acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Насадки на глушитель – как выбрать «правильный» аксессуар? + Видео

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Шевроле Круз 1.8 AT + ГБО (CHEVROLET CRUZE 1.8 AT) обзор и отзыв владельца 1,5 года (2013, 95000 км)

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Высокоточные винтовки Cadex Defence для рекордной стрельбы

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Грамотная установка K-Lite Codec Pack

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Насадки на глушитель со звуком не только делают работу автомобиля громче, но и придают ему более спортивный вид. Кроме того, эти аксессуары очень просты в установке, что дает возможность пользоваться ими каждому желающему.

1 Какие функции выполняют детали для тюнинга?

В первую очередь, аксессуары для доработки глушителя служат самым быстрым и экономичным способом украсить автомобиль. Более дорогостоящие модели даже помогают облегчить отток газов отработанного топлива. Установка насадки на глушитель делает работу двигателя более громкой и агрессивной, что обязательно оценят любители спортивных автомобилей. Помимо этого, в продаже есть аксессуары, которые, наоборот, призваны сделать работу машины бесшумной. Они отлично подойдут для монтажа на авто премиум и бизнес класса.

Насадки на глушитель обычно увеличивают громкость работы двигателя

Мало кто знает, но некоторые детали также способны защищать глушитель автомобиля от попадания внутрь него посторонних предметов. Такой  тюнинг выхлопной системы  сделает машину эффектнее и будет достаточно полезным на пересеченной местности. Помимо запчастей из средней ценовой категории, в магазинах часто встречаются и более дорогостоящие варианты. К примеру, насадка на глушитель с подсветкой даст возможность улучшить внешний вид машины ночью. Стоимость таких деталей достаточно высока, однако эффект после ее монтажа с лихвой окупит все затраты.

2 Типы аксессуаров – какие есть на рынке?

Все запчасти, имеющиеся в российских магазинах, можно классифицировать. Почитайте об этом до покупки насадки на автомобильный глушитель. Аксессуары делятся на такие группы:

без вставок; с пассивной вставкой; с активной вставкой; с резонатором; светящиеся детали.

Насадки с подсветкой придадут машине оригинальный вид

К первой группе относятся самые простые элементы. Они отличаются низкой стоимостью и не самым лучшим качеством. Установить такой элемент может каждый, однако проработает он недолго. Второй тип – это детали, имеющие пассивную вставку в самой накладке. Их можно монтировать достаточно близко к пластиковому отвесу автомобильного кузова. Для этого насадку покрывают толстым слоем теплоизоляционного материала, защищающего элемент от пожелтения. К третьей группе относятся элементы с активными вставками в накладках. Они существенно меняют звучание машины и защищают выхлоп от попадания в него мусора.

Детали с резонаторами также могут сильно изменить звук авто. Они снабжаются перфорированными вставками, которые помогают контролировать автомобильный глушитель. Работу этих деталей можно регулировать, выбирая очень тихий или шумный режим. Светящиеся элементы позволят сделать машину оригинальной. Каждая светодиодная насадка на глушитель оснащается блоком управления, при помощи которого вы можете выбирать цвет свечения и интенсивность.

3 Что важно помнить при покупке – комплектация и документы

Во-первых, чтобы насадка на глушитель была правильно поставлена на авто, ее монтаж своими руками должен выполняться только из имеющихся в комплекте запчастей. Поэтому при покупке особое внимание обратите на комплектацию аксессуара – наличие всех крепежей и смазок. Во-вторых, если вы покупаете аксессуар из стали, это должна быть только нержавейка. Обыкновенный элемент из дешевого металла, как правило, не прослужит более года.

При покупке необходимо обратить внимание на полноту комплектации

Некачественные декоративные насадки для монтажа на глушитель производители часто маскируют хромированной краской, чтобы заставить покупателя приобрести свой товар. Чтобы удостовериться, что запчасть изготовлена из нержавейки, посмотрите на документы в комплекте. Там должна быть указана марка металла и его свойства.

Большую роль также играет толщина стенок элемента. Детали высокого качества отличаются от самоделки тем, что толщина их стенок составляет не менее 1,5 мм. Самодельная насадка на глушитель, даже если она была изготовлена правильно, будет иметь толщину стенок на полмиллиметра меньше. Полировка аксессуара должна быть качественной, как на медицинском оборудовании или часах. Блеск должен быть плотным и равномерным. Такой элемент долго не будет поддаваться коррозии.

Помните, что эффектный внешний вид привлекает внимание не только любителей тюнинга, но и грабителей. Поэтому предлагаемая вам деталь должна иметь антивандальные крепежи. Последние так же, как и сама деталь, должны быть обработаны антикоррозийным покрытием. Выбранный вами элемент должен легко чиститься от грязи. В детали должны отсутствовать лишние изгибы, иначе она очень быстро станет бесполезной.

4 Выбираем лучший аксессуар из отечественного ассортимента

Как и все другие  аксессуары для авто , рассматриваемые нами элементы имеют производителей-лидеров. Каждый из описанных ниже элементов прошел проверку временем и отечественными пользователями. О них есть масса отзывов, большинство из которых – положительные комментарии довольных владельцев. В первую очередь, хотелось бы обратить внимание на аксессуары от российского производителя ProSport. В модельном ряду этой компании есть несколько популярных экземпляров, один из которых – карбоновая деталь диаметром 5,8 см. Этот элемент советуем устанавливать водителям, которые не прочь потратить немалую сумму денег и получить взамен эффектный элемент внешнего тюнинга.

Еще один представитель этой компании – 58-миллиметровая деталь из нержавеющей стали. Она оснащается универсальным крепежом и подойдет для авто любых марок. Ее конструкция состоит из двух труб, приваренных к одному основанию. Следующий экземпляр – овальная широкая деталь с тем же диаметром. Она призвана имитировать накладки спортивных авто. При правильном монтаже за пределы кузова выступает только самая малая часть элемента. Зачастую покупателями такого аксессуара становятся заядлые любители автомобильного тюнинга, заменившие множество штатных элементов машины.

Если вас интересует насадка на глушитель, в которой двойная труба обладает эффектной подсветкой, то можете обратить внимание на модельный ряд карбоновых аксессуаров от фирмы ProSport. Они имеют различные формы и цвет, делаются из нержавейки и отличаются устойчивостью к коррозии. Среди самых оригинальных деталей можно выделить накладку Hello Kitty. Как и одноименный персонаж, деталь имеет усики и бантик, а отверстие полностью повторяет очертание полюбившейся кошечки.

Владельцам немецких авто советуем поискать деталь, изготовленную в стиле DTM – известного европейского гоночного чемпионата. Помимо необычной слегка изогнутой формы, этот элемент существенно меняет звучание машины. Деталь может продаваться в комплекте с защитной накладкой и без нее.

5 Импортные элементы – какая продукция отличается качеством?

Помимо российской продукции, во многих магазинах страны можно найти широкий ассортимент импортных накладок. В этом сегменте вне конкуренции аксессуары немецких брендов Rieger, Exhaust Systems и Kamei. К примеру, модель Fox от производителя Rieger обладает отличным внешним видом, надежностью и долговечностью. Лакокрасочное покрытие не стирается даже при езде в экстремальных условиях. Конечно, стоимость соответствующая.

Отличные характеристики имеет модель Fox от производителя Rieger

При желании вы всегда можете приобрести более дорогостоящие детали от фирмы Exhaust Systems. В зависимости от модели, можно купить аксессуары с ножками, универсальными антивандальными крепежами, подсветкой и, само собой, регулятором громкости звучания. Ну, а если бюджет позволяет, есть элемент, имеющий все эти характеристики. Еще один импортный производитель – польская фирма Ulter. Продукция этой компания отличается высоким качеством и устойчивостью к механическим воздействиям. При этом стоимость деталей нельзя назвать высокой.

Если говорить о менее дорогих аксессуарах, многим из нас на ум приходят китайские бренды. Действительно, компании из Азии уверено заполняют рынок насадок, предлагая менее дорогостоящие аналоги. Продукция китайской фирмы Top-Device обладает очень яркой диодной подсветкой. Об этом нужно помнить и при монтаже уделить большое внимание изоляции проводки и контактов. Низкая стоимость позволяет приобретать детали любому водителю. Еще одна немецкая фирма CarEx обладает широким модельным рядом самых разных элементов. Вместе с тем эта фирма славится ненадежностью своей продукции, из-за чего теряет множество потенциальных клиентов.