acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Ремонт Опель Киев
Выпуск серийных Opel Astra начался с февраля 2004 года. Автомобиль по-прежнему остался переднеприводным. Стартовала модель с пятидверным кузовом хетчбек. Позже появится трехдверная версия и универсал.

Популярная разборка Opel Meriva
Двигатель Опель 1.4 A14NET устанавливается на автомобили Опель Корса (Opel Corsa D), Опель Астра J (Opel Astra J), Опель Мокка (Opel Mokka), Опель Мерива (Opel Meriva B) и Опель Зафира (Opel Zafira C).

Прием катализаторов
Для автомобилистов слово " катализатор" вполне понятно и имеет конкретный смысл. А вот у других читателей моего блога может возникнуть двоякое понимание этого слова. Особенно, если в школе вы

Эвакуатор Казань
Многие считают, что неприятности на автомобильных трассах с машинами – это удел неопытных водителей. Это далеко не так, потому что ДТП или поломка основных рабочих узлов техники может случиться даже у

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Эвакуатор Казань
1 Первым делом надо найти телефон эвакуационной службы. Возможно, он у вас записан в телефоне – на всякий случай. Если нет, то вот в помощь – 8 (800) 333-04-52. Можно попытаться найти его

Международная частная школа Золоче
Два указанных измерения уровня образования сводятся в  итоговом Индексе, который стандартизируется в  виде числовых значений от  0  (минимальное) до  1  (максимальное). Принято

Купить автоинструмент и оборудование для авто
Изобретение автомобиля в корне изменило человеческую жизнь, причем как в положительную, так и в негативную сторону. На сегодняшний день автомобиль – это не только средство передвижения, но и показатель

Гидроизоляция киев
Первый и самый важный шаг в обеспечении долгой жизни возводимой постройки это качественная гидроизоляция киев фундамента. Если грунтовые воды располагаются близко к поверхности, необходимо с особым вниманием

Пансионат для пожилых людей
Павел Николаевич вдруг оказался в поезде, стоящем на каком-то полустанке. Молодой, плохо выбритый мужчина в форме – проводник, наверное, – грубо тряс его за плечо и что-то говорил быстро и зло. Павел

Как научиться чувствовать габариты автомобиля новичку?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как научиться чувствовать габариты автомобиля новичку?

Для того чтобы уметь хорошо водить автомобиль, недостаточно знать назубок правила дорожного движения. Например, различные виды парковки, объезд препятствий и поворот на небольшом участке просто невозможно совершить, если не чувствовать габариты автомобиля, которым управляешь. То есть совершить их, конечно же, можно, но с немалым риском нанести вред автомобилю.



Вопрос чувства габаритов автомобиля стоит особенно остро перед водителями, которые совсем недавно сели за руль. Поскольку автомобилист, имеющий достаточное количество опыта, в каком бы автомобиле он ни передвигался, на инстинктивном уровне будет чувствовать приблизительные габариты транспортного средства. И только через год после начала вождения одного и того же автомобиля к новичку может прийти ощущение его габаритов.


Научиться понимать габариты автомобиля. Часть1

Достаточно существенно усложняют этот процесс современные формы кузовов автомобилей. Дело в том, что сидя в салоне современного авто, достаточно редко можно видеть край капота, а также конечную точку багажника.

Читайте также: Как снять противотуманки

Однако быстро научиться чувствовать все автомобильные габариты, управляя им в нестандартных условиях, можно достаточно легко. Для этого существует сразу несколько способов:

Специальная разметка. Маячки. Отработка ощущения линии колес.

Специальная разметка

Для того чтобы научиться ощущать габариты автомобиля, можно найти асфальтированную площадку небольшого размера, на которой следует начертить мелом, либо нанести краской такие линии:

А – линия для прохождения правых колес; Б – линия левых колес; В – линия переднего бампера; Г – линия заднего бампера; Д – ось передних колес; Е – ось задних колес.

Далее необходимо разместиться в салоне автомобиля на водительском месте, настроить сиденье и зеркала так, как будто вы сейчас собираетесь уезжать и мысленно продолжить линии А и Б. Предположить возможную точку пересечения этих линий с торпедо там, где оно соединяется с лобовым стеклом. В качестве специальных меток можно использовать все что душа пожелает, например, цветные стикеры.

Далее эти метки будут указывать водителю-новичку линиями продолжения колес, указывая на их предполагаемую траекторию. После того, как чувство габаритов автомобиля придет к водителю, метки можно смело удалять, поскольку эти знания уже ничем не сотрешь из памяти.

Следуя тому же принципу, необходимо установить метки обоих бамперов, а также метки оси колес. В особенности, на первых порах после начала вождения подобные разметки могут существенно облегчить задачу парковки, а также определения габаритов автомобиля.

Читайте также: Тюнинг ВАЗ_21099

Маячки

Для изготовления маячков потребуется пластиковая бутылка, наполненная песком, в горловину которой вставлен длинный шест. Лучше всего, если этот шест будет либо покрашен в яркий цвет, либо украшен видимым флажком.

Маяки располагаются впереди автомобиля, после чего от водителя требуется подъехать к ним настолько близко, чтобы их коснулся бампер. Тренироваться требуется до тех пор, пока водитель перестанет сбивать бутылки. Данная тренировка подходит для осознания габаритов, как заднего, так и переднего бампера автомобиля.

Для того чтобы выработать чувство габаритов автомобиля сбоку, необходимо тренироваться путем проезда между двумя такими же бутылками, расположенными по обе стороны авто, вплотную к нему.

По мере получения ценного опыта можно пробовать выполнять упражнение «змейка» либо «восьмерка» во время езды между бутылками, наполненными песком.

Отработка ощущения линии колес

Единственное, что может понадобиться для такого рода тренировки – это пустая пластиковая бутылка либо картонная коробка. Одно из этих «устройств» необходимо расположить впереди автомобиля и наезжать на него попеременно правым и левым колесами.

После того как такое упражнение будет происходить без проблем, необходимо расположить уже две бутылки либо коробки перед самим автомобилем, на расстоянии не более одного метра друг от друга. Следующий этап тренировки заключается в том, чтобы научиться пропускать преграду между колесами автомобиля, не наезжая на нее.

Читайте также: Как доработать печь в ВАЗ-2107

Согласно опыту большинства автомобилистов, следуя вышеуказанным советам, ощущать габариты автомобиля можно начать уже через несколько дней интенсивных тренировок, проведенных на автодроме.

Но не следует забывать и о бесценном опыте, который нам приносит сама езда в автомобиле. Проще говоря, обойтись можно и без всего, что сказано выше, однако на это уйдет несколько больше времени, а также, возможно, появится парочка царапин на бамперах.


rss