acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Ремонт Опель Киев
Выпуск серийных Opel Astra начался с февраля 2004 года. Автомобиль по-прежнему остался переднеприводным. Стартовала модель с пятидверным кузовом хетчбек. Позже появится трехдверная версия и универсал.

Популярная разборка Opel Meriva
Двигатель Опель 1.4 A14NET устанавливается на автомобили Опель Корса (Opel Corsa D), Опель Астра J (Opel Astra J), Опель Мокка (Opel Mokka), Опель Мерива (Opel Meriva B) и Опель Зафира (Opel Zafira C).

Прием катализаторов
Для автомобилистов слово " катализатор" вполне понятно и имеет конкретный смысл. А вот у других читателей моего блога может возникнуть двоякое понимание этого слова. Особенно, если в школе вы

Эвакуатор Казань
Многие считают, что неприятности на автомобильных трассах с машинами – это удел неопытных водителей. Это далеко не так, потому что ДТП или поломка основных рабочих узлов техники может случиться даже у

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Эвакуатор Казань
1 Первым делом надо найти телефон эвакуационной службы. Возможно, он у вас записан в телефоне – на всякий случай. Если нет, то вот в помощь – 8 (800) 333-04-52. Можно попытаться найти его

Международная частная школа Золоче
Два указанных измерения уровня образования сводятся в  итоговом Индексе, который стандартизируется в  виде числовых значений от  0  (минимальное) до  1  (максимальное). Принято

Купить автоинструмент и оборудование для авто
Изобретение автомобиля в корне изменило человеческую жизнь, причем как в положительную, так и в негативную сторону. На сегодняшний день автомобиль – это не только средство передвижения, но и показатель

Гидроизоляция киев
Первый и самый важный шаг в обеспечении долгой жизни возводимой постройки это качественная гидроизоляция киев фундамента. Если грунтовые воды располагаются близко к поверхности, необходимо с особым вниманием

Пансионат для пожилых людей
Павел Николаевич вдруг оказался в поезде, стоящем на каком-то полустанке. Молодой, плохо выбритый мужчина в форме – проводник, наверное, – грубо тряс его за плечо и что-то говорил быстро и зло. Павел

Детонация в двигателе – решение серьезной проблемы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Детонация в двигателе – решение серьезной проблемы

Почему троит двигатель Форд Фокус? ЧаВо № 18-1

Детонация в двигателе внутреннего сгорания – это ударная волна, появляющаяся в результате самовоспламенения горючего в камере сгорания раньше появления искры (для бензиновых двигателей) или до появления требуемого давления (в дизельных агрегатах). В нашей статье мы разберемся с причинами возникновения детонации, а также поможем вам решить эту проблемы.



Причины появления детонации в двигателе

Чтобы устранить появившуюся детонацию нужно знать причину ее появления. В первую очередь детонация может возникать из-за использования топлива низкого качества. В целях экономии многие автомобилисты начинают заливать в свое авто бензин с октановым числом, не подходящим для двигателя. И если с более старыми двигателями такой «фокус» проходил, то новые моторы, имеющие высокую степень сжатия, не переносят использования в них низкокачественного топлива.


Троит двигатель из за поломки поршня 3 Часть

Еще одна причина, по которой может возникать детонация – неправильно выставленное зажигание. Обычно детонация происходит из-за ранней установки зажигания. Правда, есть у такой хитрости свои преимущества. Раннее зажигание позволяет двигателю быстрее реагировать на нажатие водителем педали акселератора. Ну а недостаток – воспламенение горючей смеси в тот момент, когда поршень еще не находится в крайней верхней позиции. В этот момент на поршень воздействует ударная нагрузка, вызывающая его разрушение, а также появляется перегрев и детонация.


Детонация после Прошивки

Третья причина – обедненная смесь. Малый объем бензина и высокое содержание кислорода в смеси может приводить к преждевременному воспламенению. Причины – увеличение мощности мотора или неправильная регулировка. При подаче обедненной смеси в камеру сгорания внутренние детали мотора быстро перегреваются, что приводит к загоранию смеси от этого тепла еще до появления искры. Практика доказывает, что обедненная смесь существенно увеличивает шансы появления детонации.

Четвертая причина – появление нагара. Длительная эксплуатация мотора приводит к возникновению отложений на внутренних элементах агрегата. Такие отложения являются причиной образования «тепловой рубашки», которая, в свою очередь, уже является причиной роста температуры внутри двигателя и раннему воспламенению смеси. В итоге сильная детонация может появляться даже на холостых оборотах.

Последняя причина – неправильно подобранные свечи зажигания. Неопытные автомобилисты частенько покупают свечи, не задумываясь об их типе и модели, думая, что они все одинаковые. Однако это не так, вопрос выбора свечей очень важный. Данный элемент системы зажигания нужно выбирать с особой тщательностью, ориентируясь на конкретный тип двигателя и тепловые характеристики свечей.

Последствия детонации в двигателе

Детонация, возникающая после пуска мотора или при выключенном зажигании – весьма опасный процесс, способный в будущем вызвать массу проблем в двигателе автомобиля. Так, детонация может привести к снижению мощности мотора, быстрому износу деталей кривошипно-шатунного узла и к общему уменьшению рабочего ресурса двигателя.

Неправильное воспламенение приводит к постоянному перегреву силового узла. Это в будущем может привести к разрушению внешней части цилиндров и поршней. Также от чрезмерной температуры страдают поршневые кольца, свечи зажигания и клапана. На внутренних элементах двигателя начинают появляться трещины, задиры и зазубрины. Поначалу это ведет к еще большему усилению детонации, а в итоге это приводит к выходу из строя двигателя.

Кроме того данная проблема может стать причиной перегорания прокладки головки блока. Возникают сильнейшие ударные нагрузки, негативно отражающиеся на всех элементах мотора, находящихся в движении. В частности особо страдает шатун, коренные и шатунные вкладыши, коленчатый вал и поршень.

Как видите, все эти последствия в итоге приводят к выходу из строя деталей мотора и необходимости проведения капитального ремонта агрегата. Именно поэтому важно сразу диагностировать и устранить эту проблему.

Устранение детонации в двигателе

Далее мы предлагаем вашему вниманию основные рекомендации, направленные на устранение детонации в двигателе.

1. Вы должны знать, что детонация не возникает на пустом месте, зачастую она появляется после каких-то изменений (ремонт агрегата, смена места заправки и т.д.). Вот к примеру, если двигатель работал отлично и не вызывал каких-либо беспокойств, а после заправки на АЗС сразу начал «барахлить», то логично предположить что вся вина лежит на низкокачественном топливе, попавшем в бак. Не советуем «докатывать» такое топливо. Слейте его и заполните бак проверенным бензином.

2. Проблема детонации, связанная с появлением нагара. Решение данной проблемы весьма простое – старайтесь время от времени подавать на двигатель повышенные нагрузки. Например, выберите ровный участок автотрассы и разгонитесь до максимально возможной скорости хотя бы на пять – десять секунд. Учтите, что участок для разгона не должен быть аварийно-опасным и уж точно не стоит идти на такой «подвиг» в городском трафике. В момент достижения максимальной нагрузки отложения будут отслаиваться от внутренних стенок, благодаря чему будет разрушаться «тепловая рубашка».

3. Детонация в дизельном двигателе с появлением выхлопных газов черного или зеленого цвета может говорить о разрушении поршней. В худшем случае через выхлопную трубу могут даже вылетать кусочки алюминия. При появлении таких симптомов обязательно нужно ехать в автомастерскую и менять поршневую группу, обычной регулировкой здесь не обойдешься.

4. Проблемы со свечами. В этом случае достаточно лишь установить новый комплект свечей. Если у вас дизельный двигатель и неприятные вибрации появляются при пуске мотора, то лучше заехать в автосервис на диагностику.

В завершение нашей статьи хотелось бы дать несколько советов, которые помогут вам избежать появления детонации:

заправляйте ваше авто только качественным топливом; постоянно контролируйте уровень охлаждающей жидкости; ставьте подходящий угол опережения зажигания; контролируйте состояние свечей – они всегда должны быть чистыми.

Помните, что проблему детонации нужно устранять сразу после ее появления. Промедление в решении этого вопроса может привести к серьезным проблемам, которые могут сильно отразиться на толщине вашего кошелька.

 


rss