acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Эвакуатор Казань
Многие считают, что неприятности на автомобильных трассах с машинами – это удел неопытных водителей. Это далеко не так, потому что ДТП или поломка основных рабочих узлов техники может случиться даже у

Эвакуатор Казань
1 Первым делом надо найти телефон эвакуационной службы. Возможно, он у вас записан в телефоне – на всякий случай. Если нет, то вот в помощь – 8 (800) 333-04-52. Можно попытаться найти его

Международная частная школа Золоче
Два указанных измерения уровня образования сводятся в  итоговом Индексе, который стандартизируется в  виде числовых значений от  0  (минимальное) до  1  (максимальное). Принято

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Купить автоинструмент и оборудование для авто
Изобретение автомобиля в корне изменило человеческую жизнь, причем как в положительную, так и в негативную сторону. На сегодняшний день автомобиль – это не только средство передвижения, но и показатель

Гидроизоляция киев
Первый и самый важный шаг в обеспечении долгой жизни возводимой постройки это качественная гидроизоляция киев фундамента. Если грунтовые воды располагаются близко к поверхности, необходимо с особым вниманием

Пансионат для пожилых людей
Павел Николаевич вдруг оказался в поезде, стоящем на каком-то полустанке. Молодой, плохо выбритый мужчина в форме – проводник, наверное, – грубо тряс его за плечо и что-то говорил быстро и зло. Павел

Купить защиту двигателя
Рынок на сегодняшний день предлагает нам очень большой перечень моторных масел. Мы часто видим рекламу по различным каналам, про то как моторное масло сберегает двигатель и уменьшает его износ. Не всем

Купить аккумулятор для автомобиля с гарантией
От правильности выбора автомобильного аккумулятора напрямую зависит срок его службы, а еще надежность и безотказность электрооборудования машины. Необслуживаемые аккумуляторы имеют герметичный корпус

Продажа новых и подержанных автомобилей
Продажи подержанных автомобилей в РФ в ноябре 2015 года снизились на 16, 4% по сравнению с ноябрем 2014 года и составили 400, 7 тыс. штук. Всего по итогам одиннадцати месяцев 2015 года в России было

Как купить авто за границей?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как купить авто за границей?

Покупка и оформление авто за границей для езды в Украине (часть 2)

Покупка авто за рубежом – услуга, которая весьма пользуется популярностью, и связано это, в основном, не с исключительным качеством приобретаемых машин, а с тем, что у них отсутствует пробег на территории России. В этом и заключаются существенные преимущества: покупаемые автомобили – в очень хорошем техническом состоянии, имеют наилучшую комплектацию, не обслуживались в кустарных автосервисах и не подвергались воздействию дорожных реактивов, которыми посыпаны наши дороги зимой. Но несмотря на массу преимуществ, высочайшие таможенные пошлины значительно уменьшают вероятность стать счастливым владельцем ввезенного авто.


Denis Rem - Как ПРАВИЛЬНО КУПИТЬ АВТО в Европе!

В случае, если вы все-таки решили приобрести машину за границей, то лучше всего это делать в Германии, Корее либо Стране восходящего солнца. При этом есть два варианта приобретения авто за границей – 1) приобрести авто самостоятельно или 2) прибегнуть к услугам соответствующих компаний.

Купить авто за границей самостоятельно

Для приезда в другую страну, для покупки автомобиля, нужен стандартный набор документов. Еще нужно позаботиться о проживании, на тот период времени, который потребуется на приобретение авто. Естественно, Интернет дает большие возможности заблаговременно подобрать интересующие модели. Например, в Германии, в короткое время, приобрести старый автомобиль, в превосходном состоянии и по доступной стоимости, можно в дилерских «Автохаусах». Тут автомобили и с технической, и с юридической стороны проверены.

Дальше, после подбора подходящей модели, происходит заключение сделки. Дополнительными преимуществами покупки автомобиля в подобных центрах можно назвать полную легальность и очень оперативное оформление документов. Если же автомобиль покупается у частного лица, то вам нужно будет, без посторонней помощи, оформить документы и заверить у нотариуса типовой контракт.

Как и в России, в процессе купли – продажи, машину нужно снять с учета, затруднений с этим нет, и данная процедура не займет много времени. Когда автомобиль будет снят с учета, вы получите транзитные номера и страховой полис, который выдается на время. На этом – все, теперь вы счастливый владелец иностранного авто, осталось только доставить его до места назначения, а об этом нужно подумать заблаговременно.

Первый момент, который нужно учесть. Вначале необходимо продумать, границы скольких и каких стран нужно будет пересекать, каждый раз, на таможнях нужно будет переоформлять документы на автомобиль, а на это потребуются расходы.

Второй важный момент заключается в необходимости обеспечения безопасности в дороге, помощь в этом вам окажут сайты авто путешествий, тут можно узнать, где находятся придорожные гостиницы с охраняемыми автомобильными стоянками.

Еще один важный момент при ввозе автомобиля из другой страны – таможенное оформление. До поездки нужно оформить залог на таможенном депозите в размере таможенного платежа за автомобиль.

После того, как взнос будет уплачен, вы получите расписку о внесении залога. На основании этой расписки, на обратном пути, когда будете въезжать в Россию, приобретенный автомобиль будет растаможен, и вы сможете пересечь границу. Полностью оформление документов будет завершено уже по прибытии на место регистрации собственника автомобиля.

Плюсы самостоятельной покупки машины:

Вы сами осматриваете автомобиль и стопроцентно убеждены в его удовлетворительном техническом состоянии. Помимо этого, вы на месте можете провести любую дополнительную диагностику и тест – драйв.

При самостоятельной покупке, автомобиль сразу оформляется на собственника.

Минусы:

Языковой барьер и все вытекающие из этого сложности;

Сложности при оформлении документов;

Опасность транспортировки автомобиля: вероятность повреждения либо угона.

Как заказать автомобиль за границей?

Чтобы купить авто за границей, вовсе не обязательно все делать самому. Сейчас существует достаточно много компаний, которые специализируются на покупке и поставке автомобилей из – за границы под заказ. Стать клиентом такой фирмы достаточно легко, нужно только заключить контракт, но тут существует ряд щекотливых моментов, главные из них связаны с надежностью компании, а, вернее, с ее возможной ненадежностью. Чтоб обезопасить себя, вдумчиво читайте условия контракта и заручитесь рекомендациями бывших клиентов компании.

Вам помогут возвратить сумму НДС, если, конечно, это условие будет прописано в договоре, иначе эту сумму может присвоить сотрудник компании.

При выборе машины, работник компании подробно описывает вам состояние машины и пересылает ее фотографии. После вашего одобрения, он, от вашего имени, заключает сделку. После этого вы перечисляете компании средства на покупку автомобиля и оплату таможенных сборов.

Доставка автомобиля производится стандартно: автовозом либо посредством контейнерных перевозок, а это служит гарантией сохранности машины в пути. Растаможить автомобиль можно одним из трех возможных вариантов:

* самый хлопотный и наименее затратный по деньгам – сделать все самостоятельно,

* второй – поручить растаможивание представителю компании,

* третий – прибегнуть к услугам таможенного брокера.

Достоинства:

Все трудности решает компания, и она несет всю меру ответственности за сохранность автомобиля и своевременную его доставку.

Недостатки:

* В этой сфере достаточно много недобросовестных компаний однодневок;

* Доставка машины может быть слишком затянута во времени;

* Нет возможности достоверно убедиться в техническом состоянии автомобиля.

Нюансы растаможивания автомобиля

На любые машины, ввозимые из – а границы, должны быть оформлены таможенные документы. Для этого требуется сама машина, полный комплект документов на нее, в том числе, документы сделки купли – продажи, и сам собственник автомобиля. Состав пакета документов всегда стандартный, и узнать о нем можно в Интернете. На всю процедуру таможенного оформления уходит примерно 1 – 2 дня, но иногда – до полумесяца. После завершения оформления всех документов, собственник получает Паспорт транспортного средства, где он сам указан, как единственный собственник.

Сумма таможенного сбора

Сумма таможенного сбора зависит от возраста автомобиля, начальной его цены и от установленного размера сбора. Рассчитывается пошлина работниками таможни, в соответствии с утвержденными автомобильными справочниками.

Наименьший таможенный сбор платят за автомобили, срок эксплуатации которых со дня выпуска не превышает трех лет – в течение этого периода автомобиль считается новым.


rss