acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Купить кухни на заказ
Если вас интересуют здесь в Барнауле, то у нас вы сможете найти целый спектр возможных решений в различных ценовых категориях и стилистике. Задумываясь над покупкой мебели и выбором конкретного дизайна,

Купить шубу в рассрочку
Мы предлагаем не платить за шубу сразу, а внести оплату по частям. Наш подход ведения коммерческой деятельности позволяет покупательнице, у которой не хватает денег, чтобы оплатить желанное меховое изделие

Ультразвуковая мойка в Украине
Мойка ультразвуковая состоит из генератора и излучателя колебаний. Генератор формирует электрические колебания с частотой ультразвукового диапазона и глубокой (до 90%) амплитудной модуляцией (50 - 100

Лучшее итальянское ГБО в Харькове
Всегда было так, что те люди, которые вникали в суть перемены и быстрее остальных применяли новые методы и технологии, становились успешными и богатыми. Наше время не исключение. Отнюдь. Например те автовладельцы,

Купить аккаунт youtube
Почему меня забанили на YouTube? Нет, это не тот умник, который клянчил моей помощи, но при этом грозился добиться для меня страйка, на сайте купить аккаунт youtube. Есть у меня видео на английском языке

Контроль доступа
Как было понятно из предыдущего материала, решаемые СКУД задачи по сути одни и те же: контроль доступа, учет и взаимодействие с уже существующими в организации системами (видеонаблюдение, ОПС, CRM и так

Автомобильные магнитолы
В наше прекрасное время люди музыку любят все больше и больше (ну и правильно, что еще любить-то? не депутатов же : )) ). Поэтому, само собой разумеется, растет и спрос на всяческие музыкальные аксессуары,

Чехлы для Xiaomi Купить чехол
Растет и ширится популярность удивительных смартфонов Сяоми как в нашей стране, так и далеко за ее пределами. Это удивительное китайское изделие отличается невысокой ценой, но при этом высокой функциональностью

Работа в такси в городе Одесса
В современном мире так сложилось исторически, что каждому, без исключения каждому, человеку необходимы деньги. Без этих самых хрустящих бумажек невозможно ни жить, ни даже существовать. И самым основным

Где купить аккумулятор в Москве
Автомобили в современном мире - это такая же неотъемлемая часть нашей жизни, как мобильная связь, интернет и рестораны быстрого питания. Все это можно отнести к достижениям прогресса, причем настолько

Как подготовить глиняные горшочки к первому использованию

Опубликовано: 15.05.2018


В каждом доме должна быть керамическая посуда, ведь именно с ее помощью можно приготовить полезные, вкусные блюда, которые за счет долгого томления в духовке получаются тающими во рту. Поэтому купить горшочки для запекания нужно обязательно. Наши предки знали, что если слегка ударить палочкой по глиняной посуде, она должна зазвенеть. Это указывало на отсутствие изъянов и микротрещин. Обычно проводили целый ритуал подготовки нового горшка к использованию, без этого он не прослужил бы долго. Секреты передавались из поколения в поколение, некоторые дошли и до наших дней.

Чтобы новые горшочки из глины не протекали, в них наливали молоко и оставляли на несколько часов. Иногда предварительная подготовка продолжалась долго, посуда после нее становилась особенно крепкой, закаленной. Луковицей, обмакнутой в муку, горшочки из глины натирали с внутренней и внешней стороны, затем процедуру повторяли, но теперь уже с использованием сала, насыпали в горшок крупу, заливали кипятком и ставили в печь. Сваренную кашу выбрасывали, посуду промывали, заливали водой и доводили в духовке до кипения. Так горшок становился «долгожителем», но есть и менее трудоемкие способы.

Перед первым применением глиняную посуду моют, заливают водой (иногда в нее добавляют соду), помещают в теплую духовку, постепенно доводя воду до кипения, выключают огонь и оставляют горшок до остывания. Затем глиняные горшки для запекания смазывают изнутри жиром, растительным маслом. Первичная подготовка посуды достаточно эффективна: даже если имеются микротрещины, они не дадут о себе знать. Самый простой способ – погрузить горшки для запекания в воду на час-полтора, чтобы пористые стенки посуды пропитались влагой, в этом случае приготовленная пища получится особенно сочной. Споласкивать посуду водой рекомендуется перед каждым применением.

Рекомендации по уходу за глиняной посудой идентичны для разных изделий из глины, будь то горшочки для запекания или заварники, чашки или тарелки. Детальные инструкции о том, как правильно подготовить посуду из глины к первому использованию, смотрите на нашем видео:



Как правильно варить рис рассыпчатым. Сколько времени варится рис (+отзывы)


Сколько блюд можно приготовить из риса: плов, суши, роллы, запеканку, ризотто, рисовую молочную кашу. И для каждого блюда он готовится по-особенному. Ведь учитывается, каким должен быть рис на выходе и какой сорт был выбран для его приготовления.

Существует много сортов риса, которые отличаются не только внешним видом и вкусом, но и способностью впитывать при варке воду. А значит, и время его приготовления будет всегда разным. Так как же разобраться в многообразии сортов риса, рецептов его приготовления и способов варки?

Выбор сорта риса для блюда

Чтобы плов не превратился в кашу, а суши не рассыпались одиночными рисинками по тарелке, нужно знать несколько правил выбора риса:

Для плова годится длиннозёрный рис, который во время варки не разваривается и хорошо сохраняет форму зёрен. Для этой же цели можно купить рис, предназначенный специально для плова. Зёрна у такого риса плотные и с меньшим количеством клейковины. А вот круглый рис хорош для приготовления пудингов, каш, голубцов. Такая крупа хорошо разваривается. Пропаренный рис годится для гарниров.

Разновидность выбрана. Теперь нужно определиться с посудой, в которой будет вариться рис.

В какой посуде варить рис

Для варки риса не подходит эмалированная посуда. В ней он может пригореть.

Лучше всего использовать толстостенную кастрюлю, сотейник или казан.

Если готовят плов, то выбор желательно остановить на широком казане или сковороде с высокими бортиками, потому что замечено, в широкой посуде рис готовится равномерно, а вот в высокой и узкой емкости он снизу может пригореть, а сверху остаться жёстким и сухим.