acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Недорогие и полезные - 9 любопытных аксессуаров для автомобиля

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


50 ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ / ЛУЧШЕЕ С АЛИЭКСПРЕСС + КОНКУРС

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Недорогие и полезные: 9 любопытных аксессуаров для автомобиля

Каждый день на рынке появляются все новые и новые гаджеты и приспособления для автомобилистов. Предлагаем очередную подборку полезностей. Как знать, может быть, как раз одной из этих вещиц вам и не хватало для полного автомобильного счастья.

1. СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ШТОРКА НА ЛОБОВОЕ СТЕКЛО

Солнцезащитные шторки летом становятся одним из самых востребованных товаров в магазинах. Но в основном там предлагается «драпировка» для боковых стекол. Что же касается защиты панели приборов от палящего солнца, то для этой цели в большинстве случаев применялся защитный экран. Большой и неудобный, он долгое время считался единственным действенным вариантом. Но конструкторская мысль не стоит на месте, и вот на рынке появилась альтернатива. По сути, это та же шторка, только растягивается она не снизу вверх, а вбок, при этом форма ее такова, что она вполне способна повторить изгиб лобового стекла большинства автомобилей. К тому же производитель предлагает на выбор три типоразмера с учетом величины проема ветрового стекла.

Огорчает пока только стоимость приспособления – порядка 2000 рублей, однако жители южных районов, вынужденные постоянно, даже перед кратковременной стоянкой, закрывать салон автомобиля от палящего солнца, такой вариант, скорее всего, примут с благодарностью. Ведь для того чтобы шторку «активировать», нужно лишь единожды прикрепить ее возле крайней правой стойки посредством присосок, а потом по надобности растягивать до левой, где так же имеется фиксатор, сколько угодно раз. Все просто, а главное, удобно, и никакой возни с экраном. 

2. СОЛНЦЕЗАЩИТНАЯ ШТОРКА НА БОКОВОЕ СТЕКЛО

Это приспособление предназначено для защиты от солнечных лучей задних пассажиров. В отличие от рулонных шторок или шторок на присосках, которые сейчас широко используются, этот вариант представляет собой подобие чулка, который натягивается на верхнюю часть двери и крепится липучками в проеме. При всей своей простоте такая шторка эффективно защищает салон как от посторонних взглядов, так и от солнца. Также она может отлично справиться с ролью противомоскитной сетки, если вы, к примеру, решите заночевать в машине на природе с открытыми окнами. Смущает только, что во время движения шторка будет колыхаться от набегающего потока и в месте контакта с кузовом неминуемо натрет краску. Поэтому мы бы рекомендовали ее к использованию исключительно на стоянке, тем более что снять и поставить эту шторку труда не составляет. А еще ее нужно будет периодически стирать, поскольку дороги у нас чистотой не отличаются. Впрочем, при цене в 250 рублей за две штуки можно разориться и на два комплекта, и пока один будет в стирке, вторым можно пользоваться. 

3. ПОДУШКА ДЛЯ СНА

Вспомните, сколько раз во время дальней дороги, будучи пассажиром, вам хотелось прикорнуть на несколько минут или часов, привалившись головой к дверному стеклу. Но делать это, не подсунув под голову сложенную куртку или снятый свитер, неудобно. Импровизированные подушки какое-то время, конечно, помогали, но так или иначе со временем они «убегали». Вот и маялись вы всю дорогу в поисках удобной позы. А с этой подушкой проблема решается просто: надул, сунул под голову с любой удобной стороны – и сладкий сон гарантирован. К тому же стоит такое приспособление всего 260 рублей, и взять его можно в путешествие не только на автомобиле, но и на любом другом виде транспорта. При желании можно даже устроить «тихий час» в офисе во время обеденного перерыва. 

4. ДОПОЛНЕНИЕ К ПОДГОЛОВНИКУ

А с этим приспособлением в офисе уже не покемаришь. Его предназначение – улучшить эргономику подголовника автомобиля и сделать из него не только пассивное средство защиты, но и удобную опору для головы. Разведя или сведя «уши» приспособления, пассажир или водитель, в зависимости от того, на какое сиденье оно установлено, получает боковую опору, к которой можно удобно прислонить голову, чтобы дать отдохнуть шее или поспать без опаски «свалиться» набок. Приспособление имеет съемные для стирки чехлы, так что с точки зрения гигиены к нему не подкопаешься. Крепится оно к направляющим подголовника и имеет достаточную степень свободы, чтобы и удобное место обустроить, и быть откинутым назад, если в нем нет необходимости. Смущает только цена: пока она высока, около 1500 рублей, но, скорее всего, в дальнейшем, с началом массового производства и увеличения объема продаж, существенно снизится. 

5. СИГНАЛИЗАТОРЫ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ

Многие автомобили оборудованы с завода фонарями в торце дверей. Загораясь при открытии двери, они предупреждают попутных водителей о том, что габариты автомобиля с открытой дверью стали шире, тем самым предотвращая ДТП в темное время суток. В более экономичном варианте это простейшее устройство заменяет световозвращающая пленка. Их в продаже огромное количество – разной ширины и цвета. А как быть тем, кто хочет иметь в торце двери именно фонарь? Как выясняется, нет ничего проще, достаточно купить этот гаджет. Начнем с того, что он полностью автономен, то есть для него не нужно тянуть проводку. Сменная батарейка напряжением 3 В обеспечивает долгую работу пяти ярких светодиодов, работающих в режиме стробоскопа. Включается и выключается устройство по команде магнита, который крепится, как и сам фонарь, двухсторонним скотчем на стойке двери, напротив фонаря. В закрытом состоянии магнит размыкает цепь, и фонарь бездействует, стоит же открыть дверь, как цепь замыкается, и фонарик начинает моргать ярким красным светом. Просто, удобно, безопасно, а главное, не очень дорого. Комплект из двух стробоскопов обойдется в 450 рублей. Заметим, что корпус фонаря имеет надежную влагозащиту, так что переживать за его сохранность в слякотную погоду повода нет. 

6. ПОДСВЕТКА НОМЕРА

Порой бывает, что штатная подсветка номерного знака по каким-то причинам не работает – то ли контакт в штекере отгнил, то ли сам плафон разбился, вывалился и потерялся. По идее, можно купить оригинальную, деталь, но она порой стоит дорого, особенно если речь идет об оригинальной запчасти. А между тем решить проблему можно, что называется, за 100 рублей. Светодиодные фонари в форме винта вкручиваются вместо винтов крепления номерного знака и над площадкой номерного знака и подключаются к проводке, идущей на подсветку, давая боковой свет. Главное при монтаже – не перепутать плюс с минусом, иначе светодиод не загорится. А уж если загорится, то будьте уверены, что гореть такая подсветка будет в разы лучше штатной, не оставляя шанса инспектору ДПС упрекнуть вас в том, что госномер в темноте не читается. Организовать такую подсветку номерного знака можно как на автомобиле, так и на мотоцикле. 

7. ПЕРЕНОСКА НА МАГНИТЕ

Раз уж речь зашла о свете, стоит упомянуть и об удобной светодиодной переноске на магните. Подключается этот спот в гнездо прикуривателя посредством идущего в комплекте шнура. Последний сматывается на специальный барабан в теле фонаря путем вращения светоотражателя, и в нерабочем состоянии болтающийся шнур не раздражает. За счет мощного магнита фонарь можно закрепить в любом удобном металлическом месте, например на крыле автомобиля при замене пробитого колеса. Также он может выполнять функцию аварийного света. Примагнитив его, к примеру, на капоте над перегоревшей левой фарой (по правилам, если она не горит, движение в ночное время запрещено) вы обозначите реальный габарит автомобиля и, соблюдая меры предосторожности, сможете добраться до места ремонта. В общем, вещица полезная и, что важно, не очень дорогая – стоит не более 500 рублей. 

8. ПОДСВЕТКА ЗОНЫ ПРИКУРИВАТЕЛЯ

 

Приспособление предназначено для освещения зоны прикуривателя, или так называемой «бороды» центральной консоли, где находятся и подстаканники, и разного рода места для хранения мелочей. Вставив этот микросветильник в разъем USB на панели приборов или в зарядное устройство, вы получите ровный, как от ночника, свет. Устройство полезно с точки зрения обустройства интерьера (теперь-то вы точно не промажете мимо пепельницы в темноте) и придает ему стильный вид. Большой выбор цветов позволит подобрать конкретно тот, который нужен вам. И стоит такая приспособа не более 100 рублей, что по нынешним меркам – почти даром. 

9. КОНТРОЛЛЕР ДАВЛЕНИЯ В ШИНАХ

Знать, какое давление в шинах автомобиля и получать уведомление, если в каком-то из колес оно стало падать, теперь можно прямо на смартфоне. Для этого необходимо приобрести специальные колпачки на ниппель колеса, скачать на смартфон соответствующее приложение и, соединившись с датчиками по каналу Bluetooth, получать всю необходимую информацию. Жаль, что эта полезная вещица пока еще довольно дорога. Комплект из 4 датчиков, ключа и контргаек для надежного крепления на ниппеле обойдется примерно в 2300 рублей. Напомним, что ранее это устройство поставлялось с отдельным «приемником», который запитывался от гнезда прикуривателя, и не всегда и не всем это было удобно.