acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Как обкатать двигатель после капремонта? 2 практических способа

Опубликовано: 23.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Набор метчиков и плашек 32 предмета

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Обкатка двигателя

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Рассмотрим актуальный вопрос о том, как обкатать двигатель после капремонта. При неправильной обкатке можно свести на ноль все результаты ремонта и быстро привести движок в полную негодность. Даже если он полностью не будет выведен из строя, его динамические характеристики будут очень далекими от номинальных.

Замененные детали при неправильной обкатке подвергаются большим тепловым нагрузкам из-за неровностей на их поверхности. Это приводит к их повышенному износу или поломке. Поэтому к периоду обкатки нужно отнестись с особым вниманием.

Подготовка к обкатке двигателя

Прежде чем рассмотреть вопрос, как обкатать двигатель после капремонта , следует подготовить только что отремонтированный автомобиль к первому запуску. Это очень важный момент, так как автомобиль продолжительное время был без движения, а двигатель имеет много трущихся деталей склонных к перегреву. Поэтому перед первым запуском нужно зарядить аккумуляторную батарею и обеспечить дополнительную смазку деталей двигателя.

Аккумулятор должен быть хорошо заряжен , что запустить только что отремонтированный двигатель будет не так легко, как при обычной эксплуатации. Стартеру понадобится намного больше энергии для раскручивания коленчатого вала, так как новые детали еще не притерлись и имеют большой коэффициент трения.

После подготовки аккумуляторной батареи и заправки двигателя всеми необходимыми жидкостями, следует обеспечить дополнительную смазку деталей. Дело в том, что сразу после проведения капитального ремонта все новые детали не имеют остатков масляной пленки для нормальной смазки. И до того времени пока насос наполнит всю магистраль маслом, все новые детали будут тереться между собой на сухую. А это очень нежелательно.

Поэтому, прежде чем заливать масло через горловину, можно с помощью шприца разбрызгать его по деталям газораспределительного механизма (насколько это возможно). Также будет полезным немного смазать новый фильтр.

Последнее место , куда можно распылить немного масла, это отверстие для датчика давления в магистрали. Все эти процедуры дополнительно обеспечат смазку деталей при первом старте и сделают обкатку более успешной с самого начала.

Первый запуск двигателя и обкатка без нагрузок

Сразу после проведения капитального ремонта обкатка двигателя проводится без нагрузок и движения. Двигатель запускается и прогревается на холостом ходу. Пока прогревается, следует следить за давлением масла в системе смазки по контрольной лампе на панели приборов .

Одновременно нужно прислушиваться к работе двигателя и убедиться в отсутствии посторонних шумов. При первом запуске следует дать поработать двигателю до того момента когда включится и отработает вентилятор охлаждения радиатора.

После этого двигатель нужно заглушить и дать ему время остыть до 30-40°C (ориентируясь на соответствующую стрелку на панели приборов). Всю процедуру запуска, прогревания и остановки следует повторить не менее 15 раз постоянно давая движку остывать.

После обкатки на холостом ходу можно дать двигателю поработать на повышенных оборотах, постепенно увеличивая их число до 2000 об/мин. При этом также необходимо внимательно наблюдать за показателями приборов и звуком работы. В случае появления постороннего шума или понижении давления в системе смазки, двигатель следует немедленно заглушить и не запускать его до выявления и устранения причины.

Обкатка под нагрузками

После обкатки на холостом ходу автомобиль можно начинать эксплуатировать в бережном режиме. Первое время категорически запрещается использовать его для транспортировки прицепных устройств или тяжелых грузов. Также следует избегать преодоления крутых и затяжных подъемов. Не стоит ездить во время обкатки со скоростью более 60-70 км/час.

При езде на пониженных передачах нужно постараться избежать чрезмерно высоких оборотов. На прямых передачах не давать двигателю долгое время работать на заниженных оборотах, так как это приводит к масляному голоданию трущихся деталей.

Период обкатки двигателя может продолжаться на протяжении 2000-3000 км. пробега автомобиля. После этого следует заменить моторное масло на свежее, проверить надежность крепления деталей двигателя и подтянуть ремень ГРМ . Также можно отрегулировать зажигание и обороты холостого хода.

В завершение темы, как обкатать двигатель после капремонта, следует подчеркнуть, что излишняя осторожность в этом процессе пойдет только на пользу. После правильной обкатки можно будет заметить увеличение динамики и стабильности автомобиля. Двигатель перестанет быстро перегреваться , стабилизируются обороты холостого хода, увеличится компрессия и мощность.