acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Проводим анти тест драйв Хендай Солярис, изучаем недостатки

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

В 2011 году корейская автомобильная компания Hyundai вывела на российский рынок новую модель, принадлежащую к весьма востребованному бюджетному сегменту. Выпуск Хендай Солярис был налажен на производственных мощностях автопроизводителя в Санкт-Петербурге. За короткий срок машина смогла завоевать сердца российских автомобилистов, продемонстрировав великолепный уровень продаж.

К сожалению, кроме современного экстерьера и хороших технических данных машина обладает и некоторыми недостатками , с которыми нам поможет разобраться анти тест драйв Хендай Солярис в дорестайлинговой версии. Необходимо отметить, что в 2014 году машина получила плановое обновление, но многие недостатки так и не были исправлены.

Дешевый брат i30

Экстерьер Хендай Солярис , как и его технические данные, практически идентичен модели i30 этого же производителя. Но вот цена Соляриса почти на 200 000 рублей меньше, чем стоимость брата близнеца. В чем заключается разница? Как мы уже писали, сборка Соляриса налажена на производстве в Санкт-Петербурге, где на конвейере с нуля собирается кузов, варится и красится.

Подвеска с силовой установкой и трансмиссией привозится из Китайской Народной Республики, после чего на шасси устанавливается готовый кузов и остальные внешние элементы. Корейской называть эту машину будет неправильно, потому что ни одной даже самой маленькой детали для нее не создавали в Корее. Основная часть собрана на китайских предприятиях, что позволило удешевить модель, а окончательная сборка производится в России, что тоже отразилось на цене.

А если авария?

Автомобиль Hyundai i30 смог получить пять балов в испытаниях на безопасность при столкновении с частичным перекрытием и при боковом ударе. А краш тест Хендай Солярис смог показать только два бала по таким же параметрам. Одной из основных причин такого «провала» можно назвать более тонкий металл кузова Соляриса. Это позволило сделать модель на 150 килограмм легче i30, что неплохо сказалось на динамике и экономичности, но значительно снизило уровень безопасности.

Металл на дверях Соляриса настолько тонкий, что при боковом ударе у пассажиров автомобиля очень мало шансов выжить.

Подвеска

На Hyundai i30 установлена независимая подвеска, в то время как Солярис может «похвастаться» обычной балкой с коротким ходом, которая демонстрируют не очень качественную работу на автотрассе. Специалисты считают, что для такого кузова сзади должен использоваться такой же подрамник, как и спереди, и устанавливаться независимая подвеска. Но автопроизводитель решил максимально удешевить российскую версию автомобиля, даже в ущерб ходовым качествам. По словам некоторых автолюбителей, Хендай Солярис на скорости выше 120 километров в час плохо управляется , ну а с другой стороны с такой большой скоростью не так часто получается перемещаться, особенно учитывая солидные штрафы за нарушение скоростного режима.

Салон

По интерьеру Хендай Солярис меньше критических замечаний. Конструкторы вынесли торпеду немного вперед, это позволило расположить все органы управления на расстоянии вытянутой руки. Для автомобиля бюджетного сегмента материалы имеют вполне приемлемое качество. В тоже время, те детали интерьера, которые сразу бросаются в глаза, выполнены из более качественных материалов, а скрытые от прямого взгляда элементы сделаны из низкокачественных материалов.

Водительское кресло вполне удобное и имеет хорошо развитую боковую поддержку. Рулевое колесо регулируется по высоте, а в более дорогих комплектациям может регулироваться и по вылету.

Места для задних пассажиров достаточно много, но рослый человек может упираться головой в потолок. Кроме того, несмотря на заявленный автопроизводителем трехместный задний диван, с комфортом там разместится только два человека.

Под капотом

Моторный ряд Хендай Солярис представлен двумя четырехцилиндровыми 16-клапанными силовыми агрегатами на бензине: 1,4-литровым с отдачей в 107 лошадиных сил и 1,6-литровым мощностью 123 лошадиные силы . При таких достаточно скромных рабочих объемах двигатели демонстрируют солидную мощность. Таких показателей удалось добиться с помощью системы изменения фаз газораспределения, которая больше известна под названием CVVT.

Многие автовладельцы жалуются на Солярис, что при разгоне мотора до 9 тысяч оборотов в минуту автомобиль начинает неприятно вибрировать. Неприятным моментом является отсутствие гидрокомпенсатора и большое количество алюминия в моторе. В техническом паспорте указан официальный ресурс силового агрегата в 180 тысяч километров, а его ремонт настолько ресурсоемкое и неблагодарное занятие, что очень редко практикуется.

Некоторые пользователи утверждают, что перебои в работе мотора начинаются уже с пробега в 100 тысяч километров. В тоже время многие автомобилисты накатали на Солярисе по 150-200 тысяч километров и каких-либо проблем с двигателем не имели.

Несмотря на то, что мотор собирают в Китайской Народной Республике, он отличается исключительной надежностью и неприхотливостью. Для его нормального обслуживания достаточно проходить раз в год ТО и каждые 10-15 тысяч километров менять масло. Приятно радуют детали системы охлаждения из качественной резины и отличная электропроводка с правильно закрепленными контактами с помощью самозатягивающихся хомутов.

На дороге

В техническом паспорте указаны заниженные данные по расходу горючего. Как показал тест драйв новой Хендай Солярис, приблизится к таким показателям можно лишь в режиме «Эко», но в этом случае значительно падает тяга. В других режимах двигатель тратит больше бензина , но не на столько, что бы обращать на это какое-то особенное внимание. Автомобиль прекрасно чувствует руль, демонстрирует прекрасную динамику, но из-за некачественной задней подвески на резких поворотах может перевернуться.

Итог

Несмотря на присутствующие недостатки, Хендай Солярис получился удачным автомобилем, достойным представителем бюджетного сегмента. Конечно, необходимо учесть, что в разработке этого транспортного средства принимали участие опытные маркетологи, а в их задачу входило создание автомобиля, который будет хорошо продаваться, а не служить долго и надежно. Поэтому этот экстравагантный и современный дизайн с хорошей технической составляющей вряд ли будет радовать своего владельца больше пяти лет. С другой стороны маленькая стоимость и великолепное техническое оснащение, а также рестайлинг Хендай Солярис 2014 года сделали его бестселлером российского рынка.

С большим тест-драйвом Хендай Солярис можно ознакомиться в этом материале .

загрузка...