acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

5 лучших багажников на крышу автомобиля

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Как поднять давление масла в двигателе ЗМЗ 406. Что делать если низкое давление масла в двигателе

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Умные ГАДЖЕТЫ для АВТО | Топ-6

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

В дороге можно пользоваться тем, что было положено с собой. Именно поэтому при дальних путешествиях большую роль играет вместимость багажника. Не все машины могут похвастаться большим кубическим литражом в этой части, поэтому были разработаны специальные багажники на крышу авто, которые позволяют взять с собой все необходимое. Универсальное крепление дает возможность присоединять к багажнику закрытые боксы для мелких вещей, открытые корзины для крупной клади, или специальные фиксаторы для велосипедов и лодок. Производители научились делать качественные вещи, выбирая которые стоит учесть их универсальность для разных марок машин, функциональность и долговечность. Немалую роль играет и прочность конструкции. Обзор известных компаний по выпуску багажников позволит составить свое объективное мнение и упростит выбор.

Лучшие производители импортных багажников на крышу

Здесь собраны компании как европейских, так и американских брендов. Ценовой диапазон начинается со средних расценок и может достигать внушительных цифр — это плата за высокое качество. Багажники отличаются большим разнообразием по функционалу, но стоит обращать особое внимание на совместимость с конкретными моделями машин. Вот лучшие представители зарубежных производителей багажников на крышу по мнению пользователей. 

Whispbar (Yakima) – высочайшее качество

Этот производитель имеет американские и новозеландские корни, чья продукция призвана обеспечивать максимальный комфорт, практичность и служить долгое время. Фирмы Yakima и Prorack объединили свое производство, что позволило получить особенные дуги, полностью исключающие вибрацию при движении машины. Компания проводит постоянные испытания как на прочность, так и на аэродинамические свойства своих моделей. Есть товары с телескопическими стойками, которые подходят к любым маркам автомобилей. Уделяется большое внимание внешнему виду, чтобы багажник дополнял дизайн. Предусмотрена возможность максимально занижать крепление, чтобы устройство не торчало вверх над кузовом.

Плюсы:

нет аэродинамических шумов; все крепежные элементы закрыты резиной или полимером для исключения царапин корпуса; нет больших затрат по топливу; поперечины не выступают за опорные стойки; собственная технология Smartfoot делающая багажник применимым под любую крышу; можно переставлять с одной машины на другую; установочные комплекты на рейлинги.

Минусы:

высокая стоимость; доступны не во всех специализированных магазинах.

Thule – для активного образа жизни

Шведский бренд знаком водителям с 1942 года. Философией компании является девиз: «Ценить активный образ жизни в городских и диких природных условиях». Поэтому инженеры Thule уделяют большое внимание моделированию багажников на крышу под различные нужды: каноэ, велосипеды, сноуборды, лыжи, рыболовные снасти. Высокое качество товаров подтверждено двумя сертификатами от ISO и QS. Продукция шведской компании хорошо подходит ко всем японским, европейским и российским машинам. Некоторые боксы имеют до 650 литров объема и надежно закрывают перевозимый груз от осадков и пыли.

Плюсы:

большое разнообразие по функционалу подсоединяемых запчастей; скромный внешний вид приспособлений, не выбивающийся за рамки автомобиля; сертифицированная продукция; универсальность по сочетаемости с марками машин; пластик для боксов из очень прочных композитов; разнообразие по вместимости; легкость комплектующих и простой монтаж; в боксы встраиваются замки на четыре стороны; открытие с любого бока машины.

Минусы:

высокая цена; любая деталь, кроме самого багажника, приобретается отдельно (сетка, фонарик, слайдер); с прикрепленным боксом требуется соблюдать ограничение по скорости.

Лучшие российские производители багажников на крышу

В России немало собственных компаний, которые занимаются выпуском и реализацией различных аксессуаров для автомобилей. Эта продукция значительно дешевле американской и шведской, а ее разработчики постоянно думают об усовершенствовании и адаптации багажников под все большее число моделей машин. У пользователей сложилось определенное доверие к следующим производителям.

FicoPro — много моделей для рейлингов

Эта российская компания старается иметь широкий ряд аксессуаров для транспортировки груза, но ее основной спецификацией являются багажники для крепления к рейлингу. Большинство автомобилей марок «Ниссан», «Субару», «Шкода» и других изначально снабжают кузова своих машин стильными рейлингами. FicoPro разработало универсальную систему крепления и легкосплавные дуги с несколькими цветовыми решениями, позволяющие получить практичный багажник на крышу без серьезных манипуляций. Продукция заверена Сертификатом соответствия Российской Федерации.

Плюсы:

алюминиевый профиль с грузоподъемностью более 75 кг; конструкция дуг, максимально заниженная к крыше; отсутствие свиста при езде на скорости; нет вылета поперечин; доступная стоимость; легкая установка; сертификат вкладывается в каждую упаковку.

Минусы:

всего два цвета (черный и серебристый); в комплекте нет накладок против царапин; в некоторых моделях слабые замки секреток.

Lux — для российского климата

Производитель сконцентрировался на создании багажников хорошо подходящих для использования в разнообразном российском климате. Все детали конструкции подвергаются тепловой обработке для закрепления формы и препятствия последующим деформациям в жарких условиях. Далее сплав проходит анодирование, что защищает багажник от ультрафиолета. На этапах производства комплектующие тщательно тестируются и на предмет переносимости отрицательных температур для северных регионов. Компания имеет две линейки продукции — «Стандарт» и «Аэро», которые отличаются формой профиля и уровнем морозоустойчивости. В комплекте сразу предусмотрено все для монтажа.

Плюсы:

дуги из анодированного алюминия, прошедшего термическую обработку; стойки из ударопрочного пластика; прокладки из каучука без последующих деформаций; хорошо продуманные адаптеры с точным повторением формы кузова; низкое сопротивление воздуху при движении; широкий температурный диапазон; собранный багажник крепится четырьмя шестигранными ботами за 5 минут; долговечный; дешевый.

Минусы:

в упаковке все полностью разобрано до мельчайшего винтика; в креплениях собирается грязь; малоинформативная инструкция по сборке; пластиковое крепление на водостоки очень крупное на вид; в некоторых моделях нет секреток и замков, поэтому их можно украсть.

Atlant – множество моделей и большая универсальность

Эта российская компания отличается самыми доступными ценами на автомобильные аксессуары. Несмотря на это у предприятия большой выбор по крепежу багажников. Очень много моделей для штатных мест и водоотливов. Их крепеж выполняется только распоркой от винтового механизма. Более дорогие багажники для рейлингов. Компания изготавливает их фиксирующие узлы из прочного морозоустойчивого пластика. Перед запуском потокового производства выполняются краш-тесты и лабораторные испытания. Дуги формируются из металла, а легкость обеспечивают композитные материалы, покрывающие их сверху. Компания предоставляет широкий выбор креплений под спортивное снаряжение.

Плюсы:

минимум вибраций при правильной установке; модульная структура облегчающая сборку; есть возможность докупать детали и ремонтировать, вместо покупки нового багажника; постоянно разрабатываются новые виды дизайна в согласии с тенденциями автомобилестроения; соответствие европейским стандартам; стальные дуги покрытые полимером; дешевый.

Минусы:

очень простая форма; органично смотрится только на недорогих машинах; два цвета; узкий профиль на моделях в штатные места; на скорости 80 км присутствует легкий свист.

Обновлено: 27 Май 2017

16180

Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter