acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Якісний автосервіс У Львові «ПРО-СТО

Опубликовано: 17.03.2018

Учитывая количество услуг, нетрудно догадаться, что помещение сервиса должно быть достаточно просторным. Для этих целей лучше всего арендовать большой гараж или ангар, производственный цех или складское помещение. Оптимальная площадь – 300 кв. м (можно и более). Важен также вопрос, где открыть СТО: оно обязательно должно располагаться поблизости от основных транспортных узлов, причем на окраине города мастерская будет более уместна, чем в центре, и это даже выгодно предпринимателю: аренда в отдаленных районах намного дешевле, подробнее СТО Львів.   Главное – расположиться минимум в 50 м от жилых домов.

Организация помещения требует особого подхода: в нем обязательно должны быть приточно-вытяжная вентиляция, водоснабжение, канализация и отопление. В офисе же, где будут приниматься клиенты, необходимо также наладить систему кондиционирования.

Еще до того, как обустроить помещение, нужно зарегистрировать предприятие и выбрать систему налогообложения (на первых порах она может быть упрощенной), а затем согласовать работу СТО с ГИБДД, пожарной службой и санстанцией. Эти инстанции не только проверят особенности работы автомастерской, но и расскажут, что нужно, чтобы открыть СТО без нарушения экологических и других норм. Задача предпринимателя – не сливать сточные воды в ближайшие водоемы, не загрязнять окружающую среду, не заставлять клиентов нарушать правила дорожного движения из-за неудобных подъездных путей к мастерской и т.д.

Любой начинающий автомобилист понимает, что автомобиль — это множество запчастей, узлов, агрегатов и механизмов. Из всех них большинству автолюбителей знакомы примерно следующие: колесо, руль, тормоза, бензобак, фары, мотор и глушитель. Если помимо перечисленных терминов вы больше ничего не знаете о своей машине, то вы знакомы с ее устройством не более чем на 3 %, смотрите СТО Львів. Когда такой автомобилист приезжает в сервис, механику не составляет труда определить, что перед ним «чайник», которого можно брать, что называется, голыми руками.

Руль.by выяснил, какими методами нас обманывают на СТО, на каких видах работ больше всего «нагревают» механики и как защититься от обмана.

Хочешь смотреть – плати больше

- Есть одно негласное правило, - рассказал корреспонденту Руль.by в приватной беседе Андрей, хозяин одного из столичных СТО. – Если заказчик настаивает на своем присутствии во время ремонта – мастера «накручивают» половину стоимости ремонта. Это неофициальное правило действует на многих минских станциях. Хочешь смотреть – плати больше: механики не любят, когда у них кто-то стоит за спиной.

Согласно нормативным документам, клиент имеет право присутствовать при работе, но только если он не нарушает правила нахождения в ремонтном помещении и технику безопасности.   Все станции - начиная от самых мелких до крупных сервис-центров - должны работать согласно этим документам. Но на практике слесари под любым предлогом сделают так, чтобы вы находились подальше.


Автосервіс HONZA AUTO (ХОНЗА АВТО) ГБО (газ на авто у Львові), тонування скла, ремонт електромобілів


замовити якісний ремонт ходової двигуна турбін Гідропідсилювача керма кермових рейків м львів ціна 1