acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новый Renault Twingo 2014-2015: технические характеристики, фото, тест-драйв (видео), двигатель

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Женевский автосалон в этом году стал в некотором роде сенсационным. Сразу несколько концернов представили широкой публике обновленные версии популярных моделей. Стоит сказать, что чуть ли не наибольший интерес вызвал французский мини Твинго. Автомобиль после очередного рестайлинга кардинальным образом изменился. Конструкторы полностью пересмотрели транспортное средство. Настоящий фурор вызвало сообщение о том, что двигатель Renault Twingo теперь располагается не под капотом, а в задней части кузова под полом. Такая конструкционная особенность очень редкая, поэтому мнения экспертов сразу разошлись. Одни убеждены, что нововведение оправдано и повысит технические характеристики машины. Другие считаются изменения неуместными и глупыми.  Обзор поможет разобраться в обновленном компакте. Судить о внешности модели можно по фото- и видеоматериалам. Стандартными помощниками также выступят отзывы владельцев и тест-драйв.

Информация об авто

Вопросы о то м, сколько стоит обновленный Рено Твинго, терзают автомобилистов уже почти год. Руководство компании упорно скрывает данные об этом. Можно только предположить, что стоимость не должна существенно вырасти. Да, Renault Twingo изменился до неузнаваемости. Третье поколение превзошло абсолютно во всем предыдущие два, но цена из-за этого все равно существенно не вырастет. Дело в том, что «начинка» машины осталась фактически без изменений, а значит, оснований для быстрого подорожания нет. Впрочем, все это только предположения специалистов. Как будут обстоять дела на самом деле, покажет время.

Весьма печальной должна быть новость, что на отечественном рынке дата начала продаж еще не был назначена. Соответстве нно купить авто у официальных дилеров не получится. По крайней мере, в ближайшее время. Смысл в детальном осмотре транспортного средства все-таки есть. К разработке модели приложили свои руки специалисты концерна Daimler, а все их детища рано или поздно попадают в Россию. Соответственно начало продаж Рено Твинго у нас когда-то произойдет.

Компакт подобного рода пользуется широкой популярностью в Европе и Китае. Жители старого света очень ценят миниатюрные, но шустрые транспортные средства. С их помощью можно без труда передвигаться по переполненным мегаполисам. Проблемы пробок отходят автоматически на второй план. У китайцев такие трудности ощущаются еще ярче. Компакты становится по-настоящему незаменимым автомобилем (смотрите также: фото Kia Soul 2015 , тест-драйв Renault Sandero 2015 года ) .

Неординарный дизайн

В обновленном облике Renault Twingo стал еще более похож на грушечного робота. Округлые формы и миниатюрные размеры усиливают это впечатление. Дизайнерам пришлось хорошо потрудиться, чтобы при таких компактных габаритах сделать машину привлекательной и красивой. Фронтальная часть авто характеризуется крошечным капотом, овальными фарами головного света, противотуманками в небольших колодцах и стильным бампером. Фальшрадиаторная решетка на секции вообще не делится. Всю ее плоскость занимает сетчатая поверхность. Фирменный ромб Рено по размерам сопоставим с куполами габаритной светотехники. Инженеры явно гордятся принадлежностью к французскому концерну. Вполне логично, что выштамповок как таковых в передней части корпуса нет. Расстояние от аэродинамической губы до лобового стекла чрезвычайно маленькое.

Сбоку автомобиль чем-то смахивает на Мини Купер. Впрочем, наверное, все компакты похожи между собой. Несмотря на крошечные размеры, стойки крыши порядочно завалены. Конструкторы даже в таких трудных условиях стараются не забывать об аэродинамических качествах машины. Например, зеркала заднего вида посажены на массивные ножки. Колесные арки практически не выдаются в стороны. С их размерами в принципе им и не нужно выпирать. Креативно и необычно смотрятся полосы пластика, идущие вдоль боковин чуть выше дверных ручек. Аналогичные вставки присутствуют и по нижней кромке авто. Чаще всего цвет их подбирается, исходя из эмали кузова. В базовом белом цвете линии черные с красной окантовкой.

Кормовая част ь транспортного средства явно не особо практичная и удобная. Размер двери багажного отделения ограничивает возможности укладки в авто груза. На самом деле объем багажника настолько мал, что толком в него ничего и не получится поместить. Крыша заканчивается спойлером. Такое решение, конечно, похвально, но толку от него не столь много, как хотелось бы. Ранее уже было сказано, что двигатель в Рено Твинго устанавливается в нестандартном месте, что поспособствовало смещению центра тяжести. Прижим к дорожному полотну вполне приличный, как для малогабаритного транспортного средства. Оригинально смотрится дизайнерский ход в отношении оформления кормы. Дверь багажника и выштамповка под номерные знаки выполнены в черном цвете. Это очень красиво контрастирует со светлыми тонами кузова. В остальном задняя часть машины ничем примечательным не отличается. Небольшие плафоны светотехники, маленький бампер, кромочная защита в районе выхлопных труб.

Кузовные показатели

Сразу хочется сказать несколько слов о дисках, предлагаемых для Renault Twingo. На удивление они не настолько м иниатюрны, как ожидалось. Стандартными вариантами выступают колеса 15-го и 16-го размеров. При этом арки дают возможность установить изделия и большего радиуса. В зависимости от количества дверей (три или пять), меняются и диски. Шины для них подбираются соответствующие – 185/50 R16.

Габаритные размеры автомобиля после рестайлинга немного изменились:

Длина – 3590 мм; Ширина – 1640 мм; Высота – 1550 мм; Колесная база – 2490 мм; Клиренс – 130 мм.

Вариантов окраски кузова есть несколько. Цвета в основном светлые: белый, красный, желтый, бирюзовый, салатовый, голубой и малиновый. При этом не стоит забывать о красивейших черных полосках вдоль боковин.

Салон

Когда попадаешь внутрь компакта, в голову приходит то, что транспортное средство создавалось для хоббитов. Места катастрофически не хватает. Если спереди водитель и пассажир могут еще как-то вольно расположиться благодаря продольным регулировкам сидений, то на диване второго ряда даже двум крупным людям может быть не очень комфортно. Отделан салон красиво и солидно. К сожалению, первое мнение ошибочно, поскольку на материалах разработчики сэкономили. Пластик твердый и маркий. Обивка быстро пачкается. Скрипы и звоны в машине слышны почти все время.

Впрочем, не стоит так критиковать Рено Твинго. Для своего класса автомобиль в целом даже очень неплохой. Посадка на передних креслах всегда удобная. Достигается это мягкими подушками и выдвижными подголовниками. Жесткая боковая поддержка спасает в экстренных ситуациях. Объем багажника составляет всего 220 литров. Этого конечно мало, но его можно значительно увеличить за счет трансформации сидений второго ряда. Они складываются в пропорции 50/50. А полученная ровная платформа подойдет для размещения на ней различных объектов. Компенсирует малую вместительность багажного отделения множество потайных карманов, ниш и подстаканников по всему салону. В сумме они дают еще 55 литров.

Технологическая составляющая

Комплект опций хоть и не самый обширный, но вполне достойный, как для транспортного средства класса «мини». В ос обенности радуют функции безопасности. Датчики отлажены до великолепного состояния, поэтому водитель всегда своевременно оповещается о возможных опасностях. Бортовой компьютер молниеносно производит анализ получаемых сигналов. Коробка передач находится на удалении от центральной консоли, поэтому трудностей для доступа к блокам приборной панели не создает. Из опций стоит выделить климат и круиз-контроль. Премиальная мультимедийная система R-Link с лихвой компенсирует большую часть недостатков модели. С ней проводить время в машине становится приятно и беззаботно. Данные навигатора выводятся на 7-дюймовый экран, который гордо красуется в центре торпеды.

Технические характеристики Renault Twingo

По информации производителя Рено Твинго будет продаваться с одним из двух бензиновых агрегатов. Оба они в качестве трансмиссии используют 6 МКПП или 5 АКПП. При этом автомат считается приоритетным. Расход топлива незначителен для обоих моторов.

Первый двигатель – это атмосферник на 1 литр. Он развивает мощность до 70 лс. О динамике хода не стоит говорить. Сказать можно только то, что для передвижения по городу сил хватает. Второй агрегат имеет турбированную систему, поэтому и мощность его больше 90 лс. Недостатком этого мотора можно назвать маленький объем – всего 0,9 литров.

Тест-драйв Renault Twingo

Качество езды на Renault Twingo довольно сложно грамотно оценить. С одной стороны автомобиль уверенно и шустро передвигается по улицам мегаполиса, а с другой чувствуется нехватка хорошего электроусилителя рулевого управления и отлаженной ходовой. В остальном транспортное средство вполне удовлетворительное. Кочки и ямы пройти без вибраций и шумов не получится. Крены почти не ощутимы. Зимой нужно устанавливать хорошую резину, иначе модель будет сильно заносить.

Вы можете пропустить чтение записи и оставить комментарий. Размещение ссылок запрещено.