acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Купить летние шины в Украине
Для начала определитесь, действительно ли Вам нужно менять шины. Летние и зимние отличаются не только рисунком протектора, а также в их состав входит резина разного качества. Мягкий сорт резины более

Мотосалон в Киеве по продаже скутеров
Улицы городов, все больше заполняются автомобилями, движение затруднено, постоянные пробки, отсутствие или нехватка мест парковки, все это реалии нынешнего времени. Один из вариантов решения данных

Сузуки клуб
Как правильно проводить собеседование, какие вопросы задавать и как увидеть в соискателе толкового специалиста – эти вопросы рано или поздно задает себе каждый руководитель. О том, как руководителям проводить

Каталог запчастей honda
Лодочные моторы Honda – одни из лучших на мировом рынке. Перед эксплуатацией лодочного мотора Хонда внимательно изучите Руководство владельца и гарантийный талон. Информация, собранная в этих двух документах,

Детали на заказ
Добрый день! Пришло время написать отзыв на «написание отзывов». Расскажу свою историю и опыт написания отзывов, а также поделюсь секретами успеха и самыми популярными и востребованными темами. Этим

Купить колпачки на диски
Колпачки на литые диски - популярный аксессуар у автомобилистов. Установка небольших заглушек не требует серьезных финансовых затрат, но основательно бережет и украшает машину. Автовладельцам не потребуется

Лучшее такси киева
Задумывались ли Вы о том, какое авто выбрать для работы в такси, дешевое или дорогое? Мы решили провести опрос и выяснить список лучших машин для такси в двух категориях: элит класс и эконом. Благодаря

Защита от роботов
Ни один понимающий человек не станет спорить с тем, что даже надежна и высокотехнологичная современные иномарки, также, как и любая другая техника, в ходе эксплуатации изнашивается и повреждается в следствие

Сколько здесь
Тема выбора профессии волнует не только вчерашних школьников, но и молодых людей и девушек, которые закончили ВУЗ или даже успели поработать по специальности. Не редко бывает, что поработав пару лет,

Fashion photographer usa
1. Подготовка На мой взгляд, это самый важный совет, который я могу вам дать. Я никогда не продолжаю работу не имея конкретного представления о том, что я хочу достичь. Психологически фотографу очень

Как подготовить глиняные горшочки к первому использованию

Опубликовано: 15.05.2018


В каждом доме должна быть керамическая посуда, ведь именно с ее помощью можно приготовить полезные, вкусные блюда, которые за счет долгого томления в духовке получаются тающими во рту. Поэтому купить горшочки для запекания нужно обязательно. Наши предки знали, что если слегка ударить палочкой по глиняной посуде, она должна зазвенеть. Это указывало на отсутствие изъянов и микротрещин. Обычно проводили целый ритуал подготовки нового горшка к использованию, без этого он не прослужил бы долго. Секреты передавались из поколения в поколение, некоторые дошли и до наших дней.

Чтобы новые горшочки из глины не протекали, в них наливали молоко и оставляли на несколько часов. Иногда предварительная подготовка продолжалась долго, посуда после нее становилась особенно крепкой, закаленной. Луковицей, обмакнутой в муку, горшочки из глины натирали с внутренней и внешней стороны, затем процедуру повторяли, но теперь уже с использованием сала, насыпали в горшок крупу, заливали кипятком и ставили в печь. Сваренную кашу выбрасывали, посуду промывали, заливали водой и доводили в духовке до кипения. Так горшок становился «долгожителем», но есть и менее трудоемкие способы.

Перед первым применением глиняную посуду моют, заливают водой (иногда в нее добавляют соду), помещают в теплую духовку, постепенно доводя воду до кипения, выключают огонь и оставляют горшок до остывания. Затем глиняные горшки для запекания смазывают изнутри жиром, растительным маслом. Первичная подготовка посуды достаточно эффективна: даже если имеются микротрещины, они не дадут о себе знать. Самый простой способ – погрузить горшки для запекания в воду на час-полтора, чтобы пористые стенки посуды пропитались влагой, в этом случае приготовленная пища получится особенно сочной. Споласкивать посуду водой рекомендуется перед каждым применением.

Рекомендации по уходу за глиняной посудой идентичны для разных изделий из глины, будь то горшочки для запекания или заварники, чашки или тарелки. Детальные инструкции о том, как правильно подготовить посуду из глины к первому использованию, смотрите на нашем видео:



Как правильно варить рис рассыпчатым. Сколько времени варится рис (+отзывы)


Сколько блюд можно приготовить из риса: плов, суши, роллы, запеканку, ризотто, рисовую молочную кашу. И для каждого блюда он готовится по-особенному. Ведь учитывается, каким должен быть рис на выходе и какой сорт был выбран для его приготовления.

Существует много сортов риса, которые отличаются не только внешним видом и вкусом, но и способностью впитывать при варке воду. А значит, и время его приготовления будет всегда разным. Так как же разобраться в многообразии сортов риса, рецептов его приготовления и способов варки?

Выбор сорта риса для блюда

Чтобы плов не превратился в кашу, а суши не рассыпались одиночными рисинками по тарелке, нужно знать несколько правил выбора риса:

Для плова годится длиннозёрный рис, который во время варки не разваривается и хорошо сохраняет форму зёрен. Для этой же цели можно купить рис, предназначенный специально для плова. Зёрна у такого риса плотные и с меньшим количеством клейковины. А вот круглый рис хорош для приготовления пудингов, каш, голубцов. Такая крупа хорошо разваривается. Пропаренный рис годится для гарниров.

Разновидность выбрана. Теперь нужно определиться с посудой, в которой будет вариться рис.

В какой посуде варить рис

Для варки риса не подходит эмалированная посуда. В ней он может пригореть.

Лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, сотейник или казан.

Если готовят плов, то выбор желательно остановить на широком казане или сковороде с высокими бортиками, потому что замечено, в широкой посуде рис готовится равномерно, а вот в высокой и узкой емкости он снизу может пригореть, а сверху остаться жёстким и сухим.