acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Срок замены свечей зажигания

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


БГиБН: сроки изготовления решений суда #029

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Когда менять свечи зажигания? Почему это важно?

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Когда нужно менять свечи зажигания?

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Вопрос о сроках замены свеч зажигания для многих владельцев автомобилей так же актуален, как и вопрос выбора марки бензина. Некоторые считают, что это необходимо делать исходя из состояния свечей, и при отсутствии каких-либо проблем с двигателем, не вспоминают о них, пока автомобиль не накатает 60, а то и 90 тысяч. Тогда как другие автолюбители неукоснительно соблюдают рекомендованные производителем сроки.

В чем же опасность не соблюдения сроков замены свечей зажигания? Чтобы ответить на этот вопрос, следует упомянуть о назначении последних.

Свечи необходимы для воспламенения топливно-воздушной смеси в цилиндре мотора, которое происходит из искры, образовавшейся при включении зажигания. Этому способствует электрический разряд мощностью от нескольких десятков до десятков тысяч вольт, образующийся между электродами свечи.

Устройство свечи зажигания:

Контактный вывод, с помощью которого свеча подключается к катушке зажигания или к высоковольтным проводам зажигания. Изолятор, служащий для предохранения свечи от перегрева. Особенно важное влияние на эффективную работу свечи оказывает та его часть, которая относится к центральному электроду. Ребра изолятора, которые не позволяют возникать электрическому пробою по поверхности последнего. Центральный и боковой электроды, между которыми образуется искра для возгорания топливно-воздушной смеси в камере сгорания. Уплотнитель, который не дает горячим газам проникать из камеры сгорания.

Для любой свечи зажигания очень важен размер промежутка между электродами, расположенными в центре и сбоку или по бокам. От этого зависит эффективность воспламенения смеси в цилиндре. Большая величина зазора обеспечивает более сильную искру и большую зону воспламенения, а значит, и лучшее сгорание топлива, что стабилизирует его расход и делает работу двигателя более плавной. Однако меньший промежуток между электродами позволяет раньше возникать искре, при этом напряжения требуется меньше. Хотя и мощность искры при этом будет меньше, а смесь возгорается слабее. К тому же, чем меньше зазор, тем ниже будут показатели мощности и экономичности двигателя.

Калильное число или предельно допустимая температура свечи зажигания — еще одна значимая характеристика. В России производят свечи зажигания, калильное число которых 8, 11, 14, 17, 20, 23 и 26. Тогда как за рубежом нет единой шкалы таких чисел. Свечи могут быть так называемыми горячими или холодными, а также средними или унифицированными. Свечи с великим калильным числом называют холодными. С ними мотор будет работать с некоторыми перебоями из-за плохого процесса самоочищения. Горячие свечи могут вызвать калильное зажигание, как при детонации двигателя. Разновидности свечей

В зависимости от материала, который используется для производства электродов, свечи подразделяют на классические, иридиевые и платиновые.

Электроды в классических свечах изготавливаются из меди, в иридиевых используется специальный одноименный сплав, соответственно, платиновые электроды делают из платины. Для увеличения устойчивости электродов иногда медные электроды в классических свечах покрывают сплавом иттрия. Свойства платины придают платиновым свечам антикоррозийные свойства и повышают сопротивляемость высокой температуре. Срок эксплуатации таких свечей более продолжителен. Иридиевые свечи обладают практически такими же свойствами. Наиболее долговечными считаются свечи с электродами из сплава иридия или платины.

Срок замены свечей зажигания

В зависимости от материалов, использованных для изготовления электродов, а также климатических условий, качества потребляемого топлива и других условий эксплуатации автомобиля определяется средний срок службы свечей. Обычно классические свечи используются около 50 тыс км пробега. Иридиевые и платиновые служат примерно на протяжении 90 тыс км. Однако, это средние цифры, на которые будут влиять множество разных факторов. Таким образом, классические свечи рекомендуется менять, проходя каждое второе ТО. У иридиевых и платиновых свечей срок службы больше почти вдвое.

Возвращаясь к вопросу о том, что произойдет с автомобилем, если вовремя не поменять свечи зажигания, стоит отметить, что такая забывчивость может привести к печальному для двигателя результату, когда он просто откажется заводиться, хотя и не сразу. Чтобы избежать неприятных сюрпризов, следует вовремя реагировать на сигналы о том, что свечи зажигания пора менять.

Такими сигналами могут служить подергивания двигателя на холостых оборотах и при движении, ухудшение его динамики и увеличение выброса CO. Обратить внимание следует на затруднение при запуске двигателя, когда при срабатывании стартера, не происходит зажигания, а также на повышение расхода топлива.

Все эти тревожные сигналы могут в итоге привести к выходу двигателя из строя. Неисправность свечей зажигания может привести к детонации в камере сгорания двигателя. Ударная волна, возникшая из-за детонации определенного количества смеси бывает такой мощности, что провоцирует к детонации весь заряд в цилиндре. Металлический стук, возникающий в результате отражения ударных волн от стенки цилиндра, усиливается в зависимости от силы детонации, а мощность двигателя снижается. Увеличение механических и тепловых нагрузок на детали приводит к обгоранию прокладок головок блока цилиндров, электродов свечей и кромок поршней. Разрушение ударными волнами масляной пленки в верхней части цилиндра приведет к его повышенному износу.

Таким образом, можно сделать выводы:

Использовать в двигателе свечи следует те, которые рекомендует производитель, учитывая их характеристики (такие как, например, калильное число). Важно контролировать состояние свечей при прохождении техобслуживания, независимо от качества их работы. Свечи с иридиевыми или платиновыми электродами обеспечивают более долгий срок службы, превышающий пробег в 50 тыс км. Качественное топливо , правильно установленный зазор, вовремя замененный топливный фильтр — продлевают срок использования свечей. Следует незамедлительно заменить свечи зажигания при возникновении тревожных сигналов, подаваемых двигателем, которые были перечислены выше. Для того чтобы не забыть о замене свечей зажигания на вашем авто, советуем завести бортовой журнал от DriverNotes . Благодаря ему вы всегда будете в курсе событий своего авто.

 

 

Теги: свечи

  Печать