acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Моторное масло "Шелл Хеликс Ультра" 5W30: технические характеристики, обзор

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Автомобили

Технические характеристики масла «Шелл Хеликс Ультра» 5W30 подтверждают, что производство продукта осуществляется в наилучших традициях качества на основе уникальнейших технологий группы компаний «Роял Датч Шелл». Компания имеет более 3 500 уникальных патентов, направленных на создание востребованных и эффективных смазочных веществ в огромных количествах. Отличительные черты продукта заключаются в его максимальных моющих, диспергирующих и защитных свойствах.

Описание продукта

Обзор моторного масла Shell Helix Ultra 5W-30 первым делом необходимо начать с упоминания процессов изготовления смазочного состава. В этом направлении британо-нидерландская компания решила пойти собственным путем, без оглядки на конкурентов. И не прогадала! После долгих, упорных исследований и тестов «Шелл» изобрела уникальный метод создания масла. В его базовой основе лежит конверсия газожидкостного характера. Проще говоря, базовые масла получают из природного газа. Качество такого процесса превосходит все смелые ожидания – смазочная жидкость получается кристально чистой, в отличие от продуктов нефтепереработки, содержащих различные побочные примеси.

Вышеописанная технология была запатентована и получила название PurePlus. Благодаря ей среди технических характеристик масла «Шелл Хеликс Ультра» 5W30 выделяется минимальный коэффициент испаряемости во время эксплуатации при повышенных температурах. Это привело к снижению доливочных объемов и, как следствие, к экономичности.

Была достигнута максимальная проникаемость и прокачиваемость смазочной жидкости в условиях функционирования с минусовыми отметками температуры окружающей среды. Беспроблемный пуск двигателя сохранялся вплоть до -35 ℃. Во время всего срока эксплуатации конструктивные элементы силового агрегата были защищены от негативных окислительных процессов.

Техническая информация

После многочисленных независимых тестов были определены следующие технические характеристики масла «Шелл Helix Ultra»:

По нормативам Союза автомобильных инженеров, продукт соответствует стандарту SAE и полностью принадлежит к группе вязкости 5W30. Консистенция вязкости при механической циркуляции с нагревом до 100 ℃ - 11,93 мм²/с. Тот же показатель при нагреве масла до 40 ℃ - 71,69 мм²/с. Щелочной параметр равен 10,5 КОН на 1 мг массы, что обеспечивает превосходные чистящие и нейтрализующие способности. Число кислотного содержания – 2 КОН/мг. Исходя из заявленных технических характеристик масла «Шелл Хеликс Ультра» 5W30, сульфатная зольность составляет всего лишь 1,01 %, но некоторые независимые эксперты считают, что показатель занижен. Массовая доля серы – 0,239 %, что говорит о чистоте исходных смазочных материалов. Присадочные добавки представлены противоизносными компонентами на основе фосфора (913 мг/кг) и цинка (1073 мг/кг), а также модификатором трения - органическим молибденом (54 мг/кг). Температура кристаллизации масла – -52 ℃; Температурный показатель, при котором происходит воспламенение смазки – 245 ℃.

Видео по теме

Упаковка смазочного материала

При желании можно приобрести 209, 1 и 4 л синтетического моторного масла Shell Helix Ultra 5W-30. Каждый объем имеет свой артикул. Все моторное масло этой марки упаковывается в тару в виде пластиковых канистр, но 209 литров заправляют в металлическую бочку.

В 2016 году компания «Шелл» обновила упаковочную тару. Это было продиктовано в первую очередь соображениями безопасности, т. е. защитой от попыток подделать продукцию. Изменения коснулись ручек сверху и сбоку, которые получили рифленость, сменилась форма горлышка, поменялась этикетка, получив 3D-защиту в виде рисунков. Канистра приобрела более угловатые современные формы.

Фирменная упаковка имеет сероватый оттенок с рельефным дном. Пластмассовый материал плотный и вместе с тем эластичный. На поверхности канистры находится штрих-код, который у оригинальной продукции начинается всегда с цифр 50.

Преимущества масла

Благодаря высоким техническим характеристикам, масло «Шелл Хеликс Ультра» 5W30 имеет ряд неоспоримых достоинств. Некоторые из них:

чистота внутри блока цилиндров; защита от коррозии и износа; экономия топлива, достигающая 3 %; легкий пуск силового агрегата в зимнее время; наличие диспергирующих свойств; дополнительная помощь основной системе охлаждения; бережное отношение к дополнительным системам фильтрации выхлопных газов.

Все эти преимущества раскрываются в полной мере при использовании составов в современных автомобилях, выпущенных позже 2006 года, и в моторах, соответствующих требованиям спецификации масляного продукта.

Источник: fb.ru

Комментарии

Похожие материалы

Моторное масло "Шелл Хеликс Ультра 5w40": технические характеристики, описание и отзывы

Среди множества марок, представленных на рынке сегодня, масло «Шелл Хеликс Ультра» 5W40, технические характеристики которого являются достойными, а цена доступной, по мнению экспертов, заслуживает оценку ч...

Моторное масло "Шелл Хеликс Ультра 5W30": отзывы, характеристики

Качество моторного масла является важным фактором при выборе смазочной продукции. От этого зависит продолжительность работы двигателя. Сегодня на рынке представлено множество разновидностей представленных средств. Поэ...

Масло "Шелл Хеликс Ультра" 5W30 и 5W40: характеристики и отзывы

Выбрать качественное масло для двигателя внутреннего сгорания представляется весьма сложной задачей. Одним из затруднений является большое многообразие смазочного материала на современном автомобильном рынке. Компания...

Моторное масло "Шелл Хеликс HX7 10W 40": описание, характеристики

Правильно подобранное моторное масло напрямую влияет на долговечность и жизненный цикл двигателя внутреннего сгорания любого транспортного средства. Моторное масло "Шелл Хеликс HX7 10W 40" является оптимальным выбором...

Моторное масло "Ликви Моли Молиген 5W30": описание, характеристики

Масло для двигателя "Ликви Моли Молиген 5W30" имеет большую популярность среди автовладельцев. Качество смазочного материала гарантирует немецкий производитель, компания Liqui Moly GmbH. Фирма выпускает большое количе...

Моторное масло Shell Helix Ultra 5W30: обзор, технические характеристики

Современные автомобили все больше становятся универсальными. Они одинаково приспособлены как для городских реалий, так и для долгих путешествий с высокой скоростью или по бездорожью. Моторное масло Shell Helix Ultra 5...

Масло "Шелл Хеликс 10W-40" полусинтетика: отзывы, характеристики

Моторное масло отвечает за качество работы всей системы. Если в процессе выбора допустить ошибку, неподходящий состав не только не окажет положительного действия на механизмы, но и может разрушить их. Поэтому каждый в...

Моторное масло Ford Formula F 5W30: обзор, характеристики и отзывы

Одним из самых оптимальных вариантов в подборе смазывающего вещества для двигателей внутреннего сгорания в автомобилях марки "Форд" является масло Ford Formula F 5W30. При его создании производитель ориентировался на ...

Моторное масло "Мобил Супер" 3000 5W40: отзывы, характеристики и особенности

Ошибочно полагать, что двигатель легкового автомобиля подвергается меньшим нагрузкам, чем моторы специальной техники, грузовиков или автобусов. Легковому транспорту в городских условиях приходится сложно: стояния на с...

Cordiant Snow Cross: отзывы, технические характеристики, обзор и фото

Выбор легковой зимней резины сегодня настолько велик, что многим водителям довольно трудно определиться с конкретным производителем и моделью. Зачастую вопрос даже не стоит в цене. Главным критерием остается качество ...