acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Регистрация газового оборудования в ГИБДД в 2018 году

Опубликовано: 27.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Не греет печка. Воздух проходит мимо радиатора.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Регистрация ГБО I Советы юриста

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Регистрация ГБО в ГИБДД

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

 Не смотря на то, что на 99 процентов машин выпускаемых автопроизводителем выходят с конвейера с бензиновыми или дизельными двигателями, на дорогах ситуация совсем иная. То есть альтернативные источники энергии многих заставляют задумываться над тем, что на передвижении можно сэкономить, да еще и как! К таким энергоресурсам можно отнести не только электромобили, за которыми по нашему мнению будущее, по крайней мере в теплых регионах страны, но и газ. Это мы о машинах работающих на сжиженном газе. Причем переоборудование машины на газ мера действительно популярная. Кто-то все делает по правилам, а кто-то просто берет и ставит газовое оборудование самовольно. Это уж их выбор. Мы же в первую очередь расскажем о законной установке газового оборудовании, о комплексе мероприятий связанных с этой процедурой и о регистрации таких ТС в ГИБДД.

Подготовка к возможной установки газового оборудования на автомобиль

 В первую очередь вам необходимо найти фирму, которая в состоянии будет провести техническую экспертизу вашего ТС, то есть автомобиля.  Фирма должна выдать заключение о том, что на машину можно установить газовое оборудование. Собственно здесь лучше всего обратиться к закону, к ТРТС и процитировать:

4. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию

75. Проверка выполнения требований к транспортным средствам, находящихся в эксплуатации, в случае внесения изменений в их конструкцию осуществляется в форме предварительной технической экспертизы конструкции на предмет возможности внесения изменений и последующей проверки безопасности конструкции и технического осмотра транспортного средства с внесенными в конструкцию изменениями. В ходе предварительной технической экспертизы удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства, сохранится его соответствие требованиям настоящего технического регламента, действовавшим на момент выпуска транспортного средства в обращение…

Если у вас на руках будет заключение экспертизы, то вы идете в местное МРЭО ГИБДД и там, на основании заключения, получаете разрешение на установку газового оборудования. Вот такое заключение.

Необходимо будет еще написать заявление следующего образца

(бланк из приложения № 1 из письма МВД России от 20 ноября 2015 г. № 13/5-8230). Получаем в итоге это самое разрешение.

P.S. Единственное исключение, когда не надо проходить такую экспертизу, если у вас предусмотрена установка газового оборудования с завода. (согласно ТРТС, п. 77, Глава 4), но это крайне редкий случай.

На заявлении должны будут поставить визу о возможности переоборудования.

Установка газового оборудования на автомобиль

Теперь необходимо найти фирму, которая ставит это самое газовое оборудование. Это уж на ваше усмотрение, какую фирму вы выберете и какое газовое оборудование поставите. Сколько это будет стоить, тоже все зависит от города, от возможностей заказчика и аппетита установщика. Здесь главное чтобы вам поставили сертифицированное оборудование, с подобным сертификатом…

А также установщик должен будет выдать декларацию о том, какие виды работ он произвел и для какой машины.

Кроме того надо будет взять:

— Свидетельство о проведении периодических испытаний газобаллонного оборудования, установленного на ТС;

— Сертификат соответствия установщика на право установки ГБО;

Теперь следующая процедура, проверка работы установщика.

Проверка газового оборудования после установки и получение свидетельства от ГИБДД

 Необходимо будет проверить, так ли все сделал установщик. В первую очередь проходим технический осмотр.  В диагностической карте ТО должно быть указано, что мотор имеет двух топливное питание и масса авто увеличилась.

 Затем ищем фирму, которая выдаст нам протокол проверки безопасности. В большинстве случаев это все та же фирма, в которой вы получили заключение экспертизы (см. выше). Все это исходя опять же из требований главы 4 ТРТС, п. 75

…В ходе проверки безопасности конструкции транспортного средства удостоверяются в том, что после внесения изменений в конструкцию транспортного средства его безопасность соответствует требованиям настоящего технического регламента.

В итоге у вас на руках будет вот такой протокол…

Здесь важно отметить, что автомобильный газовый баллон подлежит регистрации в Ростехнадзоре (если он более 100л, согласно Федеральным нормам и правилам в области промышленной безопасности). В итоге, если надо, то получаем визу специалиста Ростехнадзора, который как раз зачастую сидит в том же самом ГИБДД, но это вроде как и не ГИБДДшник. Виза обычно ставится на диагностической карте.

 Теперь только всего-то что и осталось, как заплатить госпошлину за свидетельство 800 рублей, за выдачу свидетельства о соответствии конструкции. Обращаемся уже непосредственно в ГИБДД и получаем это свидетельство. 

 

Все можно либо регистрировать ТС либо вносить изменения в ТС окончательно. Это уж у кого что.

Регистрация (внесение изменений) ТС с газовым оборудованием

 Итак, в 10 дневный срок, как вы только поставили оборудование, собрали все документы выше, вы должны будет оплатить пошлину, которая согласно 333.33 НК РФ составит 850 рублей (за внесение изменений и за  свидетельство о регистрации). Это в случае внесения изменения.

 Заявление вы напишите в ГИБДД. Там вам дадут бланк и вы его заполните. Скажите, что вам надо бланк на внесение изменений в конструкцию ТС, они знают. Конечно, не забываем все те документы, которые мы вам привели выше и которые вы должны будете приложить к заявлению. Также вам еще необходимо будет паспорт с пропиской.

 В принципе регистрация или внесение изменений займет еще 20 минут времени и вам выдадут ПТС и новое свидетельство о регистрации.

 Все теперь можно будет вздохнуть свободнее…

Особенности при установке ГБО и после…

Часть документов может делать одна и та же фирма. Что сэкономит вам время. Точную сумму затрат определить трудно. Если говорить только о госпошлинах, то это до 2000 рублей, не считая установки и самого оборудования.

 Оборудование необходимо будет периодически проверять. Баллоны, редуктор и т.д. Вы не имеете право сами взять и заменить какие-либо элементы питания двигателя газовой смесью. Все должно производиться у сертифицированного исполнителя.

Вопрос – ответ по теме «Регистрация газового оборудования в ГИБДД»

Вопрос: Надо ли регистрировать ГБО при установке?

Ответ: Конечно надо, по процедуре описанной выше.

Вопрос: Надо ли перерегистрировать ГБО при установке до 2015 года?

Ответ: Номинально не надо, закон обратной силы не имеет.

Вопрос: Какие документы нужны и что надо сделать для регистрации ГБО?

Ответ: Набираемся терпения и читаем всю статью сначала.