acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Антибактериальная обработка системы кондиционера автомобиля своими руками

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Ксеноновые фары Toyota camry XV-50

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Чистка кондиционера своими руками

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Чистка кондиционера (Главная дорога НТВ)

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Любой автомобилист регулярно проверяет уровень технических жидкостей своего железного коня, следит за исправностью его мотора и других систем. Такое же внимание следует уделять и кондиционеру, установленному в машине. Периодическая его дезинфекция исключает риск появления неприятных запахов и продлевает срок службы системы климат-контроля.

1 Почему при включении кондиционера появляются неприятные ароматы?

Многие современные автопроизводители оснащают машины системами кондиционирования, стараясь привлечь внимание потребителей к своей продукции. Климат-контроль обеспечивает оптимальную температуру в салоне, делает поездку даже в самый жаркий день по-настоящему комфортной. К хорошему привыкаешь быстро. Владельцы автомобилей уже не представляют свою жизнь без автокондиционера. Но через некоторое время при его включении в салоне начинает явственно ощущаться малоприятный запах, который при отключении охладителя воздуха исчезает. Подобное явление сигнализирует о том, что срочно требуется антибактериальная обработка кондиционера в вашем автомобиле. Выполнить эту процедуру можно своими руками. Но перед этим придется разобраться с рядом важных вопросов:

узнать, почему в салоне возникает зловоние при запуске климат-контроля; ознакомиться с известными вариантами самостоятельной чистки климатического автооборудования; изучить технологию проведения работ по дезинфекции; продумать меры, которые способны минимизировать риск повторного появления посторонних запахов после чистки кондиционера.

Выясним для начала причину появления запаха в салоне машины. Суть в том, что при работе системы кондиционирования в ее испаритель попадает уличный воздух, содержащий частицы грязи, дорожную пыль, насекомых, мелкие кусочки травы и листьев. В такой смеси изначально присутствуют разнообразные бактерии. Они скапливаются на узлах автокондиционера, оседают на воздуховодах.

При запуске, а также отключении системы охлаждения воздуха на ее элементах образуется конденсат. Он, смешиваясь с уличной грязью, представляет собой идеальную среду для роста микроорганизмов. Они начинают размножаться, что, в конце концов, и приводит к появлению малоприятных ароматов в салоне. Чем больше бактерий будет на воздуховодах и испарителе авто, тем сильнее будет зловоние. Поэтому дезинфекцией климат-системы следует заниматься сразу же после появления посторонних запахов в машине.

2 Чистка автокондиционера – какие способы существуют?

Правильная антибактериальная обработка охлаждающего салон оборудования направлена не только на избавление от запаха. Она, кроме того, дает возможность очистить все узлы автокондиционера от застойной массы пыли, которая загрязняет воздух в салоне и нередко становится причиной заболевания водителя и пассажиров различными инфекционными и аллергическими недугами. Чистку интересующей нас системы можно осуществлять химическим либо механическим способом. Самостоятельнодезинфекцию реально провести по обеим технологиям.

Механическая чистка производится тогда, когда химобработка не дала нужных результатов.

Самая понятная и достаточно простая дезинфекция предполагает подачу под определенным давлением в систему кондиционирования пара. Он очищает все детали и труднодоступные места охлаждающего оборудования. Горячий пар вымывает затвердевшие загрязнители из радиатора, испарителя, воздухозаборников и фильтров, а также уничтожает все бактерии. К сожалению, такая методика не подходит для кондиционеров, элементы которых изготовлены из пластика. А почти все современные автомобильные климат-системы как раз и сделаны из него. Горячий поток пара разрушает пластиковые детали, что становится причиной поломки автокондиционера.

Антибактериальная обработка кондиционного оборудования и салона автомобиля

Полностью безопасная для элементов машины дезинфекция обеспечивается ультразвуковой методикой. Для ее реализации необходимо использовать специальную установку. Она позволяет производить распыление специального антисептического активного соединения и одновременное воздействовать на него ультразвуком. Такая технология мягко и при этом качественно очищает и дезинфицирует системы кондиционирования. Но стоимость ультразвуковой антибактериальной обработки очень высока. Не каждый автомобилист готов выкладывать немалые деньги за подобную процедуру.

Если вы хотите прочистить систему охлаждения воздуха от грязи и избавиться от запаха в салоне машины, не затрачивая чрезмерных финансовых средств, разумнее всего использовать специальные пены либо аэрозоли. Они действуют примерно так же, как и известная всем водителям автохимия для чистки двигателей и иных узлов транспортных средств. А главное, с помощью пенных и аэрозольных составов обслуживание автокондиционеров можно осуществлять в любое время, без помощи спецов и необходимости применения дополнительного оборудования.

3 Химическая дезинфекция своими руками – задание для школьника

Избавиться от бактерий, засевших в кондиционере, используя аэрозоль, сможет любой автомобилист. Такая процедура не сложнее замены антифриза . Порядок выполнения работ будет следующим:

Приобретаем понравившееся средство для антибактериальной обработки. Изучаем рекомендации производителя по его использованию. В инструкции указан расход препарата и много других важных нюансов. Заводим двигатель своего железного коня. Запускаем автокондиционер, выставляя максимально возможную мощность рециркуляции воздуха. Устанавливаем баллон с аэрозолем около патрубка, который обеспечивает забор воздуха. Распыляем препарат для антибактериальной очистки. Закрываем двери и окна машины. Ждем, пока средство подействует. Необходимое время дезинфекции, как мы отмечали выше, определяет производитель очищающего состава, внимательно читайте инструкцию. Отключаем систему кондиционирования, проветриваем салон.

Перед приобретением средства для антибактериальной обработки почитайте реальные отзывы автолюбителей

Если после применения аэрозольного состава неприятный запах при запуске автокондиционера появляется снова, выполняем очистку системы пеной. Нам потребуется найти за бардачком (немного выше печки) салонный фильтр и демонтировать его. Затем одеваем на емкость с пенным составом трубку-удлинитель и через нее заполняем очищающей смесью испаритель и воздуховоды. Обратите внимание! Некоторые виды пены подаются в систему через дренажное отверстие. Информация об этом указывается в руководстве по использованию чистящего состава. После подачи пены закрываем окна и двери, заводим двигатель, запускаем климат-контроль, в течение 5–15 минут гоняем кондиционер в разных режимах работы. Потом выключаем систему и мотор, хорошо проветриваем машину. Антибактериальная обработка завершена. Посторонних запахов в авто больше не будет.

Химические средства для дезинфекции климатики стоят недешево. При желании сэкономить вместо них допускается применять различные подручные составы. Домашние умельцы часто используют Лизоформин 3000 и Хлорамин Б в порошкообразной форме, а также жидкий раствор Хлоргексидина. Подготовка антибактериального состава для чистки испарителя из порошка производится элементарно. Разбавляем литром обычной воды столовую ложку Лизоформина либо Хлорамина. Тщательно перемешиваем раствор и заполняем им любую имеющуюся под руками емкость с распылителем. Жидкий Хлоргексидин разбавляем спиртом один к одному.

Самодельные препараты применяем по такой схеме. Открываем двери и окна, демонтируем воздушный фильтр, запускаем вентилятор и кондиционер. Теперь распыляем в отверстие под снятым фильтрующим элементом весь приготовленный раствор и отключаем все запущенное ранее оборудование. Проветриваем салон в течение нескольких часов.

4 Механическая обработка климатики – трудоемко, но зато эффективно

Если химическая дезинфекция не помогла, применяем технологию механической очистки. Времени и труда на эту операцию придется потратить немало. Чистка выполняется по такому принципу:

Осуществляем демонтаж панели приборов. Нам нужно добраться до испарителя автокондиционера. Откачиваем из климатической системы весь хладагент. Демонтируем печку, чтобы обеспечить доступ к патрубкам испарителя. Извлекаем радиатор теплообменника, отсоединив предварительно от него все трубки и датчики. Делаем мыльный раствор и обрабатываем им демонтированный радиатор. Работа предстоит нелегкая. Застаревшая грязь будет отходить от радиатора очень неохотно. Устанавливаем обратно все детали. При этом профессионалы советуют заменить старые шайбы-уплотнители и патрубки на новые.

Самостоятельная механическая обработка, конечно, более трудоемкая, чем химическая. Но зато эффект от нее будет ощутимо выше. Регулярно проводите антибактериальную очистку кондиционера, чтобы наслаждаться его качественной работой.