acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Ваз 2112: как выполняется замена передних колодок

Опубликовано: 24.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Электрооборудование авто. Дополнительные работы

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Замена передних тормозных колодок ВАЗ (2114 2115 2113 2109 2108 21099)

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Меняем передние колодки на ВАЗ 2112!

Скрип колеса при торможении – явление не очень приятное и раздражает не только водителя, но и окружающих людей. Более того, если автомобиль будет без тормозов в прямом смысле этого слова, то водитель рискует остаться без головы. Так что очень важно следить за состоянием тормозной системы.

Эта статья – инструкция по правильной замене передних тормозных колодок на автомобиле ВАЗ 2112, а также по их выбору. Здесь вы найдете фото, обучающее видео, а также множество полезных советов и подробное описание процесса.

Когда пора менять тормозные колодки? Покупаем новые передние тормозные колодки Производители колодок Типы колодок Что потребуется? Замена колодок на ВАЗ 2112 Снятие Установка Во время ремонта и после него

Когда пора менять тормозные колодки?

Как можно узнать, что уже назревает замена передних колодок на ВАЗ 2112? Есть определенные симптомы, как в медицине.

Вот, сейчас о них и узнаем:

Колодки скрипят! Это дико раздражает! Но скрип не всегда является признаком того, что колодки уже стерлись. Вот причины возможного скрипа. Стертость – основная причина. Тормозная колодка, изготовленная из металла, имеет фрикционную накладку. Когда она стирается, металл колодки трется об металл тормозного диска и получается такой противный скрип. Качество колодки. Когда колодки передние на ВАЗ 2112 имеют отвратительное качество составляющих материалов, то получается тот же эффект. Если педаль тормоза проваливается все ниже и ниже со временем, — это признак необходимости замены тормозных колодок или ремонта тормозной системы. Если педаль тормоза «бьет» при нажатии на нее – это тоже означает, что пора заглянуть в тормозную систему для ремонта. Причиной может быть изношенные колодки или же поведенный, деформированный тормозной диск.

Совет! Не забывайте, что основное усилие торможения принимают на себя передние колеса. Поэтому передние колодки следует менять чаще, чем задние!

Также на периодичность замены тормозных колодок большую роль играет их качество, соответственно, цена, производитель и другие показатели. Стиль и манера езды, конечно, тоже определяет время, через которое нужно будет менять колодки. То есть, если характер езды спокойный и размеренный, то колодки походят дольше. Если же присутствуют резкие разгоны и, как следствие, торможения, то колодки будут стираться быстрее.

Покупаем новые передние тормозные колодки

Выбираем качественные передние колодки для ВАЗ 2112!

Как видно из материала, изложенного выше, очень много факторов влияют на качество торможения колодок и на их срок службы. Поэтому к выбору новых колодок на ВАЗ 2112 требует серьезного подхода, чтобы не платить дважды.

Производители колодок

Хочется выбрать качественный товар и в то же время, чтобы цена не била по кошельку? Решение есть!

Вот, несколько производителей колодок для ВАЗ 2112 к вашим услугам:

В принципе, достаточно просто не брать слишком дешевых колодок, и можно даже не читать этот материал. Владельцы ВАЗ 2112, которые уже неоднократно меняли колодки на своих автомобилях, рекомендуют следующие модели. Ферродо, АТЕ, За рулем, Лукас – все эти колодки достойны своих покупателей. Марка Finwalle считается чуть ли не лучшей среди автолюбителей.

Совет! Единственное – остерегайтесь подделок под качественные марки.

Типы колодок

Различный состав фрикционной накладки может положительно или отрицательно влиять на качество торможения.

Как же выбрать правильные колодки:

Без асбестовые фрикционные накладки на тормозных колодках – вот, что действительно стоит покупать. По качествам торможения, сроку службы такие колодки хорошо подходят для регулярной езды. В качестве фрикционного материала обычно используется стружка металла в сочетании с определенными полимерами и их соединениями. Не желательно покупать колодки: асбестовые и органические. Почему?

Асбестовые уже устарели и у них плохие эксплуатационные показатели в сравнении с без асбестовыми. Органические же напротив, имеют очень хорошие показатели работоспособности, даже лучше, чем без асбестовые. Одно большое НО – это цена на них. Многие люди могут сомневаться, но по цвету фрикционной накладки можно определить ее качество. Так вот, черные, красноватые, белые накладки – это не совсем то, что необходимо. Черные, к примеру, скорее всего, будут скрипеть. Лучший цвет накладки – серый.

Что потребуется?

Инструмент для работы

Каждому понятно, что замена передних колодок в ВАЗ 2112, да и в любой другой машине голыми руками не делается.

Что же с собой прихватить для ремонта:

Гаечные ключи, головки. Желательно набор. Молоток Зубило Монтировка Домкрат Балонник. Либо же можно использовать головку из набора, с воротком.

Замена колодок на ВАЗ 2112

А теперь можно ремонтировать наш автомобиль.

Снятие

Для того, чтобы снять передние тормозные колодки с автомобиля ВАЗ 2112 требуется сделать следующее.

Итак:

Установите автомобиль на ручной тормоз . Полезно будет также подставить башмаки под задние колеса, чтобы автомобиль во время ремонта оставался на месте. Используя балонник или головку с воротком, открутите крепежные болты колеса. Затем при помощи домкрата поднимите автомобиль.

Совет! После поднятия автомобиля домкратом, подставьте под автомобиль брус или шлакоблок, чтобы машина не висела на домкрате – это опасно для здоровья и жизни!

Снимите колесо полностью. Для удобства следует вывернуть руль в сторону, противоположную колесу, которое ремонтируется. Болты крепления тормозного суппорта обычно закернены специальной шайбой. При помощи зубила и молотка шайба нижнего болта разгибается и открывается доступ непосредственно к болту.

Замена передних колодок ВАЗ 2112

Болт выкручиваем ключом либо же головкой (ей удобнее) на 13. Далее суппорт просто поднимается за нижний край. Полезным будет развести колодки немного в сторону монтировкой.

Теперь просто вытаскиваем колодки из суппорта и все.

Установка

Совет! Перед установкой новых колодок обязательно вдавите тормозной цилиндр до упора внутрь – только так колодки смогут стать на место.

ВАЗ 2112 замена колодок

Итак:

Устанавливаем новые колодки на прежнее место. Закрываем их суппортом. При этом обращаем внимание, чтобы пружинки на колодках не выскакивали из суппорта. Смажьте нижний болт крепления суппорта и закрутите его обратно. Зашплинтуйте его таким же образом – пластиной перекройте пару граней. Далее устанавливается обратно колесо, и затягиваются колесные болты. При помощи домкрата автомобиль следует поднять, извлечь подставку и опустить на колеса.

Таким образом, колодки на автомобиле ВАЗ 2112 поменяны!

Во время ремонта и после него

На что необходимо обращать внимание?

Читайте ниже:

Во время работы по замене колодок на ВАЗ 2112 обязательно обратите внимание на состояние тормозных шланг. Особенно сильные повреждения могут быть возле завальцовок. Перегните шланг и вы увидите повреждения. В таком случае очень важно заменить тормозные шланги. После замены колодок, перед выездом из гаража не забудьте: Протянуть колесные болты на земле, под нагрузкой. Качните несколько раз педалью тормоза, чтобы не врезаться в гараж напротив.

Соблюдая советы из этой инструкции, вы сможете легко и просто своими руками поменять передние колодки на автомобиле ВАЗ 2112!