acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Эвакуатор Казань
Многие считают, что неприятности на автомобильных трассах с машинами – это удел неопытных водителей. Это далеко не так, потому что ДТП или поломка основных рабочих узлов техники может случиться даже у

Эвакуатор Казань
1 Первым делом надо найти телефон эвакуационной службы. Возможно, он у вас записан в телефоне – на всякий случай. Если нет, то вот в помощь – 8 (800) 333-04-52. Можно попытаться найти его

Международная частная школа Золоче
Два указанных измерения уровня образования сводятся в  итоговом Индексе, который стандартизируется в  виде числовых значений от  0  (минимальное) до  1  (максимальное). Принято

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Купить автоинструмент и оборудование для авто
Изобретение автомобиля в корне изменило человеческую жизнь, причем как в положительную, так и в негативную сторону. На сегодняшний день автомобиль – это не только средство передвижения, но и показатель

Гидроизоляция киев
Первый и самый важный шаг в обеспечении долгой жизни возводимой постройки это качественная гидроизоляция киев фундамента. Если грунтовые воды располагаются близко к поверхности, необходимо с особым вниманием

Пансионат для пожилых людей
Павел Николаевич вдруг оказался в поезде, стоящем на каком-то полустанке. Молодой, плохо выбритый мужчина в форме – проводник, наверное, – грубо тряс его за плечо и что-то говорил быстро и зло. Павел

Купить защиту двигателя
Рынок на сегодняшний день предлагает нам очень большой перечень моторных масел. Мы часто видим рекламу по различным каналам, про то как моторное масло сберегает двигатель и уменьшает его износ. Не всем

Купить аккумулятор для автомобиля с гарантией
От правильности выбора автомобильного аккумулятора напрямую зависит срок его службы, а еще надежность и безотказность электрооборудования машины. Необслуживаемые аккумуляторы имеют герметичный корпус

Продажа новых и подержанных автомобилей
Продажи подержанных автомобилей в РФ в ноябре 2015 года снизились на 16, 4% по сравнению с ноябрем 2014 года и составили 400, 7 тыс. штук. Всего по итогам одиннадцати месяцев 2015 года в России было

Удаление вмятин без покраски автомобиля своими руками. Методы

Опубликовано: 27.08.2018

видео Удаление вмятин без покраски автомобиля своими руками. Методы

КАК УДАЛИТЬ ВМЯТИНЫ БЕЗ ПОКРАСКИ ОБУЧЕНИЕ НА ПРИМЕРЕ. Ремонт вмятины автомобиля. Москва 2018



Вероятно, этот вопрос волнует многих автомобилистов, столкнувшихся с незначительной, однако вызывающей огорчение неприятностью.

Это – локальные деформации кузова, а точнее – вмятины. Существует несколько разнообразных, отличающихся по трудоемкости и применяемому инструментарию технологий удаления вмятин без покраски своими руками, о каждой из которых будет рассказано ниже.


КАК УДАЛИТЬ ВМЯТИНУ БЕЗ ПОКРАСКИ СВОИМИ РУКАМИ? GOLF 4 за 600€. ЧАСТЬ 1

Механический способ удаления вмятин с воздействием изнутри

Если к зоне вмятины достаточно нелегко подобраться, то помимо специальных рычагов, имеющих разную рабочую длину и форму окончаний, можно использовать вакуумную вытяжку, накладываемую на зону дефекта. В результате планового на нее воздействия, металл приобретает свой первоначальный вид за счет «массажа», осуществляемого изнутри из-за перепада давлений, способствующих снятию местного напряжения.

Для того, чтобы с применением комплекта рычагов устранить вмятину, следует воспользоваться доступом через наиболее подходящие кузовные технологические отверстия. Выпрямление металла осуществляется серией несильных давящих или вращательных движений, способствующих возвращению поверхности первоначального вида.

Процедура должна проводиться с предельной осторожностью, чтобы ни в коем случае не образовывались пики либо грани. Если же их образования избежать не удалось, операция по выдавливанию немедленно прекращается, а для устранения возникшего изъяна для выстукивания используется фторопластовый карандаш в комплекте с молотком.

Удаление вмятин автомобиля с использованием технологии аппликаторов

Бывают случаи, когда изнутри к вмятине подобраться не удается. В этом случае может помочь простое надавливание на деформированный участок, в результате чего выпрямлению вмятины будет сопутствовать легкий щелчок. Если вмятину таким простым способом удалить не получилось, может понадобиться применение технологии специальных аппликаторов (пистонов) разной формы и размера, которые садятся на клей и к которым впоследствии прилагаются вытягивающие усилия.

Аппликатор в этом случае закрепляется в области поврежденного участка, в центре вмятины, с помощью специального клея, который после окончания процедуры без труда, с использованием спирта, легко удаляется с лакокрасочной поверхности без ее повреждения. Аппликаторы представляют собой оригинальные пистоны различной формы: круглые или овальные, разного размера.

После посадки на термический клей, который высыхает в течение десяти минут, пистоны заводятся в паз головки мини-лифтера, оснащенного резиновыми лапками, упирающимися в поверхность кузова.

С помощью ручки мини-лифтера выполняется серия из мягких поднятий металла до того момента, пока аппликатор не отстрелится от выправляемой поверхности. При необходимости процедура повторяется несколько раз, с использованием каждый других, подходящих под уменьшающуюся вмятину пистонов.

Удаление вмятин на автомобиле с помощью обдува феном

Существует оригинальная технология, в основе которой лежит так называемое явление «памяти металла», когда при определенном на него воздействии, металл стремиться к восстановлению ранее приданной ему первоначальной формы. Вместе с феном понадобится баллончик сжатого воздуха, в составе которого присутствуют фторуглеродные пропелленты. Решающую роль играет контраст прилагаемых к области повреждения температур.

Сначала с помощью фена интенсивно разогревается металл в зоне повреждения, это следует делать осторожно, чтобы не пережечь лакокрасочное покрытие. Вслед за этим исходящая из баллона струя воздуха, имеющая температуру -78оC, направляется в область этой же зоны, вследствие чего она очень резко охлаждается, а вмятина самопроизвольно выравнивается.

Нередко операция требует повторения с приложением к нескольким точкам поврежденного участка. При этом, если поврежденная часть металла имеет круглую форму, то точки прогрева выбираются по ее радиусу, а если вмятина овальная, то по точкам, лежащим на малом диаметре.

Методика поверхностного выстукивания вмятин авто

Если не удалось полностью вытянуть вмятину с помощью поочередного нагрева-охлаждения, то остаточные ее признаки можно удалить с использованием киянки, головка которой прорезинена. Именно с ее помощью выстукивается поверхность для снятия остаточных напряжений. Таким образом, удается исправить вмятины, обладающие средним размером.

Чтобы более точно провести операцию выстукивания, будет приемлемым использование фторопластового карандаша. Он существенно облегчает работу и оказывает щадящее воздействие на поверхность краски без ее повреждений. Заканчивается вся процедура операцией поверхностного полирования.

Добавим, что для лучшего исправления желательно использовать специальные лампы, дающие вытянутые блики на глянцевой автомобильной поверхности и помогающие лучше видеть имеющиеся на ней вмятины.

Удаление вмятин по методике Pops A Dent (PAD)

Относится к категории технологий, подразумевающих применение специального типа приспособления, которое позволяет без особых усилий устранять разнообразные вмятины, образующиеся на автомобильном кузове в ходе его эксплуатации. Устройство аппарата достаточно простое, по сути это пластиковая армированная скоба с крупными обрезиненными платформами по концам и центральным винтовым стержнем.

Стержень приклеивается своей опорной площадкой в центре поврежденного места, обычно для высыхания клея хватает трех-четырех минут. Затем на стержень одевается скоба и упирается платформами в кузов. Прихватывается скоба с помощью накручиваемого на стержень барашка, при аккуратном дальнейшем вращении которого осуществляется медленное вытягивание вогнувшегося металла вмятины вверх.

При соответствующем выполнении работ удается добиться замечательного эффекта, когда вмятина становится совершенно незаметной. Чтобы зафиксировать достигнутый эффект не стоит приспособление сразу же отклеивать. Желательно оставить его на некоторое время, до десяти минут, для фиксации полученного результата.

Если же все перечисленные выше способы Вам не помогли, то в этом случае воспользуйтесь специализированными сервисами, которые всю работу сделают за вас, включая покраску автомобиля .

Поделитесь информацией с друзьями:


rss