acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Легендарные советские автомобили времен Второй Мировой Войны

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Тест 5 бюджетных седанов VW Polo Sedan, Peugeot 301, Renault Logan, Skoda Rapid и Citroen C-Elysee

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Советские автомобили за рубежом ГАЗ и Москвич решили продавать за границей что из этого получилось

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

В преддверии 71- й годовщины со дня Победы в Великой Отечественной войне хоч ется рассказать об автомобил ях, во многом, благодаря которым, была одержана победа во Второй Мировой в ойне.

Интересный факт. Д о войны, в конце 30-х годов, в Советском С оюзе в огромном объеме производил а сь военная техника. В ыпуск ее был значительно больше, чем в люб ой друг ой стран е . К началу войны в СССР насчитывалось порядка 273 тысяч военной автотехники, а с началом войны было добавлено еще 160 тысяч гражданских автомобилей и техники сельхоз назначения. К великому сожалению, в первые дни войны б ы ли потеряны десятки тысяч автомобилей.

Основные герои автомобили победы.

1. Грузовой автомобиль ГАЗ-АА « П олуторк а» — л егенда С оветского С оюза.

Данный вид техники славился универсальным назначение м . На ней даже располагались реактивные системы залпового огня «Катюша». Х отя впервые такая система была устанавл ена на четырехтонн ом грузовик е с колесной формулой 6х4 ЗИС-6.

Малоизвестный факт. Р ешение о серийном производстве «Катюш и » в СССР было принято примерно за 12 часов до начала Великой Отечественной войны (21 июня 1941 года).

Впервые автомобиль ГАЗ-АА был выпущен в 1932 году на конвейере завода «Газ » , который находился в Нижнем Новгороде. Грузовик имел двигатель, который развивал мощность в 42 лошадиные силы. В дальнейшем данный тип двигателя был модернизирован и имел уже 50 л\с. Также он был оборудован 4-х ступенчатой коробкой передач. О сновой была рама, а подвеска имела рессорн ый тип. Грузоподъ ё мность автомобиля составляла 1,5 тонны, о тсюда и пошло прозвище «полуторка». Стоит отметить, что благо даря рамной, довольно простой и добротной конструкции, автомобиль эксплуатировался с большим перегрузом до 3-х тонн. Максимальная скорость грузовичка достигала 70 километров в час, а благодаря малой степени сжатия, заправлять ГАЗ-АА можно было некачественным бензином. В безвыходных положениях автомобиль заправляли керосином и ли спиртом. В обслуживании автомобиль был неприхотливый, с ремонтом справлялись «на месте». В военное время на « П олуторку», в целях экономии, устанавливали одну фару и один стеклоочиститель. П ередние тормоза отсутствовали. К абина была изготовлена из фанеры. К рыша и двери выполнены из брезента. А ккумулятор был большим дефицитом, поэтому машину заводили с помощью ручного стартера. Общий тираж « П олуторок», включая довоенное производство, превысил миллион экземпляров.

2. ЗИС-5 — к ультовый грузовой автомобиль. Прозвище «Захар Иванович» или «Трехтонка».

По своей надежности данному грузовику не было равных. А втомобиль был оснащён мотором с мощностью в 73 лошадиные силы. М аксимальн ая скорость составляла 60 км\ч. ЗИС-5 и мел гибкую раму, которая помогала автомобилю проходить неровность очень мягко. К олесная формула 4х2 . Производился автомобиль сразу на нескольких предприятиях: «УльЗИС» и «УралЗИС», з аводом « и мени Сталина» по лицензии американской компании Otokar. До нором стал грузовик «Автокар 5 Эс» . Автомобиль подвергся серьёзной модернизации, которую проводил коллектив инженеров предприятия ЗИС. П рактически из доступных запчастей был сконструирован более современный автомобиль, а самое главное грузовик стал более простым и ремонтопригодным.

3. ГАЗ-64, ГАЗ-67. Прозвище «Иван Виллис» — в оенный джип.

Внедорожник был запущен в производство в рекордные сроки. 3 февраля 1941 года было получено задание от советского правительства на производство легкого, недорогого и неприхотливого в обслуживании внедорожника. Спустя два месяца, а точнее 51 день, автомобиль был готов к производству. Н а 60 день пошёл серийный выпуск. Срочность была обусловлена тревожной обстановкой.

ГАЗ-64 получил надежный и неприхотливый мотор от полуторки, но оказался малопригодным для езды по грунтовым дорогам из-за довольно узкой колеи.

В срочном порядке завод «ГАЗ» изготавливает модернизированный вариант ГАЗ-67. Д анную модель прозвали в армии как «Иван Виллис», «козлик», «блоха-воин». В основном он служил в армии, как штабной командирский автомобиль, разведывательный автомобиль и быстроходный арттягач. Автомобиль получился по-настоящему с внедорожными качествами. С легкостью преодолевал глубокие колеи, мог б ез проблем выходить на обочину через кюветы с крутыми стенками. ГАЗ-67 развивал максимальную скорость до 90 километров в час п ри езде по бездорожью, до безумных по тем временам, 25 километров в час. Во время Второй Мировой в ойны показал себя с хорошей стороны. Внедорожник был неприхотлив к горюче-смазочным материалам. Ле гко, быстро и просто ремонтировался , в отличи и от его американского брата «Виллиса».

Подводя итог, хочется сказать, что технологические решения, которые использовались в автомобилях, учас твовавших во Второй Мировой в ойне, дали существенный толчок советскому автопрому.

Во время войны и после неё активно работали советские НАМИ. Здесь изучали трофейную и лендлизовую технику, п роводились испытания зарубежных автомобилей. Советские инженеры получили возможность ознакомиться с решениями и технологиями практически со всего мира.

С уважением, Администратор сайта  bibimobil.ru

Видео по теме: "Автомобили Второй Мировой Войны"

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter