acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Эвакуатор Казань
Многие считают, что неприятности на автомобильных трассах с машинами – это удел неопытных водителей. Это далеко не так, потому что ДТП или поломка основных рабочих узлов техники может случиться даже у

Эвакуатор Казань
1 Первым делом надо найти телефон эвакуационной службы. Возможно, он у вас записан в телефоне – на всякий случай. Если нет, то вот в помощь – 8 (800) 333-04-52. Можно попытаться найти его

Международная частная школа Золоче
Два указанных измерения уровня образования сводятся в  итоговом Индексе, который стандартизируется в  виде числовых значений от  0  (минимальное) до  1  (максимальное). Принято

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Купить автоинструмент и оборудование для авто
Изобретение автомобиля в корне изменило человеческую жизнь, причем как в положительную, так и в негативную сторону. На сегодняшний день автомобиль – это не только средство передвижения, но и показатель

Гидроизоляция киев
Первый и самый важный шаг в обеспечении долгой жизни возводимой постройки это качественная гидроизоляция киев фундамента. Если грунтовые воды располагаются близко к поверхности, необходимо с особым вниманием

Пансионат для пожилых людей
Павел Николаевич вдруг оказался в поезде, стоящем на каком-то полустанке. Молодой, плохо выбритый мужчина в форме – проводник, наверное, – грубо тряс его за плечо и что-то говорил быстро и зло. Павел

Купить защиту двигателя
Рынок на сегодняшний день предлагает нам очень большой перечень моторных масел. Мы часто видим рекламу по различным каналам, про то как моторное масло сберегает двигатель и уменьшает его износ. Не всем

Купить аккумулятор для автомобиля с гарантией
От правильности выбора автомобильного аккумулятора напрямую зависит срок его службы, а еще надежность и безотказность электрооборудования машины. Необслуживаемые аккумуляторы имеют герметичный корпус

Продажа новых и подержанных автомобилей
Продажи подержанных автомобилей в РФ в ноябре 2015 года снизились на 16, 4% по сравнению с ноябрем 2014 года и составили 400, 7 тыс. штук. Всего по итогам одиннадцати месяцев 2015 года в России было

Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора?

Опубликовано: 27.08.2018

видео Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора?

Как подобрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора



Все мы прекрасно знаем что, для долговечной службы аккумулятора (4-5 лет) нам нужен своевременный и правильный уход. А именно в зимнее время необходимо осуществлять дозарядку. Потому что именно в зимнее время в нашем автомобиле чаще горят фары, габариты, отапливается салон, со всем этим аккумулятор не всегда справляется.


Зарядные для аккумуляторов. Советы и нюансы по эксплуатации. Обзор avtozvuk.ua

В зимнее время отдача аккумулятора значительно снижается , поэтому возрастает возможность оказаться с разряженной батареей в самый неподходящий момент. Выход есть необходимо приобрести зарядно-пусковое устройство. Обратите внимание не зарядное, а зарядно-пусковое.


ВЫМПЕЛ-55 Лучшее ЗАРЯДНОЕ УСТРОЙСТВО для АККУМУЛЯТОРА

Такое устройство будет стоить дороже, но оно может выручить нас в самый неожиданный момент, например, когда нам необходимо срочно выезжать из дома, а автомобиль не заводиться по причине разряженного аккумулятора.

Зарядно-пусковое устройство поможет сэкономить время и избежать поломки аккумулятора. Так как при обычном зарядном в аналогичной ситуации мы бы пустили большой ток и тем самым навредили бы аккумулятору и потеряли как минимум 20 минут времени.

Помните нельзя заводить или заряжать автомобиль, если в аккумуляторе замерзли электролиты, в таком случае рекомендуется снять аккумулятор и опустить в тазик с горячей водой и дождаться пока они оттают, после чего протереть аккумулятор насухо и установить его в рабочее положение. Это очень важный аспект который касается продления жизни аккумулятора. И не заряжайте аккумулятор с надетыми клеммами.

Как  выбрать зарядное устройство?

Самым главным различием является схема подключения. Зарядное, с фиксированным значением  тока, зарядит аккумулятор полностью, однако может навредить вашему аккумулятору и уменьшить срок эксплуатации. Зарядное с постоянным значением напряжения не допустит перегрева электролитов тем самым не навредит батарее, но и не зарядит аккумулятор до конца. Самый правильный выбор это зарядное с комбинированной схемой, оно позволит полностью зарядить аккумулятор и не допустить перегрева электролитов. Следующим различием является способ заряда. Трансформаторные зарядки имеют больший и тяжелый трансформатор и выпрямитель. Импульсные также имеют трансформатор, но он значительно меньше и работает на более высоких частотах. Еще одно различие это источник питания. Зарядные устройства могут работать как от обычной розетки 220В, так и от автомобильного прикуривателя. Питание от розетки нам очень удобно, мы можем оставить аккумулятор заряжаться в гараже. Однако зарядка от прикуривателя осуществляется очень быстро, на некоторых таких зарядных регулируется скорость заряда. За такими зарядными нужно следить что бы не произошло перезаряда батареи.

И конечно же мы не должны забывать про величину зарядного тока, производители немного прибрехивают максимальным значением, поэтому необходимо выбирать с запасом. Еще я бы посоветовал выбрать автоматическую схему заряда (комбинированную) такие приборы просты и надежны в эксплуатации.

Устройство для восстановления аккумуляторов.

Многие водители, не догадываясь, что старенькому аккумулятору можно вернуть первоначальную емкость, выбрасывают его на помойку либо меняют на другой со скидкой.

Емкость автомобильных аккумуляторов падает из-за сульфатации свинцовых пластин. Разрушаются мелкие кристаллы путем проведения ряда мероприятий в виде неглубоких разрядно-зарядных циклов с целью устранения сульфатации.

Крупные кристаллы практически неизлечимы, они образуют корку покрывающую часть активной массы, которая не может принимать участие в токообразующих реакциях. Поэтому нельзя допускать глубокого разряда аккумулятора.

Если мы будем заряжать обычным способом, то глубокая сульфатация не удалится. Когда происходит разрядка аккумулятора, в нем наблюдается образование сульфата свинца.

При зарядке кристаллы сульфата свинца восстанавливаются в активные материалы, соответственно аккумулятор восстанавливает исходную емкость, отданную при заряде.

Итак, мы ознакомились с химическим процессом восстановления аккумулятора. Как узнать о глубокой сульфатации аккумулятора? Существует ряд характеристик указывающих на это:

плотность электролитов в разных банках существенно отличается при заряде у нас все равно остается низкая емкость значительное повышение напряжения в самом начале заряда температура электролита быстро повышается при заряде медленно растет плотность электролита при заряде

При очень сильной сульфатации аккумулятор и вовсе может не пропустить ток. Такая сульфатация это следствие небрежного отношения к аккумулятору.

Существует несколько способов «воскрешения» аккумуляторов:

Первый способ перезаряд малым током.

Для этого необходимо долить дистиллированной воды выше пластин на 20мм. Подключаем зарядное устройство током 1/10А от емкости аккумулятора и заряжаем пока напряжение не поднимется до 14.4 В.  После чего останавливаем зарядку на один час для выходи газов. После чего снова ставим на заряд, но уже силой тока 1/100А. При малом токе процесс зарядки значительно замедляется и может растянуться на несколько суток.

  Второй способ более сложный (лечение глубоким зарядом).

Для начала заряжаем аккумулятор током 1/10А пока напряжение не возрастет до 14.4В, Затем уменьшаем зарядный ток в два раза и продолжаем зарядку до постоянства плотности и напряжения в течении двух часов. Далее делаем паузу продолжительностью в один час и снова продолжаем зарядку током 1/20А до газовыделения.  Опять повторяем цикл с перерывом в 1 час и зарядом током 1/20А. Повторения делают до тех пор, пока газовыделение не начнется спустя 30 секунд подключения к зарядке. Последним этапом станет разряжение током 1/50А до тех пор, пока напряжение не упадет до 10.8В.

Такие циклы повторяют, пока емкость не перестанет возрастать. Иногда приходится проводить до десяти циклов заряда и разряда.

 

Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора? Фото и видео.

Ниже вы встретите интересный видео ролик.

 

 

Делитесь своим мнением и рассказывайте в соц. сетях. Ведь Как выбрать зарядное устройство для автомобильного аккумулятора? — это очень интересная тема, не находите?)) Посмотреть на отзывы и мнения других читателей вы можете ниже, в комментариях.

 

Похожие записи:


rss