отделка откосов дверей штукатуркой Отделка откосов пластиковыми панелями Отделка откосов деревом   Подробная инструкция установки откосов для входных дверей

Способы оформления откосов

Существуют разные варианты по монтажу дверных откосов, которые определяются типом материала, технологией работ и тому подобное. Осуществляя установку своими руками, важно следовать рекомендациям специалистов и детальной инструкции по установке. Важно следить, чтобы используемые материалы были практичными и долговечными, при этом они должны выполнять изоляционные функции, особенно при отделке откосов входной двери.



Откосы из гипсокартона своими руками: устройство оконных и дверных проемов из ГКЛ


Изготовить откосы из гипсокартона своими руками достаточно легко. Это один из самых популярных видов отделки проемов, который не вызывает трудностей при монтаже, а также дает возможность получить красивую и надежную поверхность. Конечно, существуют другие варианты, но использование плит ГКЛ более оправданно, когда работы предстоят с дверными и балконными проемами. Такой метод отлично подходит и в том случае, когда получается большой монтажный шов на оконных проемах.

Необходимые инструменты и материалы

Устройство откосов из гипсокартона начинается с того, что требуется правильно подобрать материал. Самая распространенная ошибка заключается в том, что многие приобретают наиболее дешевый и тонкий вид плит ГКЛ. Но делать этого не стоит. Для работы целесообразно использовать влагостойкие листы толщиной 12, 5 мм. Особенно когда затрагиваются проемы (дверные и оконные), которые расположены на «уличной» стене.

Из инструментов и материалов понадобится минимальный набор, который состоит из следующего:

Строительный или хороший канцелярский нож. Шпатель. Линейка. Молоток и зубило. Емкость для шпаклевки. Уголки с перфорацией. Монтажная пена. Герметик. Ножовка по металлу или электролобзик. Сухая шпаклевка.

На заметку!  Использовать готовые варианты шпатлевки – это неоправданные расходы. Действительно, ее можно применять для финишных работ, но для подготовительных и стартовых мероприятий – будет совершенно нецелесообразно.

Подготовительные мероприятия

Монтаж откосов из гипсокартона невозможен без предварительной подготовки. Для оконных и дверных проемов процесс практически идентичен. Но в последнем случае необходимо уделить внимание следующим нюансам:

Наличию различных коммуникаций. Это может быть витая пара для Интернета, кабель электричества, провода звонка. Поэтому целесообразно заранее позаботиться об их укладке. Возможности для установки второй входной двери. Такая необходимость возникает тогда, когда первая дверь не утеплена и не имеет звукоизоляции.

Общая технология подготовки заключается в следующем:

Срезаются все излишки монтажной пены, которые появляются после запенивания швов. При помощи молотка и зубила сбиваются все ненадежные и выступающие участки.

На заметку!  Очень часто бывает, что под слоем штукатурки обнаруживаются железные штифты, которые остались от старых дверных рам. Их нужно срезать или полностью удалить.

Щели и выбоины замазываются подготовленной шпаклевкой. Стыки, которые образовались между рамой и стеной – дополнительно промазываются герметиком. После высыхания шпатлевки, требуется нанести два слоя грунтовки. Лучше выбирать растворы, которые имеют в своем составе антисептики.

Конечным этапом подготовки является очистка участка работ от пыли и грязи. Следует все хорошо обмести и протереть. Чтобы исключить повреждения установленных конструкций – их обклеивают полиэтиленом и закрывают картоном.