acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Замена помпы Шевроле Нива своими руками

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


НОВИНКИ АВТОРЫНКА обзор BRP Can Am Spyder RT - Трицикл -гость из Будущего

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Нива #3 Замена помпы

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Помпа ВАЗ 2101-2130 . Отличия . Как улучшить производительность.Какой водяной насос поставить на ВАЗ

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Chevrolet Niva – довольно неплохой автомобиль повышенной проходимости. Выпуск этой модели начали в 2002 году, а в 2009 году он был признан «внедорожником года 2009» профессиональными журналистами. Также в 2015 году в категории «Субкомпактный кроссовер» получил звание «Внедорожник года 2015».

Если возникли проблемы с помпой (водяным насосом), то к замене помпы на Шевроле Нива можно приступить самостоятельно. Для этого необязательно обращаться в автосервис. Следует провести следующие действия:

Сначала слейте тосол и открутите все подходящие патрубки. Далее открутите гайки крепления шкива помпы и снимите его. При этом не следует трогать натяжители ремня. Открутите гайки, что крепят помпу, и выкрутите одну из шпилек (которая легче пойдет). Следует вытянуть помпу в сторону снятой шпильки. Тщательно удалите остатки прошлой прокладки, если понадобится, можно снять все шпильки, дабы облегчить свою работу. Потом хорошенько смажьте герметиком и прикрутите помпу. Прикручивать нужно в обратном порядке.

Совсем другое дело, если модель автомобиля с кондиционером. В этом случае лучше отдать машину в ремонт к специалистам.

Читайте также: Как проводится доработка двигателя на Шевроле Нива

Если все-таки принято решение проводить замену помпы самостоятельно, то следует обзавестись хорошим набором инструментов.

Но сразу хочется предупредить, что дело это совсем непростое. Нужно:

Снять крышку двигателя. Открутить патрубки узла ДМРВ и дроссельного узла. Патрубки воздушного тракта снять до дроссельного узла. Болт, который отвечает за натяжение натяжного ролика узла генератора, следует ослабить. Далее нужно открутить гайки крепления кронштейна натяжного ролика. Потом для того, чтобы освободить больше места для работы, нужно снять кронштейн натяжного ролика. Вынимаем термостат. Откручиваем и выгибаем грязезащиту вниз. Открутите болт, отвечающий за крепление регулировочной планки компрессора кондиционера, от кронштейна крепления. Снимаем ремень привода компрессора, наклоняя последний к движку. Далее выкручиваем болт, который отвечает за крепление кронштейна компрессора. Снимаем компрессор, делая движения вниз и немного к лонжерону. Откручиваем болт, который крепит крепление кронштейна компрессора. Затем нужно открутить гайку, которая крепит кронштейн компрессора к помповой крышке, после чего снимаем его. Откручиваем болты шкива помпы и гайки, которые крепят крышку помпы. Убираем остатки старой прокладки. Следует внимательно отнестись к этой процедуре. Ставим новую помпу и собираем в обратной последовательности.

Читайте также: Где находится диагностический разъем Шевроле Нива

Хотелось бы опять напомнить, что процедура эта не из простых. И для экономии времени и нервов лучше обратиться в хороший автосервис. Хороших дорог вам, вежливых водителей и, как говорится, ни гвоздя, ни жезла!