acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Социальный проект "Путилково - территория безопасного детства"

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Проект 1.

Название проекта : Путилково – территория безопасного детства. "Собака - друг человека или грязное дело"(Экологическое образование и воспитание)

Данные об участниках проекта: у чащиеся 3- 8-х  классов.

 

Область и результаты внедрения проекта:

В рамках проекта МБОУ Ульяновской СОШ «Путилково – территория безопасного детства» учащиеся пытаются решить наиболее значимые социальные проблемы деревни Путилково. Проблема выгула собак актуальна для всех современных городов, и Путилково не исключение. Количество собаководов с каждым годом увеличивается, поэтому проблема загрязнения территории Путилково продуктами жизнедеятельности собак становится все более отчаянной. Схема решения данной проблемы становится похожей на запутанный клубок, распутать который становится все труднее. Где искать начало ниточки – то ли у местных властей, то ли у собаководов, то ли у работников ЖКХ. 

Цель проекта:

Привлечь внимание жителей Путилково, управляющих компаний, администрации к проблеме загрязнения улиц деревни Путилково продуктами жизнедеятельности собак и способствовать соблюдению собственниками собак чистоты и порядка на территории Путилково.

Задачи проекта:

Привлечь внимание населения деревни Путилково к проблеме несанкционированного выгула собак и загрязнения территории собачьими экскрементами; 

2. Проанализировать общественное мнение жителей по данной проблеме; 

3. Изучить свод законов Российской Федерации «О содержании и защите домашних животных»; 

4. Формировать активную жизненную позицию в деле соблюдения чистоты и порядка на территории Путилково во время выгула домашних питомцев. 

5. Поддержка социальной активности подростков и молодежи. 

Школьники, участники проекта, изучили существующую нормативно-правовую базу. Выяснили, что практически в каждом населенном пункте Подмосковья принят нормативно-правовой акт, регулирующий порядок содержания домашних животных. Так, Решение Совета депутатов муниципального образования "Сельское поселение Отрадненское" Красногорского муниципального района МО от 04.06.2014 N 413/2-09 "Об утверждении правил по благоустройству и обеспечению чистоты и порядка на территории сельского поселения Отрадненское Красногорского муниципального района Московской области", а именно Пункт 14: «Порядок выгула домашних животных и требования к содержанию площадок для выгула собак в Путилково». 

Участниками проекта были проведены рейды по территории Путилково, проведены анализ ситуации и опрос жителей. На территории д. Путилково есть собачья площадка. По мнению жителей, она недостаточно подходит по площади, так как мала, особенно для собак крупной породы, поэтому владельцы выгуливают собак на газонах, на детских площадках, тротуарах, территории Ульяновской школы и иных запрещенных местах. 

Выяснилось, что далеко не все владельцы убирают за своими питомцами: на газонах и на тротуарах встречаются собачьи фекалии. Это наблюдается даже на детских площадках! Хотя есть и сознательные владельцы собак, которые носят с собой пакет и регулярно убирают за своими питомцами. Но таких владельцев гораздо меньше. Но тут появляется еще одна проблема – куда выбросить пакет? Было отмечено, что урны стоят только перед подъездами жилых домов. А в местах прогулок с собаками урн вообще нет! 

Вывод: большинство жителей не против содержания собак владельцами, но при условии соблюдения ими санитарно-гигиенических норм. Это говорит о том, что любая инициатива, связанная с решением данной проблемы может быть поддержана широким кругом людей. 

Для привлечения внимания жителей Путилково к проекту «Собака – друг человека или грязное дело» участники проекта разработали специальные листовки, совершили рейд в местную ветеринарную клинику, пообщались с ветеринарами по существующей проблеме. 

Также были проведены рейды «Собака – друг человека или грязное дело». Для этого были закуплены специальные совки, пакеты, шоколадные медали. При встрече с владельцами собак проводились профилактические беседы о необходимости соблюдать чистоту и порядок во время выгула домашних питомцев – а именно: УБИРАТЬ! Вручались совки и мешки для того, чтобы владельцы смогли убрать за собаками их «грязное» дело. Тем владельцам собак, у которых был свой гигиенический комплект с совком для собачьих экскрементов, вручались шоколадные медали. В процессе рейдов было передано 63 совка с пакетами и 98 владельцев были награждены медалями! 

О своих намерениях добиться соблюдения чистоты и порядка на территории Путилково во время выгула домашних питомцев участники проекта рассказали родителям учащихся школы на родительских собраниях. Ребята призвали родителей, содержащих собак, быть ответственными. Инициатива была поддержана родительской общественностью.

С результатами проекта (фото, диаграммы опроса жителей Путилково, информационные листовки) участники проекта познакомили управляющих домами на улице Братцевская, Садовая 20, председателем ТСЖ д. 11. Они согласились с существующей проблемой, обещали обдумать предложение и помочь путем установки специальных табличек, обозначающих запрет на выгул собак и дополнительных урн. 

Участники проекта познакомили с проектом заместителя главы администрации г.о. Красногорск – начальника территориального управления Цуканова Владимира Афанасьевича. Он одобрил начинания школьников в этом направлении и обещал рассмотреть вопрос о возможности создания на территории Путилково новой площадки для выгула собак. 

Достигнутые результаты:

Школьников поддержали жители Путилково! 

2. Началась совместная работа с Управляющими компаниями по установке специальных табличек и дополнительных урн на придомовых территориях. 

3. В апреле 2017 года проект стал победителем областного этапа XVII Всероссийской акции «Я – гражданин России» и нам предстоит представлять Московскую область на Всероссийской акции. 

4. Стало меняться общественное мнения в д. Путилково, теперь стыдно НЕ УБРАТЬ за своим питомцем.