acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

РЕФЛЕКСНЫЕ ПРИЕМНИКИ

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Комплект каталогов для подбора запчастей на американские автомобили

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Рефлексный приёмник

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

 

главная

основы

элементы

примеры расчетов

любительская технология

общая схемотехника

радиоприем

конструкции для дома и быта

связная аппаратура

телевидение

справочные данные

измерения

обзор радиолюбительских схем в журналах

обратная связь

      реклама  

 

 

диапазоны частот для радиовещания     первые конструкции      на одном транзисторе      простые приемники     рефлексные приемники     приемник на К174ХА10    приемники на кремниевых транзисторах    супергетеродин       конструкции супергетеродинов       приемник с "земляным" питанием      экспериментальные радиоприемники   приемники из "Радио" 1     повышение чувствительности приемников   технологические советы и секреты    промышленные радиоприемники   трансляционная радиоточка"маяк"

        РЕФЛЕКСНЫЕ ПРИЕМНИКИ

Рефлексными называют такие приемники, в которых один или несколько транзисторов используются одновременно как усилители радио и звуковой частот.

Самый простой - приемник на одном транзисторе, собранный по схеме 1-V-1. Это означает, что приемник, помимо детектора содержит один каскад усиления радиочастоты и один каскад усиления звуковой частоты

 

Приемник собран на транзисторе типа П416. Напряжение радиочастоты с катушки связи 2 магнитной антенны поступает на базу транзистора, усиливается им, и после согласования детектируется диодным детектором VD1. После фильтрации конденсатором С3, напряжение ЗЧ снова поступает на базу транзистора, усиливается им и выделяется на телефоне BF1. Нагрузкой транзистора по РЧ является первичная обмотка трансформатора TV1, а по ЗЧ - сопротивление телефона BF1. При помощи резистора R1 производится настройка рабочей точки транзистора по постоянному току. При наладке приемника изменяем сопротивление этого резистора для получения максимального неискаженного звука в телефонах. Трансформатор TV1 намотан на тороидальном ферритовом сердечнике (кольце) из феррита марки Ф600-Ф1000, внешним диаметром 8-10 мм. Катушки наматываются проводом марки ПЭВ, диаметром 0,1мм и содержат по 150 витков. Для намотки катушек на кольцах используется специальный челнок, изготовленный из медного провода. Порядок изготовления челнока и намотки катушек виден на рисунке. Перед намоткой катушек следует при помощи наждачной бумаги скруглить острые кромки сердечника во избежание повреждения эмалевой изоляции провода.

Катушки входного контура намотаны на отрезке ферритового сердечника и для диапазона ДВ содержат: L1 - 5 секций по 50 витков, L2 - 30 витков, провода ПЭВ -0,12. Крайние витки катушек закрепляются при помощи клея. Катушка L2 наматывается между крайними секциями катушки L1. Если сигнал местной радиостанции слаб, к гнезду КЛ1 можно подключить внешнюю антенну. В качестве антенны можно использовать кусок изолированного провода, длиной около 5 метров, натянутый внутри помещения (комнатная антенна). Если приемник во время приема радиостанции возбуждается ("свистит"), необходимо поменять местами выводы одной из обмоток трансформатора. Возбуждение приемника также может возникнуть при неудачном расположении трансформатора - его нужно располагать как можно дальше от сердечника магнитной антенны, либо тщательно экранировать при помощи алюминиевой фольги, соединенной с плюсовой шиной приемника. 

Следующий, более сложный, но и более чувствительный приемник собран по схеме 2-V-2 на двух транзисторах.

 

Принцип работы этого приемника не отличается от предыдущего, кроме того, что здесь усилитель - двухкаскадный. Для повышения экономичности приёмника здесь в качестве телефонов применены высокоомные, с сопротивлением звуковых катушек не менее 2 Ком. Режим по постоянному току транзисторов устанавливается при помощи резистора R1. Высокочастотный трансформатор намотан на ферритовом кольце. Катушка L3 содержит 60, катушка L4 - 120 витков, провода ПЭВ-0,12мм. Всё выше сказанное в предыдущем описании о возбуждении приемника справедливо и в данном случае.

Приемник на трех транзисторах по схеме 3-V-3.

 

В данном приемнике, благодаря применению трех каскадов, удалось избавиться от высокочастотного трансформатора. Режим транзисторов по постоянному току устанавливается при помощи резистора R3. Телефон используется малогабаритный, типа ТМ, либо малогабаритные телефоны "затычки" от плеера, соединенные последовательно.