acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Ремонт Опель Киев
Выпуск серийных Opel Astra начался с февраля 2004 года. Автомобиль по-прежнему остался переднеприводным. Стартовала модель с пятидверным кузовом хетчбек. Позже появится трехдверная версия и универсал.

Популярная разборка Opel Meriva
Двигатель Опель 1.4 A14NET устанавливается на автомобили Опель Корса (Opel Corsa D), Опель Астра J (Opel Astra J), Опель Мокка (Opel Mokka), Опель Мерива (Opel Meriva B) и Опель Зафира (Opel Zafira C).

Прием катализаторов
Для автомобилистов слово " катализатор" вполне понятно и имеет конкретный смысл. А вот у других читателей моего блога может возникнуть двоякое понимание этого слова. Особенно, если в школе вы

Эвакуатор Казань
Многие считают, что неприятности на автомобильных трассах с машинами – это удел неопытных водителей. Это далеко не так, потому что ДТП или поломка основных рабочих узлов техники может случиться даже у

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Эвакуатор Казань
1 Первым делом надо найти телефон эвакуационной службы. Возможно, он у вас записан в телефоне – на всякий случай. Если нет, то вот в помощь – 8 (800) 333-04-52. Можно попытаться найти его

Международная частная школа Золоче
Два указанных измерения уровня образования сводятся в  итоговом Индексе, который стандартизируется в  виде числовых значений от  0  (минимальное) до  1  (максимальное). Принято

Купить автоинструмент и оборудование для авто
Изобретение автомобиля в корне изменило человеческую жизнь, причем как в положительную, так и в негативную сторону. На сегодняшний день автомобиль – это не только средство передвижения, но и показатель

Гидроизоляция киев
Первый и самый важный шаг в обеспечении долгой жизни возводимой постройки это качественная гидроизоляция киев фундамента. Если грунтовые воды располагаются близко к поверхности, необходимо с особым вниманием

Пансионат для пожилых людей
Павел Николаевич вдруг оказался в поезде, стоящем на каком-то полустанке. Молодой, плохо выбритый мужчина в форме – проводник, наверное, – грубо тряс его за плечо и что-то говорил быстро и зло. Павел

Замена передних тормозных колодок ваз 2110 своими руками

Опубликовано: 24.08.2018

видео Замена передних тормозных колодок ваз 2110 своими руками

ВАЗ 2110, 2111, 2112: замена передних тормозных дисков

Передние колодки тормоза и их замена



В процессе использования автомашины рано или же поздно потребуется замена передних тормозных колодок ваз 2110. Это зависит от стиля вождения водителя, ведь лихачам намного чаще приходится заменять тормозные колодки передние на ваз 2110, и это вполне закономерно.

Несколько важных советов перед заменой

Ваз 2110 колодки передние и их замена


ЧТО ДЕЛАТЬ ЧТОБЫ СУППОРТЫ НЕ КЛИНИЛО | Ремонт тормозного суппорта ВАЗ-2110, Приора .

Использовать нужно тормозные колодки , которые рекомендованы производителем. Если планируется использование тормозных колодок в будущем, то следует их отметить при снятии.

Абсолютно недопустима переустановка колодок с внутренней стороны на внешнюю и с внешней на внутреннюю, а также с левого колеса на правое.

замена колодок на Приоре

Примечание. Тормозные колодки с одной оси непременно нужно заменять единовременно, даже если износилась лишь одна из колодок.

Выворачивать руль следует в сторону разобранного колеса до упора, для достижения максимального удобства при замене тормозных колодок.

Демонтаж передних тормозных колодок

Ваз 2110 тормозные колодки передние

Порядок выполнения снятия тормозных колодок:

Для начала потребуется пометить краской расположение передних колес относительно к ступицам.

Примечание. Благодаря этому при сборке отбалансированное колесо можно будет установить в прежнее положение.

перед началом домкрачивания авто следует ослабить крепежные болты на колесах, задние колеса автомобиля необходимо застопорить упором; приподнимаем переднюю часть автомобиля и устанавливаем ее на подставку; снимаем передние колеса.

Примечание. Следует помнить, что подъем и установка автомобиля на подставку сопряжены с опасностью.

снимаем резиновые кольца с тормозного шланга; достаем штекер датчика износа из отверстия, но во время этого не надо тянуть кабель; отцепляем провод; достаем из держателей датчик износа тормозной колодки;

Колодки передние на ваз 2110 и датчик износа

откручиваем крепежные болты сверху и снизу; из направляющей колодки необходимо достать суппорт; не отсоединяя тормозного шланга, иначе придется удалять воздух из тормозной системы, прикрепляем суппорт проволокой либо изолентой к стойке(см. Ваз 2110: замена передних стоек своими силами ).

Примечание. При этом следует обязательно контролировать, чтобы шланг не натягивался.

деревянным бруском предотвращаем выдавливание поршня тормозного цилиндра; из направляющей извлекаем колодки тормозные передние ваз 2110.

Примечание. При применении снятых тормозных колодок следует подписать их так: «наружная» и «внутренняя», благодаря чему удастся установить колодки на их прежние места.

Проверка тормозных колодок

Колодки тормозные передние на ваз 2110

Порядок проверки:

требуется провести очистку места установки тормозных колодок на направляющей и места скользящей поверхности, щеткой из проволоки легких металлов, а также смочить в спирте тряпку и протереть тормозные диски (не следует для этого применять инструменты, имеющие острые кромки и минеральный растворитель).

Примечание. Для очистки тормозов рекомендуется применять лишь только спирт.

Перед началом установки колодок тормозных проверяем тормозной диск пальцами, нет ли там канавок и выбоин. Если имеются канавки, то при достаточной толщине тормозного диска его можно проточить.

Эта процедура выполняется в СТО:

измеряем толщину тормозного диска (она не должна быть менее 1,5 мм);

Если проверка показала, что колодки изношены, их нужно сменить. При необходимости проводится и замена стопорных скоб.

Примечание. Важно также посмотреть, нет ли повреждений на грязезащитном чехле поршня, так как попавшая грязь может быть причиной разгерметизации суппорта и выхода его из строя.

Также смотрим, не протекает ли тормозная жидкость из-под поршня.

При наличии повреждений защитного чехла направляющих пальцев суппорта ремонтируем его на СТО, либо заменяем на новый.

Если тормозные колодки сильно изношены, то проводим также проверку легкости хода поршня. Для этой цели нужно вставить брусок дерева в суппорт и попросить помощника медленно нажимать на тормоз.

Для окончательной проверки нужно вставить брусок во вторую тормозную колодку и другой суппорт. Если все в норме, то поршень будет легко выдавливаться и вдавливаться.

Установка передних тормозных колодок

Установка передних колодок тормоза

Последовательность действий при выполнении:

при помощи деревянного бруска следует вдавить тормозной поршень, при этом следя, чтобы не нанести повреждений защитному чехлу и чтобы не перекосило поршень.

Примечание. Во время нажатия в резервуар из тормозного цилиндра выдавливается тормозная жидкость и необходимо наблюдать за уровнем жидкости и если нужно отсасывать ее из резервуара.

Для отсасывания использовать бутылку, предназначенную исключительно для хранения тормозной жидкости. Нельзя использовать бутылки из-под питьевой воды.

В процессе операции нужно использовать специальный отсасывающий прибор, нельзя отсасывать жидкость ртом, так как она ядовита. Уровень жидкости, по завершении замены колодок должен быть ниже отметки «макс», потому что при нагреве тормозная жидкость расширяется, и при попадании на тормозной цилиндр приводит к коррозии и разрушению его покрытия.

Итак:

на направляющую колодок, в стопорные скобы вставляем колодки под углом, сбоку.

Примечание. Если устанавливаются старые колодки, надо вмонтировать их на прежнее место. Проверяем, чтобы на трущейся поверхности колодок и диска не было никакого масла или же смазки.

Комплект передних тормозных колодок

в направляющую вставляем суппорт; сверху и снизу суппорта нужно вкрутить новые болты и хорошо затянуть их.

Примечание. Правый тормоз: вставить штекер датчика в разъем, провод вставить в держатель.

установить передние колеса так, чтобы совпадали метки нанесенные при их снятии.

Примечание. Рекомендуется нажимать на тормоз несколько раз, до тех пор пока не ощутится сильное сопротивление, так тормозные колодки прилегают к диску и занимают свою рабочую позицию.

смотрим уровень тормозной жидкости и при надобности доливаем.

После замены

Новые тормозные колодки ваз 2110

В процессе эксплуатации автомобиля, после замены колодок тормоза, особенно на переднеприводных машинах, таких как ваз 2110, следует быть крайне внимательным. Рекомендуется притормаживать пару раз со скорости 70 — 90 км/ч до 8-10 км/ч, легонько нажимая на тормоз и первое время без нужды не использовать резкие тормоза.

Кроме того, следует проверить внимательно:

надежно ли прикреплен в держателе тормозной шланг; зафиксированы ли тормозные шланги; закреплены ли штуцеры для удаления воздуха; нормальная ли герметичность.

Некоторые модификации ваз 2110 имеют тормоза с неподвижным суппортом.

Замена колодок передних с неподвижным суппортом

Последовательность снятия и замены таких колодок:

пометить, как и в первом случае, краской расположение передних колес относительно к ступицам (благодаря этому при сборке отбалансированное колесо можно будет установить в прежнее положение); перед началом домкрачивания автомобиля следует ослабить крепежные болты на колесах; приподнимаем переднюю часть машины и устанавливаем ее на подставку; снимаем передние колеса; затем нужно выколотить из суппорта два штифта; снять фасонную пружинку; плоскогубцами либо отверткой вытащить тормозные колодки (может потребоваться специальное устройство, если колодки поржавели).

После того, как была произведена замена тормозных колодок на автомобиле, нужно будет обязательно проверить зажимную пружину, чтобы она располагалась параллельно по отношению к верхнему краю колодок. Помимо этого, при установке новых тормозных колодок на машину ВАЗ 2110, необходимо хорошенько проверить палец ступора.

При необходимости очистить с него грязь и тщательно смазать. Устанавливать нужно новую колодку, на которой находится датчик износа, на внутренней стороне.

Помочь при замене передних колодок своими руками может подробное видео или фото – материалы. Инструкция, представленная выше – это уникальная возможность сделать все самому.

А цена на новые колодки не такая уж и высокая сегодня, так что попробовать сделать самостоятельно работу не трудно.


rss