acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Обучение | Электронные печеньки

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Запуск трехфазного двигателя с 220 без конденсаторов - проверка схемы

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


ОБУЧЕНИЕ ДЕВУШКИ УДАРУ НАКЛБОЛ часть 2

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


ТОП 5 ФОКУСОВ СЕКРЕТЫ КОТОРЫХ ТЫ НЕ ВИДЕЛ НА YOUTUBE + ОБУЧЕНИЕ

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Простенькая плата

Когда мне впервые понадобилось развести плату, я обратился к поисковикам с запросом «разводка плат в linux», потому что, очевидно, использую linux в качестве ОС. Выдача поисковика была довольно однообразной. Если бы я искал просто софт для разводки плат, возможно, я остановился бы на более простом инструменте. Но вышло так, что я установил именно eaglecad, с тех пор использую его и счастлив. Eagle cad является кросплатформенным приложением: его можно использовать и в linux и в windows и в osX. А с недавних пор обзавёлся ещё и русскоязычным интерфейсом (а узнал я об этом уже после публикации, поэтому скриншоты в статье из версии с английским). В статье расскажу основное об инструментах редактора и покажу, как полноценно развести простенькую плату.

Читать далее

Беспаечная макетная плата

Эта короткая статья расскажет о том, как устроена макетная плата и каким образом можно создать прототип устройства на макетной плате.

Читать далее

Модуль часов реального времени

Часы реального времени — модуль, который хранит текущую дату и не сбрасывает её при отключении питания благодаря встроенной батарейке. Вы могли слышать о часах на основе чипа DS1307. Этот чип отличается крайне низкой точностью хода часов. Отставание на один час в сутки — это слишком. Рекомендую использовать модуль на основе высокоточного чипа DS3231, который снабжён термометром для корректирования хода часов в зависимости от температуры. Точность хода часов этого чипа находится на уровне хороших наручных часов и составляет 2ppm при температуре окружающей среды 0°-40°. При этом, модуль совместим со всеми библиотеками, написанными для модуля на основе чипа DS1307. Статья рассказывает о подключении модуля к Arduino и взаимодействии с ними с помощью библиотеки Time. Купить такой модуль у проверенного мной продавца вы можете здесь .

Читать далее

микросхема TLC594

Из статьи вы узнаете, как подключить ШИМ генератор TLC5940 в качестве драйвера светодиодов к Ардуино, как подключить несколько драйверов в цепочке и как управлять ими с помощью библиотеки tlc5940. Также рассказано, как освободить SPI выводы Arduino, занимаемые микросхемой при стандартном подключении. Для повторения схемы, рассмотренной в статье, вам понадобятся: любой контроллер arduino (в статье используется Nano в качестве примера), макетная плата, соединительные провода, набор перемычек (желательно), как минимум один светодиодный драйвер, на каждый драйвер потребуется 16 светодиодов, резисторы на 2 кОм и на 10 кОм.

Купить микросхему у проверенного мной продавца можно здесь или сразу десяток со скидкой здесь.

Читать далее

Дребезг контактов на экране осциллографа

Дребезг контактов — явление, возникающее в электрических и электронных переключателях, при котором они вместо некоторого стабильного переключения производят случайные многократные неконтролируемые замыкания и размыкания контактов (происходит в момент переключения, приблизительно в течение 40—100 мс). Иными словами — это явление, вызванное неизбежным несовершенством технологии изготовления переключателей.

При нажатии на тактовую кнопку, перед тем, как контакты плотно соприкоснутся, они будут колебаться (т.е. «дребезжать»), порождая множество срабатываний вместо одного. Соответственно, микроконтроллер «поймает» все эти нажатия, потому что дребезг не отличим от настоящего нажатия на кнопку. В статье рассмотрены несколько способов, позволяющих избежать дребезга.

Читать далее

При разработке устройств часто требуется использовать кнопку, подключённую к плате Arduino. В качестве кнопки обычно используются тактовые кнопки, которые замыкают цепь при нажатии и не пропускают ток в не нажатом состоянии. Но недостаточно просто подключить кнопку к цифровому входу микроконтроллера. В статье показаны нюансы подключения и приведены примеры.

Читать далее

Резистор  — пассивный элемент электрической цепи, имеющий единственную характеристику—сопротивление. Само название резистора произошло от латинского  resisto— «сопротивляюсь». Поэтому, резистор часто называют просто сопротивлением. Из статьи вы сможете узнать немного полезной теории о сопротивлении, научитесь понимать маркировку резисторов, в том числе цветовую.

Перед прочтением статьи вы можете сразу заказать набор из 600 штук наиболее востребованных резисторов (30 номиналов по 20 штук каждого) по ссылке или хороший расширенный набор из 820 резисторов (41 номинал по 20 штук каждого) здесь

Читать далее