acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Обучение Английскому за Границей

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Фильм о компании Madrobots

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Работа + изучение английского за рубежом

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


ОБУЧЕНИЕ В США: университеы, где можно учиться БЕСПЛАТНО!

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Таинственный товар – учеба

Теперь все уже знают, что такое рыночная экономика с ее огромным выбором, от которого глаза разбегаются. И тем важнее становится умение разобраться и купить то, что нужно именно вам и по минимальной цене.

Все уже знают, в каком месте надо искать срок годности у пакета с кефиром. Большинство потребителей уже осознало, что не бывает “просто джинсов”, “просто телевизоров” или “просто автомобилей”. Телевизоры, скажем, бывают японские (дорогие, высшего качества), дешевые (российские) и, например, южно-корейские (приличного качества и дешевле японских); к тому же они бывают разного размера, разных фирм-производителей и т.д. и т.п.

К сожалению, о таком “товаре”, как обучение за рубежом, наш потребитель знает немного. Турагентства (исходя из своих соображений), предлагают “просто курсы английского языка” – в Лондоне, или, например, где-нибудь на побережье.

Выбора обычно нет, и, приехав в самую дешевую из полутора тысяч английских школ вместе с разношерстной группой человек в тридцать, которую просто невозможно разбить на две-три группы даже примерно одного уровня, наш студент слышит вокруг только родную русскую речь… Или, например, обещают курсы с гарантированным поступлением в английские университеты. Невольно возникает вопрос – что же, выходит, любой тупица может отвалить некоторую сумму, и его зачислят в Кембридж?!

Увы, для большинства наших сограждан изучение английского языка и, вообще, обучение за рубежом пока еще нечто вроде “просто телевизора” – неизвестно какого размера, производителя и года выпуска. Поэтому приходится ориентироваться только на один показатель – цену. Вот в том турагентстве, кажется, долларов на пятьдесят дешевле – надо брать! А потом выясняется, что телевизор маленький, черно-белый, плохо показывает, и, в принципе, никому и даром не нужен. Только деньги зря потрачены.

Язык – он бывает разный

Казалось бы, странный вопрос: “А зачем вам нужен английский язык?” Ну, теперь, вроде бы, без английского никак нельзя – журналы, например, полистать, сайты почитать, видео в домашнем театре посмотреть, за рубежом при случае поработать, да и на работу приличную без знания английского языка и компьютера часто не берут.

Так вот, если вы решили приобрести товар под названием “Изучение английского языка за рубежом”, вам нужно сначала определить, какой именно товар вам нужен, какого качества и для каких целей, а потом выбирать страну и фирму-производителя (школу). При этом следует иметь в виду, что товар бывает качественный, а бывает дешевый, и если представить на мгновение, что покупатели автомобилей исходили бы из одного параметра – цены, то все магазины торговали бы только старыми “Жигулями” и “Запорожцами”.

Но и качественные товары делятся на разные категории – от добротных товаров по умеренной цене до элитных супердорогих.

Типы курсов английского языка

Так вот, в зависимости от целей потребителя курсы английского языка бывают нескольких типов.

General English (Общий английский) – самый распространенный тип курсов для наших сограждан, учивших язык лет десять-пятнадцать по советским методикам и так и не выучивших его.

Business English (Деловой английский) – для тех, кто связан с зарубежными партнерами, несколько поднаторел в разговорном английском и теперь хочет научиться отвечать на телефонные звонки и факсы, писать деловые письма и вести переговоры так, как это принято во всем цивилизованном мире.

Special Courses (английский для специалистов) – разновидность делового английского, со множеством ответвлений – для финансистов, бухгалтеров, врачей, преподавателей английского языка в средней школе… да для кого угодно!

Examination Courses – курсы по подготовке к сдаче экзаменов на всемирно признанные сертификаты. О том, какие бывают сертификаты и зачем они нужны нормальному человеку – немного дальше.

English For Academic Purposes – английский для тех, кто хочет получить высшее или специальное образование, а то и ученую степень.

Foundation Courses – курсы по подготовке к поступлению в колледжи и университеты, включающие не только обучение языку, но и подготовку к сдаче экзаменов A Level (вот оно, гарантированное поступление!)

Согласитесь, если вам предлагают всего лишь один-два не самых лучших варианта, это настоящий обман потребителя!

Нужно быть на уровне

Для того, чтобы учить язык без чрезмерного напряжения, но в тоже время не тратить время (и деньги) на повторение того, что вы и так знаете, в мире разработана система уровней и специальных тестов для их определения. В соответствии с самой популярной кембриджской (и аналогичной ей оксфордской) системой, существует 11 уровней обучения английскому языку:

0. Full Beginners – абсолютно нулевой, для тех, кто пытался в школе выучить немецкий (или французский).

1. Elementary – для начинающих, то есть тех, кто в школе учил все-таки английский.

2. Upper-Elementary.

3. Pre-Intermediate.

4. Intermediate – начиная с этого уровня и выше можно уже учиться на курсах делового английского или на специальных курсах.

5. Upper-Intermediate – рубежный уровень. Дальше начинается уже хороший английский, со всеми вытекающими последствиями.

6. и 7. На этих уровнях можно готовиться к сдаче экзаменов на кембриджский сертификат First Certificate of English (FCE), или его американский аналог TOEFL. Сертификат FCE подтверждает владение языком, достаточное для устройства на работу за рубежом, или для поступления на Foundation Courses.

8. и 9. Подготовка к сдаче экзаменов на кембриджский сертификат Advanced (CAE). Этого сертификата достаточно для поступления в некоторые колледжи и университеты.

10. Свободный английский, подготовка к сдаче экзамена Proficiency (CPE). С кембриджским сертификатом CPE можно поступать в любой университет.

11. Английский для профессионалов-филологов, преподавателей и т.п.

Впрочем, всегда есть возможности для дальнейшего совершенствования…

“Страна-производитель”

Выбор страны-производителя товара под названием “Обучение английскому языку” зависит от ваших целей.

Если вы хотите в ноябре учить язык, купаться и загорать – Мальта или Испания (да, там тоже умеют учить английскому!).

Если вы собираетесь минимум на 4 недели, и хотите качественно и недорого – Канада, при этом стоимость авиабилета компенсируется более низкими ценами на обучение, проживание и питание.

Если вы собираетесь всерьез и надолго, и при этом хотите совершенно легально работать на полставки – Австралия.

Но если речь идет о 2-3 недельных курсах любого уровня, интенсивности и направленности, то вне конкуренции, конечно же, Великобритания (в том числе Ирландия, Шотландия и Уэльс). Английский язык для иностранцев в Великобритании – это то же самое, что телевизоры в Японии. Англичане специализируются на этом сотни лет, в эту отрасль промышленности вложены колоссальные средства и труд огромного множества людей. Поэтому ничего, кроме улыбки, не могут вызвать у специалистов наши доморощенные уникальные и не имеющие аналогов методики, придуманные чаще всего дилетантами.

С ними нельзя даже сравнивать, например, OXFORD HEADWAY – один из самых популярных в мире курсов английского языка, где для каждого уровня созданы комплекты специально разработанных учебников – для студентов и преподавателей, для работы в классе и дома, аудио- и видеокассеты. С оксфордским курсов ничто не может сравниться… разве что кембриджский!

“Фирмы-производители” – от частной лавочки до транснациональных корпораций

Языковые школы в Великобритании делятся на частные и государственные (обычно при государственных колледжах и университетах есть подготовительные курсы или просто курсы языка для всех желающих). Для граждан России принципиальной разницы нет никакой – если граждане стран-членов ЕЭС могут рассчитывать на практически бесплатное (или по крайней мере, достаточно дешевое) обучение во многих университетах, то нашим придется платить за все.

В Великобритании более 1500 языковых школ, и понятно, что даже там товар может оказаться очень разным по качеству. например, пара русскоязычных эмигрантов может арендовать несколько комнат и назвать свое предприятие “Центральная Лондонская Академия Английского Языка”. Никто не будет чинить им препятствий. И, скорее всего, именно их академия будет в числе тех школ, что предлагают самое дешевое обучение английскому языку в Англии. Ради такого обучения никуда ездить не стоит – таких академий хватает и здесь.

Определенной гарантией качества является членство в ARELS – Ассоциации школ, признанных Британским Советом (250 частных школ) и в BASELT – ассоциации государственных школ, сертифицированных Британским Советом (67 колледжей и университетов). Хотя Кембриджский университет, например, в эти ассоциации не входит.

Школа может быть маленькой, расположенной где-нибудь в живописном уголке Англии или Шотландии, а может быть частью огромной транснациональной корпорации с филиалами в десятках стран мира – вас научат и там, и там. Все зависит от вашего желания – хотите ли вы иметь возможность сходить вечером в Британский музей или Вестминстерское аббатство, или намереваетесь углубиться в учебу, проживая в уютном коттедже в пяти минутах ходьбы от школы.

Выбрать хорошую школу в соответствии со своими желаниями и возможностями довольно сложно, если нет знакомого, который там уже учился и так доволен, что и вам советует. Если такого знакомого нет, придется обращаться к специалистам.