acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Производство и поставка запчастей Бав
Пищевые примеси / добавки /– это естественные, натуральные или ненатуральные, подобные естественным субстанции, которые продлевают сроки сохранения провизии или усиливающие их конкретные качества. Соль,

Аукцион по продаже БУ автомобилей и другой
Довольно часто люди задаются вопросом, как правильно включать печку в машине зимой. Ведь при отрицательных температурах в непрогретом салоне очень не комфортно, а при определенных условиях это может привести

Довідка про несудимість Апостиль Реєстрація
Фото: xvatit.com.ua Наші суди зазвичай «автоматично» залишають дитину жити разом із матір’ю. Як насправді можна вирішити це питання – радить наш юридичний консультант. Якщо батьки живуть окремо, місце

Оренда конференц залу
Для проведения деловых встреч и важных переговоров можно снять конференц-зал. Данное помещение рассчитано на большое количество людей и зачастую оснащено всем необходимым оборудованием. Такую услугу как

Вакансії на роботу
Для проведения деловых встреч и важных переговоров можно снять конференц-зал. Данное помещение рассчитано на большое количество людей и зачастую оснащено всем необходимым оборудованием. Такую услугу как

Помощь в получении Автокредита
Цель: выбрать автомобиль, который уже был в употреблении, и использовать для его покупки банковский кредит. В этой статье мы рассмотрим этот вопрос подробнее. Можно выбрать автомобиль самостоятельно,

Купить снаряжение для охоты
По идее, этому обзору самое место в рубрике «Выживание», но все-таки ее рамки несколько узковаты, ведь и при выборе лука не обязательно останавливать свой взор только на фабричных изделиях. Даже в мирное,

Тут
тут как раз самое время воспользоваться технологией « Мадам Брошкина» . Воспользоваться этой технологией очень просто. Во-первых, многое зависит от того, куда же он все-таки пошел. Лучше,

Перевезення Львів
Царь зверей в дикой природе всегда вызывал ужас и трепетание у представителей животного мира. Сильный и гордый, красивый и грозный – именно такой образ льва мы рисуем в нашем воображении. Обладают

Суп из баранины: рецепт и ингредиенты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Суп из баранины: рецепт и ингредиенты

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Содержание:

Наваристый суп из баранины — вкусное и полезное блюдо, которое наилучшим образом подойдет, чтобы разнообразить семейный обеденный рацион. Существует огромное множество рецептов супов из баранины, и каждый достоин того, чтобы попробовать его хоть раз. Однако прежде чем приступить к кухонному священнодейству, следует принять во внимание, что баранина варится не менее 1-2 ч, поэтому предварительно рекомендуется запастись не только необходимыми продуктами, но и свободным временем.



Чтобы приготовить первоклассное блюдо, очень важно правильно выбрать мясо, иначе кушанье не спасет самый изощренный рецепт. Не ошибиться помогут несколько простых правил:

мясо молодого барана плотное, но не жесткое, светло-розового или нежно-красного оттенка, с тонкими косточками, при этом барашек должен быть не старше 3-х лет; пресловутым специфическим запахом обладает как раз мясо пожилых баранов, желтое и жесткое, или козлятина, которую несознательные продавцы иногда пытаются продать под видом мяса барашка; так или иначе, если запах кажется неприятным, лучше отказаться от покупки; кастрированный баран пахнет куда меньше, чем его «собрат», не подвергшийся подобной процедуре; мясо ярочек (молодых самок) нежнее мяса самцов и гораздо менее пахучее; для варки супов из баранины лучше всего подойдет грудинка, лопатка или шея.

Если мясо качественное и свежее, но запах все равно вызывает нарекания, то нужно максимально очистить его от жира или замариновать на 1-2 ч в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты.


НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ АРОМАТНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ | KHARCHO RECIPE

Вернуться к содержанию

Аппетитный суп с зеленой стручковой фасолью

Как приготовить этот замечательный суп из баранины? Здесь не должно возникнуть никаких сложностей. Закупив 400-500 г хорошего мягкого мяса барашка, согласно рецепту, следует приобрести к нему дополнительные ингредиенты:


Знаменитый восточный суп ,,ШУРПА из баранины,,

300 г стручковой свежей или замороженной фасоли; 7 шт средних размеров картофелин; 2 зубчика чеснока и 3 средних луковицы; соль, перец, паприка по вкусу; 1,5 л воды.

Далее:

Следует почистить лук и чеснок, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, следя, чтобы овощи не подгорели. Чтобы не мыть сковородку, овощи можно пожарить прямо в кастрюле. Лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном. Баранину промываем, режем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с овощами, при желании добавляем паприку. Доливаем воду или бульон и варим до полуготовности мяса. Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю, варим, за 20-30 мин до полной готовности кладем фасоль. Если берется замороженная фасоль, предварительно ее неплохо бы разморозить. При необходимости солим и доводим блюдо до полной готовности.

Приготовленный по данному рецепту суп получается очень густым, поэтому при желании можно добавить больше воды или бульона. Можно брать и другие овощи, например, морковь.

Вернуться к содержанию

Шотландская пастушья похлебка

Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:

2-2,5 л воды; 500-600 г нежирной баранины; 200 г перловой крупы; 2 луковицы средних размеров; 1 морковь; 3 шт картофеля; 3 шт корней сельдерея.

Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.

Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:

Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч. Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать. Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.

Вернуться к содержанию

Питательный и диетический вариант супа

Баранина отличается высоким содержанием белка, железа, йода, магния и фосфора, а также фтора, который способствует сохранению и укреплению зубной эмали. При относительно невысокой калорийности (203 ккал на 100 г мяса), баранина содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина и говядина, и куда легче усваивается организмом.  Постное отварное мясо молодых барашков — ценный диетический продукт.

Рецепт диетического супа из баранины включает:

700 г постной баранины; 100 г яичной лапши, изготовленной собственноручно или купленной; 2 репчатых луковички; 1 головку чеснока; 4 шт помидоров; 2 л воды.

Сперва следует сварить бульон из баранины и лука, за 30 мин до готовности его необходимо посолить и поперчить. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать полосками, положить обратно. Помидоры нужно измельчить до пюреобразной консистенции в блендере либо просто очень мелко нарезать, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу. Чеснок нужно очистить, раздавить в чеснокодавке и растереть с солью. Затем следует положить в бульон пюре из томатов, чеснок, лапшу и варить 5-10 минут (до готовности лапши, обычно это указано на упаковке). Суп должен закипеть. Потом его снимают с огня и подают, обильно приправив душистыми травами.

Чтобы кушанье получилось еще вкусней, рецепт можно дополнить: разбить 2-3 яйца, смешать с соком лимона и тонкой струйкой влить в суп из баранины. Делать это нужно уже после того, как полностью сварилась лапша. Чтобы насладиться тонкими и необычными вкусовыми ощущениями, можно добавить в блюдо чуть-чуть корицы, имбиря или куркумы.


rss