acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Обзор тахографа Kienzle

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Подмотка тахографа Kienzle 1324

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


KIENZLE

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Широкое распространение тахографы получили несколько лет назад, когда в Российском законодательстве была введена норма, которая обязывает всех кто занимается пассажирскими перевозками жестко контролировать деятельность водителей. По сути тахограф предназначен для учета времени и отдыха и работы водителя.

Все расчеты происходят на основании скорости передвижения автомобиля и его пробега. Фактически устройство способно проинформировать работодателя о следующем:

Сколько времени водитель без остановок и отдыха провел за рулем. Превышал ли он разрешенную скорость за время поездки.

Особенно среди всех устройств хочется отметить Тахограф марки kienzle. Компания уже много лет работает на этом рынке и выпускала как электронные, так и аналоговые устройства для водителей.

Возможности прибора

Последнее поколение тахографов марки kienzle выпускается исключительно в виде электронных устройств, и обладают следующими функциями:

Пройденное расстояние определяется с точностью до сотен метров. Автоматический переход в рабочее состояние в момент начала движения, а режим ожидания во время стоянки. В случае превышения заданной скорости тахограф подает звуковой сигнал. Все неисправности и даже отключение питания фиксируются на дисковой диаграмме. На лицевую сторону тахограф kienzle выводит всю информацию о водителе, управляющем автомобилем и о готовности прибора к работе.

Как пользоваться прибором

В первую очередь для корректной работы тахографа kienzle, производитель рекомендует использовать диаграммные диски именно его производства. Еще один залог верной работы – настраивать тахограф исключительно в сервисных центрах, имеющих, лицензию и все необходимые сертификаты. Если соблюдать эти простые правила, проблем с работой устройства никогда не возникнет, и работодатель всегда будет получать корректные показания.

Начинаем работать с прибором

Итак, первым делом вставляйте диаграммный диск в устройство. Отверстие предусмотрено таким образом, что возможен только один способ установки. В случае смены автомобиля водитель обязательно должен забрать диск с собой. При необходимости на лицевой стороне можно сделать некоторые пометки – это не запрещено.

На внутреннем поле необходимо указать следующие данные:

Фамилию и инициалы водителя. Дату установки и извлечения диска. Государственный номер автомобиля. Маршрут транспортного средства. Данные о километраже с тахометра вначале и в конце поездки. Самостоятельно высчитать и внести суточный пробег автомобиля.

Открывать и закрывать тахограф  можно исключительно в местах стоянки. Делается это при помощи специального ключа. Откинув крышку устройства, вы сразу увидите диаграммный диск. Его установку следует проводить очень внимательно и аккуратно, чтобы не повредить грушевидное отверстие. Также перед установкой на лицевой стороне уже должна быть нанесена вся необходимая информация о водителе.

При смене шофера необходимо просто повернуть переключатель и тахограф kienzle, начнет фиксировать работу нового человека на второй диаграммный диск.

Технический контроль

В случае с тахографом, в том числе и марки kienzle устройства должны обязательно проходить технический осмотр и проверку метрологическим методом. Согласно европейской конвенции эти проверки должны проходить строго каждые два года или каждый раз после замены колес и прочих элементов трансмиссии автомобиля. Это касается технической проверки, метрологическая также проводится не чаще чем раз в 2 года.

Возможные неисправности

Как и в случае с любым технически сложным измерительным прибором у водителя могут возникнуть определенные проблемы в процессе эксплуатации тахографа марки kienzle. Зная все стандартные неисправности прибора, вы сможете в некоторых случаях устранять их самостоятельно и не тратиться на обслуживание в сервисных центрах.

Итак, особое внимание следует обращать на сигналы специального светодиода:

Первым делом при загорании диода обратите внимание на то, чтобы диаграммный диск был вставлен в отверстие, возможно, проблема в том, что его там нет. Далее, обязательно проверьте крышку прибора, чтобы она была плотно закрыта на ключ. Если светодиод по-прежнему горит, возможно, проблема с пером самописца или неисправностью прибора регистрации времени отдыха и работы.

Если обнаружить проблему самостоятельно вам не удалось, единственный выход обратиться в сервисный центр.

Похожие статьи: