acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

- воздушное охлаждение самогонного аппарата

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Ремонт пробуксовки АКПП в Москве

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Самогонный аппарат с воздушным охлаждением

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Страница 5 из 5

Ещё очень важный момент - правильная ориентация трубок радиаторов. Радиатор нужно подвешивать так, чтобы его трубка располагались ГОРИЗОНТАЛЬНО, иначе, пока система полностью не "развоздушиться", столбы жидкости в вертикальных трубках создадут просто дикое сопротивление, которое мой аквариумный насос с максимальным напором в 0,22 атмосферы просто не прокачает.

Соединяем насос со входом змеевикового холодильника самогонного аппарата , выход самогонного аппарата соединяем со входом первого радиатора, первый со вторым и, далее, обратно в ёмкость.

Также, в связи с низким давлением, развиваемым моим аквариумным насосом, пришлось делать как можно меньший перепад высот между всеми точками контура охлаждения. Именно в связи с этим радиаторы подвешены так низко, а ёмкость с водой, наоборот, поднята до уровня самогонного аппарата. Думаю, лучше использовать циркуляционный отопительный насос, с высотой нагнетания 6, или более метров. Они, кстати, ещё и с регулируемой производительностью бывают.

Небольшой особенностью эффективной эксплуатации является правильный расход воды через систему. Казалось бы: врубай расход воды на полную и радуйся жизни, но есть одно "но". При излишне высоком расходе воды через контур эта самая вода будет не достаточно нагреваться. Змеевик при этом будет замечательно охлаждаться, однако вода с меньшей температурой будет отдавать меньше тепла на радиаторе. Ведь, как мы помним из школьного курса физики, теплопередача прямо пропорциональна разности температур (в данном случае, между вытекающей из холодильника горячей водой и воздухом, вокруг радиаторов).

Я для точной регулировки расхода воды применил небольшую струбцинку, которой пережимал шланг добиваясь нужной производительности.

Кроме всего прочего, охлаждение змеевика будет осуществляться не только за счёт отвода тепла через радиатор, но и за счёт того, что вода в системе, обладающая относительно низкой температурой, способна за счёт своей теплоёмкости поглотить некоторое количество тепла, оставаясь при этом годной для нормального охлаждения.

Также предвижу трудности в летнюю жару, когда воздух нагревается до 30 - 40 градусов. Очевидно, что воду ниже температуры воздуха не охладишь, так что поглядим, как оно будет.

Но, вернёмся к нашей системе. Для нагрева самогонного аппарата я использовал 2 ТЭНа , общей мощностью 2,5 кВт.

Температура в помещении около 20 градусов. В самогонный аппарат заливается вода, так как это - эксперимент, и рисковать со взрывоопасным алкоголем не стоит. Вместе с ТЭНами включается и эта великая система воздушного охлаждения самогонного аппарата. После закипания воды в дистилляторе я отрегулировал расход воды так, чтобы со змеевика она выходила горячей, а дистиллят капал холодный.

Итог: за 4 часа работы охлаждения вода в ёмкости нагрелась на 10 градусов, с 15 до 25, но тут нужно учитывать то, что она изначально была холоднее охлаждающего её воздуха (или воздух был горячее). В целом же работой системы охлаждения я остался очень доволен.

В заключение, рассмотрим вопрос о допустимой температуре вытекающего самогона. Широко распространено мнение, что если самогон вытекает тёплый, или, не дай Бог, горячий, то это очень страшно и он теряет свою волшебную силу.

На самом деле, если горячий самогон будет контактировать с пластиком, или резиной (кроме силикона и фторопласта), то это, действительно, может плохо отразиться на его вкусовых качествах, да и здоровья самогон с растворённым в нём пластиком не добавит. Но, если самогон на всём своём пути не будет контактировать с опасными веществами, собирается в инертную ёмкость (один из лучших вариантов - стекло), то вытекая с температурой 50 и, даже 60 градусов, он спокойно остынет до комнатной находясь в этой самой банке.

Особых потерь на испарение при этом замечено не было. Тут главное - чтобы температура оставалась стабильной и не росла выше. Иначе, ни о какой стабильности работы говорить нельзя.

Поэтому, даже если самогон будет вытекать не ледяной, это ещё не значит, что охлаждение работает не эффективно.

Если же охлаждение плохо справляется с задачей, можно снизить мощность нагрева, или добавить теплообменников в охлаждающий контур. В качестве теплообменников, помимо радиаторов от кондиционера можно использовать и автомобильные, так же можно задействовать морозильные камеры и задние теплообменники от старых холодильников, и тому подобные предметы.

Ознакомиться с конструкциями самогонных аппаратов можно здесь , а тут вы найдёте рецепты алкогольных напитков на основе хорошего самогона