acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Электросхема ВАЗ 2170 Приора: работа основной и вспомогательной схемы

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Лучше Дастера? Тест драйв Ниссан Террано 2014-2015 Nissan Terrano

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Работа дополнительной помпы BOSCH 0 392 023 004 в Приоре.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Как сделать ближний свет фар ярче (продолжение)

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Новая Лада 2170

Одна из самых популярных отечественных разработок еще с 2010 года ВАЗ 2170 (Лада Приора) принадлежит новому поколению. По сравнению с младшими моделями у нее появилось много новых узлов. Электросхема ВАЗ 2170 Приора серьезно усложнилась, ведь сегодня любое современное авто оснащено значительным количеством самых разных электрических приборов. На более ранних моделях ВАЗ схема электрооборудования была на порядок проще, чем электросхема Приоры.

Электросхемы Приоры

Электрическая схема модели ВАЗ 2170 (как и у многих других российских авто) однопроводная. В качестве массы (отрицательной проводки) работает «железо» кузова. Схема электрооборудования Приоры рассчитана на питание бортовым напряжением 12 В.

Лада Приора работает на бензиновом двигателе с электронным зажиганием, система питания — инжекторная. Электронный контроллер занимается регулированием подачи топлива. Бензиновая смесь воспламеняется при помощи классической искры.

Все остальные элементы Приоры играют второстепенную роль и предназначены для обеспечения в первую очередь безопасности, во вторую — комфортабельности езды. Вся схема электрооборудования разделяется на две категории: основную, которая обеспечивает работу двигателя, и дополнительную (вспомогательную), она используется для питания той электроники, без которой невозможно перемещаться.

Схема электропроводки Приоры основана на разъемных соединениях, что позволяет оперативно диагностировать любые неисправности и быстро устранять их.

Работа основной схемы

Схема проводки

Вся электросхема ВАЗ 2170 делится на источники и потребители. К основной схеме, как правило, относят источники энергии и те потребители, которые необходимы для обслуживания этих источников. Все приборы между собой соединены при помощи самой обычной проводки.

Рассмотрим последовательно все элементы, начиная с аккумуляторной батареи.

Аккумулятор — это первичный источник напряжения в сети Приоры. Его основная задача — питание всей электроники, пока машина не заведена. Он же используется для работы стартера. Стартер — следующий по цепи питания элемент. Он подключен напрямую к аккумулятору, т. к. ему нужен ток большой мощности. Оттуда же питаются и блок управления двигателем, и система зажигания. Генератор — начинает вырабатывать энергию сразу же после запуска двигателя. От него начинает питаться вся бортовая сеть Приоры и система зажигания. При этом аккумулятор переходит в режим подзарядки, т. к. на запуск двигателя расходуется значительное количество энергии.

Схема электропроводки ВАЗ 2170 Приора оснащена защитой. Ее роль играет электрический блок, который контролирует следующие моменты: чтобы выработанная генератором энергия равномерно распределялась на всю бортовую сеть, не было перегруженной проводки, и чтобы аккумулятор не начал разряжаться во время поездки.

Действие вспомогательных элементов

Перечень оборудования, включенного во вспомогательную схему электрооборудования ВАЗ, более широкий, чем тот, который был рассмотрен выше. Это:

светозвуковые элементы, лампы, сигнал и т.п.; система очистки и обмывки стекол; блок вентиляции внутренностей салона; вентилятор охлаждения двигателя; блок обогрева заднего стекла; панель приборов; электроусилитель; электроприводы зеркал; противоугонная система.

Для модели Приора Люкс еще добавятся кондиционер, противотуманные фары, датчики света и дождя, несколько метров дополнительной проводки. До запуска двигателя Лада Приора весь этот перечень оборудования будет питаться от аккумулятора, после старта электросхема Приоры начинает питаться от генератора. При высокой нагрузке на некоторое время часть оборудования может быть переключена на питание от аккумуляторной батареи. Контроль над работой всей проводки и приборов осуществляется при помощи набора специальных датчиков.

При неисправности схемы электропроводки основного блока эксплуатация автомобиля запрещена, тогда как сломанные блоки вспомогательной схемы часто позволяют продолжать движение (по крайней мере, до ближайшего автосервиса).