acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Штраф за шторки на окна авто в 2018 году: можно ли вешать на боковые стекла?

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


штраф за шторки на передние стекла автомобиля

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

После повышения штрафа на тонировку стекол автомобиля, многие водители занялись поиском альтернативы. Решение нашлось быстро: теперь темную пленку заменяют нехитрые приспособления—шторки на окна авто.

Возможно ли использование автошторок во время движения автомобиля?

Многие автолюбители уверены в том, что сотрудники службы ДПС необоснованно штрафуют водителей за использование шторок, обосновывая это тем, что Кодекс об Административных правонарушениях не предусматривает наказания за данный проступок.

Автомобильные шторки на боковые стекла вошли в моду после того, как повысился штраф за тонировку. Кроме того, они обладают массой полезных функций:

защищают салон автомобиля от сильного нагревания; не дают проникнуть внутрь него москитам и другим насекомым; защищают автовладельца от кражи имущества (например, магнитолы или видеорегистратора).

Помимо пользы такая деталь может привести и к печальным последствиям: согласно данным статистики, предоставленной службой ДПС, причиной большинства аварий, случившихся на момент 2018 года, стали именно шторки, плотно занавешивающие боковые стекла. Они существенно ограничивают доступный для водителя угол обзора. Состав данного правонарушения прописан в первом пункте 3 части статьи 12.5 Кодекса об Административных правонарушениях:

В случаях, когда на стеклах авто установлены какие-либо затемняющие пленки, которые не соответствуют установленным нормативным актом требованиям безопасности дорожного движения, то данный проступок карается штрафом.

Сегодня он составляет 500 рублей .

Существует ли альтернатива шторкам?

Согласно данным положений и нормативных актов, регламентирующих правила эксплуатации транспортных средств, светопропускаемость автомобильных стекол не должна быть менее 70%. Эту величину можно измерить при помощи специальных технических средств и различных приборов.

Автовладельцам, любящим приятный полумрак в салоне собственного авто, предлагается 2 альтернативных варианта:

использование шторок с допустимым уровнем затемненности; использование специализированных сеток, которые крепятся к стеклу посредством липучки.

Важно! Использование шторок, которые не пропускают свет и ограничивают обзор, допустимо лишь в случае, когда авто стоит на стоянке. Использование их во время движения строго запрещено!

Может ли штраф считаться необоснованным?

Многие водители считают, что сотрудники ГИБДД и ее подразделения поступают неправомерно, требуя у владельца транспортного средства оплаты штрафа. Согласно разъяснениям, данным специалистами в области административного права, работники службы ДПС не вправе штрафовать автолюбителей, у которых шторки или плотная антимоскитная сетка прикреплена к заднему стеклу.

За шторки же на боковых стеклах Вас могут оштрафовать. Тут все зависит от инспектора ГИБДД и от Вас самих. Можно попытаться доказать что шторки используются лишь на стоянке, а все остальное время они открыты.

Лицам, которые не желают отказаться от шторок и москитных сеток, рекомендуется:

использовать шторки/москитные сетки, изготовленные по ГОСТу : они не должны закрывать угол обзора; их прозрачность не должна быть менее 70%. использовать шторки по назначению лишь в случаях, когда автомобиль находится на территории стоянки.

Видео: Водителя остановили за шторки

Кстати

Штраф, введенный за эксплуатацию тонированных стекол, помог снизить статистические данные смертности на российских дорогах. Согласно данным дорожно-патрульных служб, в 2014 году количество аварий снизилось в 3 раза (по сравнению с 2013 годом). В новом 2018 году россиян ждут более благоприятные прогнозы.