acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Советы как экономно ездить на автомобиле. ТОП-10

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Как экономить топливо при езде Советы от програмы об автомобилях БЕЛАЯ ПОЛОСА

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Экономичный режим движения автомобиля,советы.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

В списке ниже приведены советы от специалистов, которые позволят вам экономно ездить на своём автомобиле, вне зависимости от того, механическая у вас коробка передач или автомат. На некоторых сайтах, к слову, вы можете найти подобные советы. Но среди них, если честно, очень много откровенного бреда. Например, некоторые советуют глушить двигатель на светофорах. Стоит ли говорить, что это рекомендует человек, у которого собственного автомобиля, скорее всего, нет? Да, в «крутых» авто есть специальная система, которая называется «Stop & Start», но вручную заниматься этим мы вам не рекомендуем. Итак, только самые отборные и адекватные советы, которые расскажут вам, как экономить бензин на автомобиле.

Минимизируйте массу авто

Вес, который вы с собой возите, влияет на расход бензина. И для многих, это не является секретом. Какой вывод из этого можно сделать? Не возите с собой ненужные вещи! Коробки, мешки с картошкой, лопаты, ломики и прочую ерунду можно спокойно оставить в гараже. На некоторых сайтах, опять-таки, советуют не возить с собой запаску, но мы НЕ рекомендуем вам слушать таких «советчиков». Достаточно лишь убрать из автомобиля всё лишнее. Что именно — вам виднее.

Уменьшите сопротивление воздуха

Все торчащие элементы на вашем автомобиле увеличивают сопротивление, вследствие чего увеличивается и расход топлива. Если есть возможность убрать вышедший из моды спойлер, багажник на крыше, крепление для велосипеда и прочее, сделайте это. К слову, сюда же можно отнести и езду с опущенными стёклами. Такое передвижение также гарантированно повысит расход топлива.

Не злоупотребляйте первой передачей

Здесь, думаю, всё понятно. Не следует долго ехать на первой передаче, так как такая езда жрёт много бензина. Как только тронулись — переключайтесь на вторую.

Равномерное движение

Помните, что наиболее экономная езда — это равномерное движение, без резкого разгона и торможения. Так что, не гоняйте по городу, особо.

Планируйте маршрут

Ещё, что касается городской езды — выгоднее проехать немного большее расстояние, но с меньшим количеством светофоров! Поэтому , планируйте свой маршрут заранее, с учётом этого фактора.

Длительные остановки

Глушите двигатель при длительных остановках (пробка, ожидание кого-то, ж/ д переезд и так далее).

Неисправный автомобиль

Следите за исправностью автомобиля. Частенько, неисправные автомобили кушают больше бензина.

Следите за давлением в шинах

Экономная езда на автомобиле подразумевает под собой и контроль за давлением в шинах. У разных автомобилей он может быть разным. Посмотрите в своей сервисной книге, там указано оптимальное давление.

Не пользуйтесь кондиционером

Не пользуйтесь кондиционером слишком уж часто. Некоторые « кондёры » увеличивают расход топлива на целых десять процентов!

Прогрев двигателя

Не нужно прогревать двигатель слишком долго. Особенно это касается новых автомобилей (имею в виду современных). Они, как правило, могут двигаться сразу же, даже без разогрева.

Теперь вы знаете, как экономно ездить на автомобиле, чтобы расходовать, как можно меньше бензина. Какие из этих советов использовать — решать только вам. Я, например, не буду ездить в жару без кондиционера. Тем не менее , все остальные советы мне подходят на 100%. Делитесь в комментариях своим мнением на этот счёт.

Поделится в соц. сетях