acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Сигнализация с автозапуском Шерхан 5: инструкция по эксплуатации, настройка и программирование автозапуска двигателя, видео об устранении неисправностей

Опубликовано: 28.08.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Охранные системы Scher Khan обладают большой дальностью двухсторонней связи. Автозапуск Шерхан 5 может выполняться по нескольким настройкам, в зависимости от желания владельца.

Основные характеристики

Система Sherhan Magicar 5 представляет собой охранную сигнализацию с двухсторонней связью, действующей на расстоянии до 1,5 км.

Сигнализация предназначена для установки на любые транспортные средства с двигателями с искровым зажиганием и воспламенением от сжатия. Напряжение в бортовой сети не должно превышать 12 в, поэтому систему нельзя применять на грузовых автомобилях.

Конструкционные особенности:

конструкция всех основных компонентов предусматривает монтаж в салоне или панели приборов автомобиля (в соответствии со стандартом IP40); размещение элементов в местах, не защищенных от попадания влаги, недопустимо; штатная сирена имеет более высокую защищенность (по стандарту IP65) и может устанавливаться в моторном отсеке на удалении от источников теплового излучения и радиопомех.

Для расширения функций и повышения комфорта использования возможно приобретений опций:

блока для обхода иммобилайзера Scher Khan BP-2; дополнительных брелоков с дисплеем и без него.

Следует помнить, что центральный процессор системы способен хранить в памяти не более трех брелоков.

Основные функции

Охранная система позволяет:

выполнять автоматический дистанционный пуск бензиновых и дизельных двигателей с любым типом коробки передач; работать совместно с турбированными моторами; осуществлять пуск двигателя в нескольких режимах (по времени, температуре); при потере пульта управления возможен доступ по специальному коду; работать в автоматическом режиме активации охраны; возвращаться в режим обеспечения охраны при случайном нажатии на кнопки отключения; управлять работой системы блокировки замков; предупреждать о работающих световых приборах автомобиля.

Технические параметры

рабочее напряжение может находиться в диапазоне 9…18 В; потребляемый ток в рабочем режиме — не более 30 мА; диапазон допустимых температур безотказной работы — от минус 40 до плюс 85 ºС; дальность действия сигнала — до 1500 м; рабочая частота системы управления — 433,92 МГц.

В режиме срабатывания тревоги система имеет возможность подачи трех видов сигналов:

Непрерывного звукового при помощи сирены. Время работы ограничено 30 секундами. Параллельно в прерывистом режиме работает внешняя световая сигнализация автомобиля. Лампы мигают с периодичностью 1 раз в секунду. При этом передается кратковременный радиосигнал о срабатывании на брелок.

При работе системы в цепях автомобиля допускаются токи следующих значений:

Цепь Допустимое значение тока, А
Блокировки системы запуска стартера и зажигания 0,2
Лампы поворотников на левом борту 10,0
Лампы поворотников на правом борту 10,0
Зажигание 30,0
Дополнительная цепь АСС 30,0
Стартер 30,0
Вспомогательная цепь зажигания 0,2
Штатная сирена 2,0
Привод замков дверей по левому борту 15,0
Привод замков дверей по правому борту 15,0
Дополнительный канал для замка на крышке багажника 10,0
Дополнительный канал 1 0,2
Дополнительный канал 2 0,2
Канал связи со штатной системой сигнализации 0,2

Защита цепей выполняется штатными плавкими вставками в монтажных блоках автомобилей.

Руководство пользователя

В комплекте с системой поставляется инструкция по эксплуатации на русском языке, в которой изложены все особенности конструкции системы Scher Khan Magicar 5, советы по настройке и применению.

Программирование PIN-кода

Чтобы настроить код необходимо:

Включить зажигание и открыть водительскую дверь. Десять раз с небольшой силой ударить по датчику вызова с перерывом между ударами не более 1,5 сек. При ударе чувствительный элемент в датчике начнет сигнализировать включением зеленого диода. После последнего удара диод начнет мигать красным светом. Если этого не произошло, то в процедуре были допущены ошибки и ее следует начать заново. В случае нормального включения диода необходимо нанести по датчику несколько ударов (число соответствует первой цифре кода). Дождаться подтверждения принятия цифры миганием диода (красного цвета, включается через 1,5 сек после последнего удара). После подтверждения диод перейдет в прежний режим мигания. В это время следует ввести вторую цифру. Аналогично вводятся третья и четвертая цифры. После записи последней цифры система даст одиночный короткий сигнал сиреной и аварийной сигнализацией.

Как открыть машину с помощью кода?

Для того, чтобы открыть автомобиль при помощи ввода кода, потребуется:

Нанести десять легких ударов по датчику с интервалом не более 1,5 секунды. Каждый удар должен вызывать кратковременное мигание зеленого диода. Дождаться включения мигания красного диода и нанести по датчику число ударов, соответствующее первой цифре кода. Подтверждением корректности ввода будут вспышки диода красного цвета с иной периодичностью. После этого он переключится в режим частного мигания, что является сигналом к вводу второй цифры. Аналогично ввести остальные данные кода. При удачном введении система отключится и будет разблокирован замок дверей. В случае ошибки процедуру следует начать заново.

Магикар 5 позволяет произвести только пять попыток ввода в течение 30 минут. После этого система блокируется на сутки и может быть выключена в этот период времени только сигналом с брелка.

Включение охранного режима

Для того, чтобы поставить электронную систему в рабочий режим охраны, необходимо выполнить кратковременное нажатие на первую кнопку на основном или дополнительном брелоке. При постановке включаются лампы поворотников и подается короткий сигнал сиреной и зуммером брелока. На экране отображается иконка закрытого замка. Датчик определения удара включается спустя полминуты после включения системы.

Включение охраны при помощи брелоков

Отключить охрану возможно нажатием на первую кнопку любого из брелоков, при этом будет выполнена двойная сигнализация лампами и сиреной. На дисплее сменится иконка (открытый замок).

Деактивация сигналки с брелка

Функционирование системы возможно в пассивном режиме, когда активация охраны происходит через полминуты после закрытия всех дверей и крышек на кузове. Если при отключении системы не произойдет открытия дверей, она автоматически встанет на охрану. Для использования пассивного режима его следует активировать кратковременным нажатием на вторую и третью кнопки основного брелока.

Пассивный режим работы активен (на дисплее горит иконка Passive)

Если были открыты и закрыты двери и крышка багажника, то система включит защиту через полминуты после защёлкивания замка последнего элемента.

Брелок — коммуникатор

Поставляемый в комплекте основной брелок обладает следующими особенностями функционирования:

благодаря четырехкнопочной схеме имеется возможность управления всеми функциями системы; сигнал от брелока кодируется по особой схеме Magic Code, что препятствует перехвату и записи; встроенный дисплей с подсветкой обеспечивает визуальное отображение всех операций; при работе с системой брелок подтверждает команды звуковым или вибрационным сигналом; на экран может выводиться дополнительная информация от датчиков; брелок является основным средством для программирования автоматического пуска; при помощи брелока выполняется настройка параметров системы.

После распаковки и установки системы на автомобиль необходимо привести основной брелок в рабочее состояние. Для этого потребуется вынуть диэлектрическую прокладку, установленную между контактными площадками батарейки и цепи питания брелока.

Алгоритм действий:

Открыть крышку отсека для батареи. Для этого следует открыть фиксатор, и сдвинуть крышку к нижней части брелока. Вынуть элемент питания из отсека. Снять прокладку, расположенную по всей длине элемента. Вернуть батарейку на местно с соблюдением полярности установки, которая приведена на наклейке. В случае отсутствия маркировки следует помнить, что отрицательный полюс элемента питания всегда направлен в сторону антенны брелока Шерхан Магикар. Закрыть крышку и защелкнуть фиксатор.

Пиктограммы на брелоке Шерхан Магикар 5

На экране могут высвечиваться символы и иконки следующего назначения:

пуск по таймеру (А); режим турботаймера (B); пассивное включение системы (C); режим автоматического включения без нажатия на кнопки (D); включенная сирена (E); выключен датчик определения ударов (F); активен вибровызов в брелоке (G); управление замками дверей после запуска зажигания (H); открытая крышка багажника (J); включен в режиме автозапуска двигатель (K); состояние системы (L); открытые двери (M); поле для отображения часов, температуры и данных при автозапуске (N); режим работы Valet (O); работающая аварийная сигнализация или невыключенные габариты (P); срабатывания датчика удара (Q); индикатор батареи брелока (R); уровень сигнала (S).

Марат Аскаров демонстрирует установку часов в брелоке Магикар 5.

Автозапуск системы охраны

Под автозапуском системы понимают включение и отключение охраны без нажатия на кнопки брелока. Режим имеет название «свободные руки» и активируется нажатием на две секунды на кнопку один на основном брелоке. Система автоматически включается или выключается на расстоянии до 35 метров от автомобиля. При эксплуатации сигнализации в условиях сильных помех это расстояние может снизиться до 15 метров.

Черным овалом выделена иконка режима «свободные руки»

Управление режимом «свободные руки» возможно только при помощи основного брелока с дисплеем.

Автозапуск двигателя

При использовании автоматического пуска необходимо помнить и выполнять несколько правил:

Пользоваться автозапуском допускается только при размещении машины на проветриваемой площадке и при условии наличия визуального контакта. Производить автоматический пуск запрещается, когда люди стоят спереди или сзади автомобиля. Припаркованный автомобиль должен быть зафиксирован исправным стояночным тормозом. Перед включением функции автозапуска на машинах с ручным методом переключения скоростей необходимо устанавливать «программную нейтраль». Следить за уровнями охлаждающей жидкости или масла. Заранее выставлять на блоке управления микроклиматом направления обдува и желаемую температуру воздуха в салоне. Не передавать брелок управления для игры детям.

Перед включением системы запуска двигателя на автомобилях с ручной коробкой необходимо запрограммировать нейтральное положение рычага коробки. Для этого возможны три варианта, описание шагов выполнения каждого из них приведено ниже. Режим может программироваться через меню настроек системы.

Первый вариант предусматривает:

Остановиться на парковочном месте, поставить на стояночный тормоз, перевести рычаг коробки в нейтраль и вынуть ключ из личинки замка. При продолжающем работать двигателе следует открыть дверь, покинуть автомобиль и захлопнуть ее за собой. Мотор должен остановиться.

Если требуется забрать вещи из багажника, то следует использовать второй вариант:

После установки рычага в положение нейтрали и выключения зажигания водитель выходит из машины и не закрывает за собой дверь. Открыть багажник и вынуть все необходимое. Закрыть дверь, а затем захлопнуть крышку багажного отсека. Двигатель остановиться и будет готов к автоматическому запуску.

Третий вариант имеет следующий вид:

Установить нейтральное положение и включить стояночный тормоз. Закрыть двери. Нажать на кнопку два на брелоке в течение двух секунд. Выключить зажигание и выйти из машины. Закрыть дверь, после чего произойдет остановка мотора.

При установке автозапуска на автомате процедура выставления нейтрали не требуется, достаточно просто перевести селектор коробки в режим парковки.

Для обеспечения удаленного запуска двигателя необходима установка устройства для обхода иммобилайзера.

Двигатель можно завести нажатием на вторую кнопку брелока. После заводки мотора на дисплее отобразится оставшееся время работы. Этот параметр программируется и может составлять 45/25/15 или 5 минут. В случае необходимости дверь машины можно открыть нажатием на первую кнопку и в течение 20 секунд вставить ключ в замок и повернуть в положение активного зажигания.

Дисплей в режиме работы двигателя

Автозапуск по таймеру

Для подключения и отключения функции применяется кратковременное нажатие на кнопки три и четыре, после чего на экране включится иконка с надписью Timer.

Возможны два варианта работы, которые настраиваются программно:

ежедневный запуск, с повтором через каждые 24 часа; автоповтор запуска каждые 2/4/8 часов.

Для включения ежедневного пуска необходимо провести так называемое резервирование режима.

Для этого необходимо:

Выключить режим таймера, кратко нажав на кнопки два и четыре. Для входа в настройку нажать на кнопки один и два на несколько секунд. Включить режим нажав 13 раз на кнопку четыре. Каждое нажатие будет сопровождаться сигналом. Выбрать время повтора нажатием на кнопки (вторая кнопка дает повтор 8 часов, третья — 4 часа и четвертая — два часа). Включить таймер.

Включение пуска по таймеру

Автозапуск по температуре и напряжению АКБ

Включение двигателя выполняется по температуре внутри салона минус 15 или 25 градусов в зимнее время и плюс 60 в летнее.

Выключить режим пуска по таймеру. Нажать на кнопку четыре 21 раз. Выбрать кнопками порог включения (четвертая — плюс 60, третья — минус 25 и вторая — минус 15). Включить таймер.

При настройке по напряжению в бортовой сети система сработает при значении 11,5 в.

Нажать 20 раз на четвертую кнопку. Включить пуск по напряжению кнопкой два.

Во всех режимах прогрева можно варьировать время работы силового агрегата.

Для этого производятся шаги:

Нажать на кнопку номер четыре двенадцать раз. Выбрать время работы кнопками с первой по четвертую, выбирая каждой время из ряда 5-15-25-45 минут.

Неисправности автозапуска сигнализации Scher-Khan Magicar 5

Основные причины неисправностей, которые возможны при автозапуске сигнализации Шер-Хан Магикар 5:

Двигатель не заводится, хотя резервирование автоматического пуска проходит в нормальном режиме. Причиной могут быть окислившиеся ножки предохранителя в цепи питания основного блока. Другой причиной может быть отказ обходчика штатного иммобилайзера или залипание контактов в управляющем реле. Мотор запускается, а затем глохнет через несколько секунд работы. При этом в штатном режиме от замка зажигания двигатель запускается без проблем. Одной из вероятных причин может быть повреждение внутри пятиконтактного реле, установленное в основном блоке. Распространенной причиной, почему не срабатывает пуск является неверная настройка параметров. Для устранения этого необходимо вернуть систему к заводским значениям и провести повторное программирование. Иногда причиной того, что перестал работать автоматический пуск, может быть включение режима Valet. Этот режим характеризуется постоянно горящим контрольным диодом. После отключения режима настройки пуск возвращается к норме.

Фотогалерея

Видео

Видеоролик от канала videomax12345 рассказывает об основных параметрах системы Магикар 5.