acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Замена рулевой рейки ВАЗ-2108

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Mercedes Gelandewagen 2009 - Секонд Тест

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


ВАЗ 21099 готовим к заезду.Замена рулевой рейки.#2

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


как устранить стук в рулевой рейке ВАЗ 2109

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Главной причиной износа рулевой рейки являются условия эксплуатации, своевременная замена или ремонт сопряжённых деталей. Ведь неисправность какой-то мелочи вроде наконечника могут разбить рейку; неотбалансированные колёса могут также нанести повреждения рейке.

Замена или ремонт? Рейка на данных автомобилях- не такая дорогая деталь, чтобы заморачиваться с её ремонтом, проще заменить на новую. К тому же, можно заменить свою неисправную рейку на восстановленную с небольшой доплатой, поинтересуйтесь данной услугой у продавцов реек, как правило, они в теме. Цена новой рейки примерно $100, но всегда можно взять б/у.

 Как снять рейку?

Рейка прикручивается четырьмя болтами к кузову автомобиля, а в салоне крепится к рулевому валу через шлицевое соединение. Первым делом открутите в салоне именно рулевой вал, к нему сложнее всего добраться. Для этого понадобится ключик на 13- открутите гайку и высуньте вал из шлицевого соединения.

Саму рейку можно снять как с рулевыми тягами, так и без них. Если вы уверены, что тяги вместе с наконечниками в отличном состоянии или вам посчастливилось купить рейку без рулевых тяг (такая тоже продаётся)- что же, можно не менять тяги, а просто снять рейку.

Если не менять тяги с наконечниками

Открутите тяги от рейки- по одному болту на каждую тягу.

Открутите рейку от кузова- по два болта с каждой стороны. И выньте рейку. Лучше всего высовывать через правую (пассажирскую) сторону. Честно признаться, по-другому у меня не получилось высунуть.

Меняем полностью рулевое

А если решили заменить всё рулевое одним махом- придётся снимать наконечники. Для этого поднимаем перед машины и снимаем колёса, так мы сможем добраться к наконечникам.

Снимаем стопоры и откручиваем гайки. Потом надо будет немного постучать молотком по поворотному кулаку, вокруг пальца наконечника. Он должен выйти сам. От молотка ничего не поломается, конструкция достаточно надёжная. Если не получается высунуть наконечник таким способом- воспользуйтесь съёмником. Зафиксировав съёмник и создав некоторое усилие на наконечник, постучите туда же вокруг пальца- наконечник должен легко выйти. С обеих сторон наконечник снимается одинаково.

В таком виде и вытаскиваем рейку.

Новая рейка

Новую рейку полностью собирают, если она без тяг- можно поставить тяги со снятой рейки, они прикручены одним болтом каждая. Наконечники лучше поставить новые, копеечная деталь, стоит меньше 10 баксов, да и лишний раз не заморачиваться с ремонтом. Всё это запихиваем обратно точно так же, как и снимали. Прикручиваем болтами, смотрим, чтобы хомуты стали ровно, хотя с этим обычно проблем не возникает.

Новые наконечники надо накрутить на рулевые тяги на столько же оборотов, на сколько были закручены на снятой рейки. Схождение колёс придётся регулировать в любом случае, но до сервиса можно будет добраться безболезненно. Дальше наконечники прикручиваем на место, затягиваем всё это и ставим колёса.

В салоне прикручиваем рулевой вал к рейке. Там есть специальный паз, чтобы вставить крепёжный болт, так что нужно просто совместить две сопрягающиеся детали, чтобы не промахнутся. Вставляем болт и закручиваем. В принципе, если ничего не забыли, то рейка готова.