acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Настройка карбюратора ВАЗ 2106 своими руками + Видео

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


ПДД - Сигналы светофора 2017 (человеческим языком о светофорах и проезде регулируемых перекрестков)

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


СДЕЛАЙ САМ. Регулировка холостого хода!

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Как почистить карбюратор, настройка поплавка карбюратора.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Заводом-изготовителем для ВАЗ-2106 предусмотрен эмульсионный карбюратор Озон серии ДАА3 2107-1107010-20. Конструктивно он выполнен по двухкамерной схеме и включает следующие элементы:

ускорительный насос и распылитель в 1 камере; обогатительное устройство во 2 камере; сбалансированная поплавковая камера; золотниковый механизм отвода газов из кратера; запорный электромагнитный клапан; пневмопривод ДЗ (дроссельной заслонки)  во второй камере; 2 главные дозирующие системы; система ХХ (холостого хода).

Как работает карбюратор?

Топливо поступает в поплавковую камеру карбюратора через фильтр сетчатого типа и игольчатый клапан , соединённый гибкой тягой с поплавком. Таким образом, в поплавковой камере всё время поддерживается определённый уровень бензина.

В свою очередь, топливо из поплавковой камеры подаётся через калиброванные жиклёры в эмульсионные колодцы и каналы, в которых оно смешивается с воздухом, поступающим из воздушных жиклёров. Затем топливно-воздушная эмульсия подаётся через распылители в большие и малые диффузоры. Потом смесь поступает в канал впускного трубопровода через калиброванное отверстие. Его сечение регулируется иглой, так называемого винта количества.

Конструктивной особенностью карбюратора является наличие двух независимых систем. Первая обеспечивает работу двигателя на режиме ХХ и включает в себя электровакуумный и вакуумный клапаны с воздушными и топливными жиклёрами. Вторая система вступает в работу после открытия ДЗ при нажатии на педаль газа.

Состав топливной смеси в этих системах зависит от уровня жидкости в поплавковой камере. Поэтому для устойчивой работы двигателя, в первую очередь необходимо настроить заданный уровень топлива в ПК.

Настраиваем карбюратор

Настройка карбюратора ВАЗ-2106  включает следующие операции:

регулировка положения ДЗ; корректировка ПУ; проверка производительности УН; контроль герметичности ИК.

Регулировка положения ДЗ . Поворотом привода и рычага управления заслонками устанавливаем ДЗ в открытое положение. Измеряем величину максимального открытия, которая должна быть в пределах 13,0 ±0,5 мм для первичной камеры и 15,0 ±0,5 мм для вторичной. Регулировка размера открытия ДЗ в первой камере производится путём изгиба нижнего усика тяги, а во второй – закручиванием или выкручиванием штока тяги.

После этого замеряем расстояние  от верхнего усика тяги до рычага, ограничивающего ход ДЗ второй камеры. Если его величина выходит за пределы 6,0 ±0,1 мм, изменяем её подгибанием верхнего усика.

Корректировка пускового устройства (ПУ). Поворотом рычага до конца против часовой стрелки закрываем ДЗ второй камеры. Контролируем положение конца тяги рычага, жёстко закреплённого на оси ДЗ первой камеры. Он должен касаться конца штока ПУ. При необходимости подгибаем тягу до достижения необходимого положения.

Проверяем величину открытия ДЗ первичной тяги при закрытой ДЗ второй камеры. Размер открытого положения должен быть в пределах 0,7-0,8 мм при выдвинутом штоке ПУ на 5,0 ±0,5 мм.

Если фактическая величина выдвинутого штока выходит за эти пределы, корректируем его положение вращением винта.

Чтобы проверить производительность ускорительного насоса (УН) необходимо собрать в мензурку топливо, которое поступает в период 10 полных ходов рычага, управляющего заслонкой. Перед этим следует сделать предварительную прокачку для заполнения каналов насоса. Если объём контролируемого топлива составит 5,25-8,75 см3, производительность считается нормальной.

Проверка герметичности ИК (игольчатого клапана) производится в лаборатории с использованием специального оборудования. ИК помещают в контрольную пробирку на время не менее 10 секунд. Если давление в течение этого времени не падает, значит, работоспособность клапана нормальная.

Быстрая настройка карбюратора своими руками

Предварительно сняв корпус воздушного фильтра , измеряем величину расстояния между центрами наконечников тяг. Оно должно быть в пределах 80 ±0,5 мм. Если этот параметр выходит за указанные пределы, необходимо произвести его корректировку в следующем порядке:

с помощью отвёртки снимаем один из наконечников; ослабляем контргайку ключом на 8 и вращаем наконечник до тех пор, пока длина тяги не станет заданной; затягиваем контргайку и ставим тягу на штатное место; затем помощник должен нажать на педаль газа, после чего контролируем положение ДЗ первой камеры, если она открывается не полностью, необходимо убрать дополнительный ход рычага; снимаем с рычага наконечник продольной тяги; ослабляем контргайку, выставляем заданную величину длины тяги и ставим её обратно, затягиваем гайку; повторно проверяем положение ДЗ; после отпускания педали газа контролируем закрытие ДЗ; при необходимости производим повторную проверку и регулировку. ослабляем трос привода заслонки (подсоса) и просим помощника полностью утопить рычаг; открываем воздушную заслонку нажатием на трёхплечевой рычаг и затягиваем стопорный винт; закрываем воздушную заслонку рычагом в салоне, а затем снова открываем для контроля.

Возможные неполадки и их устранение

На холостом ходу неустойчивые обороты или двигатель глохнет

не отрегулирован ХХ; засорены жиклёры и каналы – прочистить или продуть воздухом; в карбюратор попала вода – удалить жидкость и слить отстой из бака.

Двигатель невозможно запустить

засорение топливопроводов – продуть трубки  и промыть бак; загрязнён фильтр карбюратора – промыть; засорение топливного насоса – промыть фильтр.

Слабая мощность двигателя

ДЗ открываются не полностью – отрегулировать привода заслонок; засорены каналы и главные жиклёры – почистить карбюратор; низкий уровень топлива в ПК – отрегулировать положение поплавка; нарушены зазоры в клапанном узле – откорректировать зазоры;

Повышенный расход

воздушная заслонка поднимается не полностью – отрегулировать приводы ДЗ; повреждение или износ поплавка – заменить вышедшую из строя деталь; засорение воздушных каналов и жиклёров – почистить карбюратор.