acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Регулировка фар Лада Гранта своими руками: видеоинструкция

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Регулировка фар Лада Гранта

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Реснички на фары лада гранта лифтбек передние и задние своими руками

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Коррекция положения фар должна проводиться на автомобиле периодически. Выполняется она с помощью гидрокорректора. Применяемая схема регулировки подходит также для различных моделей машин и их модификаций (седан, лифтбек, хэтчбек).

Когда нужно проводить регулировку

Такая настройка необходима после:

замены фар (или фары), ламп накаливания или их отражателей; монтажа противотуманок; дорожно-транспортного пришествия, при котором пострадала передняя часть кузова; установки или ремонта каких-либо элементов подвески; замены колесных дисков или резины.

Читайте также: Расход топлива на 100 км на Гранте

Подготовка автомобиля

Для корректной настройки света фар автомобиль нужно подготовить: полностью залить топливный бак, уложит на штатное место запасное колесо, привести в норму давление в шинах.

Фары и отражатели должны быть чистыми, желательно отполированными, не запотевшими. Необходимо установить лампочки одинакового размера, марки и электрической мощности.

Затем машина в темное время суток устанавливается на ровную горизонтальную площадку на расстояние 3 метров (или 5-10 метров для других марок автомобилей, согласно их инструкции) от стенки с нанесенной разметкой для настройки светового потока. Такие тестовые стенки (стенды) есть на станциях технического обслуживания и автосервисах. Нанести эту разметку можно и самостоятельно.

Для снятия колебаний от кузова и амортизаторов нужно раскачать машину, на переднее сиденье уложить груз (или усадить помощника), вес которого совпадает с весом водителя.

Это нужно для того, чтобы выровнять по высоте уровень ближнего света фар. Регулятор коррекции фар, имеющийся в салоне автомобиля, устанавливается в положение «один человек».

Настройка ближнего света проводится при заведенном двигателе (на холостом ходу) и включенном ручном тормозе или с установленными под задние колеса противооткатными устройствами.

Настройка

На Ладе Гранта регулировка фар достаточно проста и выполняется с помощью двух винтов механического гидрокорректора:

по горизонтали – с помощью белого пластмассового винта с барашковой головкой (барашка); по вертикали – с помощью белого пластмассового винта «под шестигранник». Его регулировку можно проводить крестовой отверткой, вставленной под углом в специальное отверстие кузова автомобиля.

Вращая их поочередно, нужно добиться того, чтобы пучки лучей точно совпадали с имеющейся на стене разметкой. В том случае, когда это сделать не удается, требуется заменить гидрокорректор. У него могут быть заклинены цилиндры или нарушена герметичность вследствие повреждения трубок или уплотнителей. В этом случае потребуется замена корректора, поскольку его ремонт малоэффективен.

Читайте также: Плавают обороты на Гранте на холостом ходу

Если был установлен электрический или пневматический корректор фар, регулировка выполняется согласно прилагаемой к нему инструкции.

Сначала проводится регулировка одной из фар, а вторая закрывается куском фанеры или картона. Затем процесс повторяется для другого прибора.

Процесс выравнивания положения противотуманных фар аналогичен. Он проводится на соответствующей разметке.

На станциях технического обслуживания применяются различные оптико-механические приборы проверки и регулировки света автомобиля. Они позволяют не только выставить положение приборов, но и определить их световую мощность.

Читайте также: Объем двигателя на Гранте

После окончания корректировки выполняется тестовый заезд. Ближний свет не должен ослеплять водителей машин, движущихся вам навстречу. Правильная настройка положения фар – необходимый элемент безопасности водителя автомобиля и его пассажиров.