acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Действия после аварии (ДТП) с другой машиной, без других участников

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Проезд перекрестков

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Алгоритм действий при ДТП

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


10. Действия водителя после ДТП. ЧТо делать и в каком порядке?

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

 Первое, что должен сделать водитель, ставший участником дорожно-транспортного происшествия — это немедленно остановить транспортное средство и после этого не перемещать его до прибытия на место происшествия работников ГИБДД. Далее следует включить аварийную световую сигнализацию, а также выставить знак аварийной остановки. Отметим, что знак аварийной остановки необходимо выставлять даже в том случае, если аварийная сигнализация исправна и нормально функционирует.

 Категорически запрещается перемещать предметы, которые в той или иной степени имеют отношение к дорожно-транспортному происшествию. В частности, начинающие водители, попав в аварию, нередко совершают следующую ошибку: они начинают убирать с проезжей части обломки бампера, выпавшие из багажника вещи, а также иные предметы. Имеющие непосредственное отношение к происшедшему. Помните: эти предметы трогать нельзя, поскольку не только они сами, но и их расположение на проезжей части после дорожно-транспортного происшествия указывают на произошедшую картину произошедшего и являются следствием развязки наступившей аварии. Так, если осколок бампера отлетел после удара на 5 метров — напрашивается один вывод, а если на 20 метров — другой. Кроме того, необходимо проследить и за тем, чтобы данные предметы не были передвинуты другими участниками ДТП, тем более если они являются заинтересованными лицами 

Действия после ДТП  если нет пострадавших и Ваш ущерб менее 50 т. р.

 В этом случае, можно сэкономить время и нервы оформив схему ДТП собственноручно, вместе со вторым участником ДТП. При этом должны соблюдаться условия и рекомендации прописанные в статье " Типовые схемы ДТП ". Однако этот пункт приемлем только в тех случаях, когда оба участника ДТП адекватные люди, уверены в едином мнении и в том, что завтра кто-то из них не начнет рассказывать другое. Такое бывает редко, именно поэтому участники ДТП в большинстве случаев прибегают к посредникам, а именно к инспекторам ГИБДД или к аварийным комиссарам.

Если в случае аварии ДТП есть пострадавшие

  При наличии пострадавших — необходимо оказать им первую помощь, до прибытия скорой помощи. К сожалению, не только новички, но и многие опытные водители напрочь забывают или просто напросто не знают о приемах первой медицинской помощи,  да к тому же в критической ситуации еще и теряются. В результате пострадавший оказывается без первой доврачебной помощи, что порой приводит к трагичным последствиям. Также необходимо вызвать скорую медицинскую помощь. В экстренных случаях допускается отправить пострадавших в больницу на попутном транспорте, либо воспользоваться для этого собственной машиной, если она, разумеется, на ходу. Правда, последний вариант может оказаться палкой о двух концах, поскольку в данном случае речь будет идти об оставлении водителем места дорожно-транспортного происшествия до прибытия на него сотрудников ГИБДД.

Что делать если после аварии машины закрывают проезжую часть

 Если из-за столкнувшихся автомобилей движение других транспортных средств на данном участке проезжей части невозможно — разрешается освободить ее, убрав пострадавшие в аварии автомобили на обочину. Но предварительно следует самым подробным образом составить схему дорожно-транспортного происшествия, отразить в ней положение транспортных средств, являющихся участниками аварии, а также положение предметов, имеющих непосредственное отношение к случившемуся. После этого следует предпринять все возможные меры для организации объезда места происшествия. Предметы, имеющие отношение к аварии, необходимо сохранить.

Что делать сразу после аварии ДТП

Как вы уже поняли, во-первых, необходимо обратить внимание на пострадавших, затем обеспечить безопасность других участников дорожного движения, с учетом произошедшего ДТП. А вот после этого, нужно сообщить о дорожно-транспортном происшествии в полицию, и ждать прибытия на место аварии наряда ГИБДД. Телефон 112. Во время ожидания желательно найти свидетелей и очевидцев случившегося, и записать их контактные данные.

 Помните, что если в результате дорожно-транспортного происшествия нет пострадавших, водители при взаимном согласии в оценке обстоятельств случившегося могут, предварительно составив схему происшествия и подписав ее, прибыть на ближайший пост дорожно-патрульной службы (ДПС) или в орган полиции для оформления происшествия (п. 2.6 Правил дорожного движения), то обязательно воспользуйтесь таким алгоритмом. Это облегчит вашу судьбу и судьбу страж правопорядка.

 Однако помните, что за невыполнение обязанностей, которые возложены на участников дорожно-транспортного происшествия, виновные будут нести ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Что делать если вы попали в ДТП без других участников

 Случаются такие ситуации, когда водитель попадает в ДТП без других участников. Скажем съехал с обочины, ударился об отбойник на дороге. Что делать в этом случае? Здесь возможны две тактики поведения. Если вы не имеете КАСКО, и чувствует что виноваты скорее всего сами, то лучше уехать с места не вызывая инспекторов ГИБДД, то есть не оформляя документы по ДТП. однако знайте, если это вскроется, то вас могут привлечь за оставление места ДТП, а это лишение ВУ. Правда это маловероятно!

 Второй вариант, когда у вас есть КАСКО или вы уверены, что в ДТП определяющее значение было за обстоятельствами, которые можно "спихнуть на другого". Скажем глубокая яма или дорожное покрытие не соответствовало стандарту. Об этом более подробно в статье " Если вы попали в яму ", в случае где ДТП может произойти и без второго участника, а только исключительно с вами. При таком раскладе событий вызываем инспекторов обязательно, чтобы зарегистрировать ДТП. Затем можно будет обратиться в страховую если у вас КАСКО или в суд, если в ДТП виноваты дорожники, комунальщики.

Подводя итог о том, что же необходимо делать после ДТП (аварии)

 В принципе о самых главных догмах мы упомянули. Для того чтобы представить все то, о чем мы говорили лучше, можно привести такую вот схему.

 Естественно, кроме всего этого, следует руководствоваться здравым смыслом. Если вам необходимо будет что-то восстанавливать, то поищите детали - фрагменты от кузовных элементов. Если вы видите, что на улице мороз, а машине не заводится,  то позвоните друзьям, так как ждать инспекторов возможно придется несколько часов... И все в таком роде. Также в 12 году были введены новые правила оформления при ДТП, о них можно узнать из статьи " Оформление справки о ДТП на месте "