acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Ошибка p0420 Форд Фокус 2, как от неё избавиться

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Обманка Лямбда Зонда - своими руками .

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Рано или поздно с ошибкой p0420 на Форд Фокус 2 встречаются все владельцы этих автомобилей. Поскольку эта модель является довольно современной, то она оснащается системой диагностики, которая помогает вовремя обнаружить неисправность и устранить ее. Для этого придуманы специальные коды, каждый из которых дает информацию о неисправности того или иного элемента машины.

Итак, что же означает ошибка p 0420? Согласно данным производителя, она сообщает водителю, что катализатор или другой элемент системы выхлопа вышел из строя. Как показывает практика, проблема в большинстве случаев заключается именно в катализаторе, который со временем разрушается и больше не способен выполнять свои функции. На Форд Фокус 3 эта неисправность имеет такой же код ошибки, а поэтому при ее возникновении, необходимо выполнить проверку выхлопной системы и обнаружить поломку.

Конечно же, максимально точную информацию можно получить на станции технического обслуживания, где специалисты смогут оценить ситуацию и определить необходимость ремонта или замены катализатора. Что делать в таком случае? Стоит ли покупать и устанавливать новую деталь? Все может показаться просто, но давайте разберемся в определенных нюансах, связанных с катализатором.

Довольно часто ошибка p0420 появляется после посещения очередной заправки. Большая вероятность возникновения проблемы и в том случае, если заправлять Ford Focus на непроверенных станциях, где качество топлива находится под вопросом.

Далее наблюдается следующая ситуация: на приборной панели загорается чек. Проверка показывает ошибку p0420, а это, как мы сумели выяснить, катализатор. Система обнуляется и чек пропадает. Что делать дальше? Нужно ли менять катализатор? Здесь есть несколько нюансов:

доступные в продаже катализаторы имеют гораздо меньший срок службы и ниже качество, чем та деталь, которая устанавливается с завода; новый катализатор выйдет из строя снова, что потребует его очередной замены; неисправный катализатор плохо влияет на автомобиль и усложняет диагностику других поломок.

Если проанализировать вышесказанное, то можно прийти к выводу, что замена катализатора на Фокусе 2 и 3 вполне оправданна. Так ли это на самом деле? Здесь также есть определенные особенности.

Во-первых, новый катализатор имеет довольно высокую стоимость. Во-вторых, игнорирование проблемы наносит вред автомобилю. В большей мере это касается экземпляров с автоматической коробкой передач.

Наиболее распространенным решением проблемы с катализатором является установка обманки, которая имитирует его работу. Если полностью удалить катализатор, но не установить обманку на второй лямбда-зонд, то ошибка будет появляться снова.

Это касается как Фокуса 3, так и второго поколения.

Существует несколько видов обманок второго лямбда-зонда:

механическая; электронная; программное отключение.

Первый тип обманки заключается в том, что лямбда-зонд вставляется в коллектор, при этом используя проставку с небольшим отверстием. Электронная обманка на Фокусе 3 действует следующим образом: в сигнальные провода устанавливается конденсатор и сопротивление, вследствие чего изменяются показания датчика.

Программное отключение является самым предпочтительным методом. Поскольку лямбда-зонд будет отключен, то его показания не учитываются. Однако для этого нужно привлекать специалистов, которые занимаются прошивкой. Такие люди, к сожалению, встречаются довольно редко.

Есть еще один вид электронной обманки, когда в сигнальные провода врезается резистор и проблема решается.

Полезные материалы