acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Alex_EXE

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


ТОП 5 ФОКУСОВ СЕКРЕТЫ КОТОРЫХ ТЫ НЕ ВИДЕЛ НА YOUTUBE + ОБУЧЕНИЕ

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Secret Mode = Spirits Mode? | Possible Clues/Speculation

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


THE REUNION OF Alex.EXE!!!!!!! :-DDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDDD

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Система инерциальной навигации или inertial measurement unit в сокращении IMU. Это система которая определяет своё положение в пространстве используя свойства инерции тел. т.е. она определяет на какой угол и по какой оси она была повёрнута и была смещена относительно начальной точки. Данные системы используют датчики гироскопы, акселерометры, магнитометры, барометры в различной их комбинации, чем больше датчиков используется в системе — тем она точнее работает, т.к. у каждого датчика по отдельности есть свои недостатки.

IMU-U1

В этой статье предлагаю ознакомится с одним своим старым проектом, которому не нашел применения — модуль инерциальной навигации IMU-U1. Модуль построен на основе двух датчиков микросхем MPU9150, который включает в себя гироскоп, акселерометр, магнитометр и BMP180 — барометр. На борту установлен микроконтроллер STM32F103T8U6, который обрабатывает показания датчиков и отправляет по последовательному порту рассчитанные значения, которые может использовать контроллер более высокого ранга в системе. Так же можно заставить контролер отдавать данные не только через последовательной порт, а по Bluetooth или Wi-Fi радиоканалу. Или возложить на контроллер не только обработку показаний датчиков, но и основные вычислений, тем самым можно, например, на базе данной платы построить небольшой летательный аппарат.

Читать полностью »

Alex_EXE | 16.04.2017 | Проекты |

RGB светодиодные ленты удобно применять для декоративной подсветки витрин, салона машины, вывесок… С ними легко работать, в отличие от простых светодиодов, т.к. токовые ограничители уже стоят, достаточно просто подать нужное напряжение. Возможность, нарезать на сегменты, даёт гибкие возможности при монтаже.

А что, если хочется большего? что если нужно управлять каждым диодом в отдельности? Можно поставить МК, но не каждый микроконтроллер в одиночку потянет множество трехцветных диодов, можно попробовать поставить к каждому. Для таких целей есть специальные светодиодные драйверы, некоторые из которых снабжены возможностью управляться с одной общей, или последовательно проходящей через драйверы, шиной. Где-то пошли дальше, и такой драйвер встроили прямо в RGB светодиод, которому нужен минимум внешней обвязки. Далее последовательно соединённые такие диоды разместили на светодиодной ленте – и в итоге мы получили адресуемую светодиодную ленту.

Адресуемая светодиодная RGB лента

Как не трудно догадаться, в статье речь пойдёт о светодиодном RGB драйвере – WS2811, которые соединяются последовательно и управляются по однопроводной линии данных. И адресуемой светодиодной ленте на совмещенных RGB диодов с такими драйверами.

Читать полностью »

Alex_EXE | 23.04.2014 | Светотехника |

Один из параметров, за которым нужно следить – уровень заряда батареи, если он упадёт, то вслед за ним упадёт и летательный аппарат. Хотя что-то я повторяюсь, где-то это уже писал – сигнализатор разряда батарее квадрокоптера . На самом деле речь пойдёт о новом сигнализаторе разряда батареи, более компактном, размером чуть больше самого пьезоизлучателя. Остальное, кроме компонентов, осталось без изменения.

Сигнализатор разряда литий-полимерного аккумулятора модели

Читать полностью »

Alex_EXE | 11.03.2014 | Авиа |

Одним из многообещающих моих проектов был контроллер для колесных и гусеничных роботов различной конфигурации с двумя ведущими моторами малого и среднего тока, основанный на микроконтроллере PIC16F877A. Который по изначальной задумки должен был иметь драйверы двух коллекторных моторов с током до 4А, 5 универсальных аналого-цифровых входов, 8 универсальных цифровых выходов и прочею солянку. Но, к сожалению, на выбранный МК была возложена слишком большая ноша, и в середине работы над ним он перестал с ней справляться.

Робоконтроллер 877A

Но ничего, на ошибках учатся.

Хоть проект с этой реализацией контроллера и не удался, но был извлечен из своих ошибок важный опыт, который ляжет в основу следующей версии контроллера. И что бы этот проект не пропал почём зря, ведь что-то всё-таки реализовать получилось, – решил информацию о нём опубликовать.

Читать полностью »

Alex_EXE | 28.07.2013 | Робототехника |

В рамках проекта «говорящая рыба» на свет родился USB контроллер коллекторных двигателей на известной и распространенной микросхеме драйвере L298 с максимальным током одного канала 2А.

USB драйве моторов на L298N

Об этом забавном проекте, в котором применён этот контроллер, напишу позже, а сейчас речь пойдёт о самом драйвере.

Читать полностью »

Alex_EXE | 23.01.2013 | Робототехника |

Как-то встала передо мною задача проверить какая марка литий-полимерных аккумуляторов лучше . Но вот незадача, снять 3 значения напряжения + потребляемый ток во время процесса разряда аккумулятора мне было не чем, а протестить акки хотелось, для этого решил собрать простое устройство для снятия нужных характеристик. Но слегка увлёкся и получил 6-ти канальный вольтметр-регистратор, способный опрашивать шесть входов до 5-ти раз в секунду.

6-ти канальный осциллограф длительных процессов

Данный простенький агрегат вполне подходит для задач, чей смысл зашифрован в его название. Так же он может сыграть роль метеостанции, если к нему подключить весь требуемый набор датчиков для наблюдения за погодой. Или его можно превратить в регистратор, который будет опрашивать датчики и следить, что бы их показания не выходили за допустимые значения.

Читать полностью »

Прошивка обновлена, точность повышена, теперь 1024 шага.

Часто для тестирования и наладки конструкций на сервоприводах или бесколлекторных моторах нужно знать, как они поведут себя в тех или иных ситуациях. Для этого их нужно подключить к источнику PPM сигнала, но не всегда пульт управления может быть под рукой или устройство управления может ещё быть неготовым, в такой ситуации на выручку приходит сервотестер.

Сервотестер в работе

В статье речь пойдёт о простеньком сервотестере на микроконтроллере PIC16F688/676.

Читать полностью »

Alex_EXE | 25.07.2012 | Робототехника |