acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Выбираем автокресло

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Ремонт коробки ГАЗ-3102, 406 двигатель ЗМЗ

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Как выбрать детское автокресло. Полезные советы по выбору автокресла для ребенка от karapuzov.com.ua

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.


Супертест: 13 детских кресел и 3 удерживающих устройства

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Какова величина штрафа за то, что автокресла нет?

Согласно ст. 12.23 ч.3 КоАП, штраф за отсутствие детского кресла – 3000 рублей. Сумма, конечно, немаленькая, но если речь идет об автокресле для ребенка, то внимание в первую очередь стоит обращать вовсе не на грозящее наказание. Гораздо важнее другое: по статистике Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), применение специального кресла снижает уровень смертности в автомобильных авариях среди детей до года на целые 70%! Что касается детей до 4 лет, то этот показатель установился на отметке в 54%. Согласитесь, цифры внушительные.

Как понять, какое детское кресло стоит приобрести?

В первую очередь, следует запомнить: покупать автокресло следует, исходя из веса ребенка, а не его возраста. Также, следует помнить, что малышей до года перевозят в «лежачих» автокреслах (так называемых «переносках», входящих в группу 0 или 0+), а затем уже покупают «сидячие» (подразделяются на группы I, II, II-III, III). Существуют и универсальные кресла, которые имеют возможность подстраиваться под детей разного веса и телосложения, имеют разные вкладки и позволяют убрать внутренние 5-точечные ремни. Приобретение таких «универсалов» обойдется намного выгоднее, чем покупка автокресел более узких групп по мере того, как ребенок вырастает. Но здесь важно понимать, что «универсалы» менее чувствительны к анатомическим особенностям тела ребенка, а, значит, защищать его будут несколько хуже, чем те, которые «заточены» под конкретные «весовые категории». Универсальные кресла подойдут в большей степени для тех, кто использует кресло, только чтобы отвезти ребенка к бабушкам и дедушкам, или же для таксистов, которые перевозят множество разных маленьких пассажиров.

Коляски, которые можно ставить в машину

Нередко производители колясок продумывают люльки таким образом, что их можно устанавливать в автомобиль. Но, увы, из таких кресел малыши быстро вырастают, поэтому чаще всего спрос склоняется в сторону универсальных кресел группы 0+. Они более удобны, ребенок находится в полулежачем положении, а для самых маленьких предусмотрена вкладка для поддержки шеи и снятия нагрузок с позвоночника. Кресла для новорожденных устанавливаются по ходу движения, а сам ребенок повернут лицом против хода, что позволяет избежать опасного резкого кивка при резком торможении. Ребенок обычно пристегивается пятиточечными ремнями. Само же кресло фиксируется либо ремнем безопасности, либо при помощи базы-основания (через систему Isofix).

Немного подросли, какое кресло выбрать?

Кресла для малышей от 1 года до 4 лет обозначаются как группа I (вес ребенка – 9-18 кг). В таких креслах ребенок уже расположен лицом по ходу движения. Фиксация происходит при помощи 5-точечных ремней или же посредством удерживающего столика.

Кресло для школьника

Для школьника весом от 15 до 36 кг прекрасно подойдут кресла группы II-III. Есть, конечно, еще и группа II для детей от 3 до 7 лет, но она оказывается менее универсальной и практичной, чем первая. В креслах группы II-III ребенок пристегивается стандартным 3-точечным ремнем, который пропускают через направляющие. Кресло фиксируется ремнем безопасности или через Isofix.

Бустер. Дешево и сердито.

Так называемые бустеры, или сидения без спинки, к великому нашему сожалению, входят в категорию «специальных устройств» и от штрафа Вас спасут. Почему «к сожалению»? Да потому, что единственная прелесть бустеров – в его низкой цене, а в остальном – ничего хорошего, ведь боковой защиты у бустера нет, и ребенка, если вдруг случится авария, такой заменитель автокресла не защитит. Существуют также еще разнообразные адаптеры, подкладки и так далее, но они еще более нежелательны, чем бустеры.

Isofix: стоит ли платить больше?

Isofix – система жесткого крепления автокресла к кузову автомобиля, международный стандарт для производителей автомобилей и детских автокресел, который помогает не только снизить закрадывающийся иной раз процент ошибки при установке кресла, но и улучшить защитные свойства «специального устройства». По сути своей, Isofix – это специальные скобы, скрытые между подушкой и спинкой заднего кресла. Предусмотрена эта система не в каждом автомобиле, и чаще всего ею оснащены два крайних задних места (ряд моделей может похвастаться Isofix на каждом пассажирском сидении). Кресла подобного формата обходятся ощутимо дороже тех, которые крепятся с помощью обычного ремня безопасности. Иногда разница составляет 5, а то и все 10 тысяч рублей. Однако специалисты экономить деньги на автокресле не советуют: краш-тесты наглядно демонстрируют, что кресла, закрепленные с скобами Isofix крепятся проще, но становятся ощутимо безопаснее. Нередко детские автокресла для «младших» групп, помимо Isofix, оснащены дополнительными креплениями (упор в пол салона или же Top Tether (якорный ремень, но не во всех машинах есть крепежи для него). Американские авто часто имеют систему LATCH, где ремень на подобии якорного Top Tether крепится к соответствующим скобам, которые совместимы с Isofix.

Где расположить кресло?

Самое безопасное место для установки детского автокресла – середина заднего сидения, но у подавляющее число автомобилей, оснащенных этой системой, имеют фиксаторы Isofix на правом и левом местах. Эксперты говорят, что располагать кресло с ребенком лучше за водительским сидением, поскольку водитель в случае лобового столкновения автоматически выворачивает руль в сторону, защищая себя и того, что сидит за спиной. Некоторые автокресла можно расположить на переднем сидении, но в этом случае следует обязательно отключить переднюю подушку безопасности. Не все автомобили позволяют это сделать. К тому же, в ряде стран спереди можно перевозить только люльки-«переноски» для самых маленьких.