acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Высота рисунка протектора шин. Неравномерный износ протектора шин.

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


BMW X1 2016 презентация в харькове

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Особенности рисунка протектора шин. Советы при покупке .

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Сегодня поговорим о таком важном параметре, о котором должен знать и помнить каждый автовладелец. Речь пойдет о высоте рисунка протектора шины .Естественно по мере эксплуатации автомобиля высота протектора уменьшается и при достижении определенных показателей резина подлежит замене. Кстати износ шины может быть неравномерным. По характеру износа можно определить его причину. Высоту протектора необходимо измерять не только на своем авто, но и при покупке б/у шин.

 

Измерение высоты протектора шин

 

В данном случае стоит упомянуть еще об одном параметре, называемом остаточная высота протектора шин . Этот параметр говорит о высоте протектора на момент ее измерения. Оценить насколько изношена резина на вашем авто в принципе не составит особого труда. Сегодня для этого существуют специальные приборы – глубиномеры. Но на их покупку тратиться не обязательно. Можно воспользоваться обычным штангенциркулем. Чтобы снять наиболее правильные показатели измерять нужно не в одной точке, а в нескольких. Сперва оцениваем высоту протектора по центру покрышки, далее по ее краям. После этого оцениваем высоту в разных точках по окружности. Если износ резины равномерный, соответственно и высота протектора будет одинаковой. Естественно если есть разница в разных точках – износ неравномерный и нужно искать этому причину.

Если вы уже знакомились со статьей о хранении автомобильных шин , то должны были заметить, что высота протектора шин, как правило, зависит от сезонности резины. Высота протектора рисунка новых шин имеет следующие значения: для летней резины 7,5-8,5 мм, для зимней 8,5-9,5 мм. В принципе логично – зимой высота протектора имеет большее значение. Стоит принять во внимание, что зимняя резина мягче летней и поэтому изнашивается быстрее. Как уже говорилось в обозначенной выше статье, для летних шин минимальная высота протектора должна составлять 1,6 мм, для зимних 4 мм. Соответственно при 50% износа летних шин они еще вполне пригодны для дальнейшей эксплуатации. А вот зимние при остаточной высоте протектора в 50% будут иметь почти стертые ламели. Такую резину каждый использует уже на свой страх и риск.

 

Неравномерный износ протектора шин

 

Как уже упоминалось, износ шин может быть неравномерным, а происходит это по следующим причинам:

шина имеет неравномерный износ по ширине. Это свидетельствует о том, что нужно искать неисправности в подвеске машины. Возможно, потребуется замена каких-либо деталей или же регулировка развала; при большем износе шины по центру, чем по краям, нужно быть внимательнее к давлению в колесах, поскольку шина длительное время имела высокое давление, попросту говоря, была перекачана; если же износ наоборот больше по краям, нежели по центру, то резина имела слишком низкое давление, т.е. вы ездили на приспущенном колесе; бывают и такие случаи, когда протектор изнашивается неравномерно по окружности. Это говорит об экстремальном стиле вождения автомобиля – резкие разгоны и торможения. Стоит заметить, что подобный износ шины негативно сказывается на элементах подвески. Чтобы скажем так не “убивать” подвеску такие шины лучше заменить; при разном износе на шинах одной оси внимание нужно уделить подвеске. В случае с разницей в износе более 1 мм не рекомендуется ездить на таких шинах. Если такая резина будет установлена на передней оси, есть риск неконтролируемого заноса.

Как видите, высота рисунка протектора шин на одном автомобиле и на одной оси может быть различной и зависит это как от исправности подвески автомобиля, так и от стиля вождения. Проверяйте время от времени состояние ваших колес, что позволит избежать в будущем лишних материальных вложений, и самое главное помните, что безопасность, прежде всего.

Proinomarki.ru