acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Облегченный коленвал на Ниву ВАЗ-2121 21213 21214 2131

Опубликовано: 23.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Теория ДВС: Двигатель 21213 1.9 л на Ниву

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Теория ДВС: Отличие головок 21011 и 21213

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Коленчатый вал Нивы является одной из самых дорогих и главных деталей силового агрегата. Для того, чтобы этот элемент подвергался меньшему износу и при этом снизился шум, его облегчают. Автовладельцы, как правило, обращаются с этим вопросом в автосервис, но такой тюнинг можно сделать и самостоятельно. Для начала разбираем двигатель Нивы и вытаскиваем коленвал. Нам нужно внимательно осмотреть его. Зачем это нужно? Таким образом мы определяем степень износа детали.

Коленчатый вал автомобиля необходимо прошлифовать, так как его поверхность должны быть идеально гладкой. Если наблюдается искривление, то рекомендуется сделать правку. При невыполнении этой рекомендации, в дальнейшем обязательно возникнут проблемы при работе мотора. Нам пригодится электропечь, туда мы и помещаем вал. Устанавливаем температуру 160-200 градусов по Цельсию и держим там вал в течении получаса. При этом точку наибольшего изгиба неровного вала подкладываем под пресс. Далее укладываем коленвал коренными шейками на призмы пресса и делаем правку трем средним шейкам. Шлифуем коленчатый вал до тех пор, пока он не подгонится под нужный размер. Главными элементами шлифовки являются щеки и противовесы. Крепим вал в патроны шлифовального станка шейкой и фланцем. Теперь пригодятся круги черного карбита на керамической связке с размером зерна 46 и твердостью СМ2 и М2. Особое внимание стоит уделить на то, что скорость вала при шлифовке должна достигать 12-15 метров в минуту. Не забываем охлаждать вал двух- или трех-процентным раствором кальцинированной соды. Делаем предварительное или черновое шлифование коленвала. Далее прозенкуем отверстия на коренных шейках вала 14 мм сверлом после окончания шлифовки. Нужно основательно продуть масляные каналы сжатым воздухом из компрессора. В конце делаем чистую шлифовку, точить нужно более тщательно и аккуратно. После окончания шлифовки внутренние и наружные поверхности коленвала промываем под давлением на специальном оборудовании. Переходим к финальной фазе обработки вала — полируем его. Вал крепим на специальном шлифовальном станке.

Имейте в виду, что чрезмерное стачивание может значительно ухудшить работу двигателя на холостых ходах, а при высоких нагрузках есть риск того, что коленчатый вал и вовсе лопнет. Так что стоит быть внимательным при выполнении вышеуказанных действий. По окончанию работ с облегчением коленвала, пора начать работу по облегчению шатунов. При облегчении слой металла снимается исключительно с верхних и нижних головок. Не рекомендуется снимать металл с его ножек, потому что именно туда действуют колоссальные силы сжатия и разрыва при каждом обороте коленвала Нивы. Но если на ножках присутствуют дефекты, то их нужно устранить. Помните, что перед снятием лишнего металла, необходимо найти центр масс и отметить его. Делается это следующим образом: вырезаем два куска стекла, чтобы в них можно было поместить шатун. Первое стекло кладем на стол, берем тонкую спицу толщиной в 1 мм и укладываем его поперек стола. На спицу кладется второе стекло, туда мы кладем шатун с крышкой и затянутыми болтами. В итоге получается некое подобие весов. Начинаем вращать спицу и добиваемся равновесия. Отмечаем эту точку, это и будет являться центром. Далее облегчаем шатун и подгоняем его по весу. В итоге получаем расположение центра масс.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!