acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Новости

Тут
тут как раз самое время воспользоваться технологией « Мадам Брошкина» . Воспользоваться этой технологией очень просто. Во-первых, многое зависит от того, куда же он все-таки пошел. Лучше,

Перевезення Львів
Царь зверей в дикой природе всегда вызывал ужас и трепетание у представителей животного мира. Сильный и гордый, красивый и грозный – именно такой образ льва мы рисуем в нашем воображении. Обладают

Ч на китайские авто
Как известно, вечных двигателей не бывает, но все моторы разные – модели силовых агрегатов современных автомобилей обладают различным сроком службы, и к тому же у них есть свои характерные неисправности.1

Пневмоподвеска на ваз 2114 цена
Также вышеперечисленные свойства можно считать и основными достоинствами подвески, ради которых их и приобретает большинство автолюбителей. Не смотря на большое количество преимуществ, у нее есть несколько

Аксессуары для Киа Рио купить в Москве
В современном русском языке нет общей договоренности среди исследователей в вопросе о происхождении рудупликатов, а так же их классификации. Одни говорят, что выражения типа «шуры-муры» пришли из тюркских

Заказать жалюзи
В создании уюта и комфорта в домашнем интерьере немаловажное место занимает декорирование окна. Наиболее удобным, а потому и востребованным, вариантом такого украшения являются заказать жалюзи. Нынешние

Накрутка отзывов
Вот линк на приложение, пользуйтесь: http://vk.com/app2797985_12778403  (эту ссылку нужно скопировать в адресную строку браузера, тем самым вы запустите приложение вконтакте) Дополнение к статье Бесплатные

Взять кредит онлайн на карту
Микрофинансовые компании значительно отличаются от банков, поскольку предъявляют к заявителю минимальные требования. Большинство рейтинговых организаций выдают кредит лицам от 18 до 75 лет. Для получения

Где купить швейную машинку
Сегодня существует широкое предложение материалов для швейного производства, которое расширяет возможности рынка одежды и прочих изделий швейного производства. Разумеется, предложить потребителю качественную

Автокран ивановец
ОАО «Автокран» выпускает самый широкий ассортимент автомобильных кранов во всем бывшем СССР. Это достигается благодаря наличию всех необходимых видов производств для современного машиностроительного комплекса:

Суп из баранины: рецепт и ингредиенты

Опубликовано: 02.09.2018

видео Суп из баранины: рецепт и ингредиенты

ШУРПА.Как приготовить шурпу.УЗБЕКСКАЯ ШУРПА

Содержание:

Наваристый суп из баранины — вкусное и полезное блюдо, которое наилучшим образом подойдет, чтобы разнообразить семейный обеденный рацион. Существует огромное множество рецептов супов из баранины, и каждый достоин того, чтобы попробовать его хоть раз. Однако прежде чем приступить к кухонному священнодейству, следует принять во внимание, что баранина варится не менее 1-2 ч, поэтому предварительно рекомендуется запастись не только необходимыми продуктами, но и свободным временем.



Чтобы приготовить первоклассное блюдо, очень важно правильно выбрать мясо, иначе кушанье не спасет самый изощренный рецепт. Не ошибиться помогут несколько простых правил:

мясо молодого барана плотное, но не жесткое, светло-розового или нежно-красного оттенка, с тонкими косточками, при этом барашек должен быть не старше 3-х лет; пресловутым специфическим запахом обладает как раз мясо пожилых баранов, желтое и жесткое, или козлятина, которую несознательные продавцы иногда пытаются продать под видом мяса барашка; так или иначе, если запах кажется неприятным, лучше отказаться от покупки; кастрированный баран пахнет куда меньше, чем его «собрат», не подвергшийся подобной процедуре; мясо ярочек (молодых самок) нежнее мяса самцов и гораздо менее пахучее; для варки супов из баранины лучше всего подойдет грудинка, лопатка или шея.

Если мясо качественное и свежее, но запах все равно вызывает нарекания, то нужно максимально очистить его от жира или замариновать на 1-2 ч в слабом растворе уксуса или лимонной кислоты.


НАСТОЯЩИЙ СУП ХАРЧО ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ АРОМАТНЫЙ И БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ | KHARCHO RECIPE

Вернуться к содержанию

Аппетитный суп с зеленой стручковой фасолью

Как приготовить этот замечательный суп из баранины? Здесь не должно возникнуть никаких сложностей. Закупив 400-500 г хорошего мягкого мяса барашка, согласно рецепту, следует приобрести к нему дополнительные ингредиенты:


Знаменитый восточный суп ,,ШУРПА из баранины,,

300 г стручковой свежей или замороженной фасоли; 7 шт средних размеров картофелин; 2 зубчика чеснока и 3 средних луковицы; соль, перец, паприка по вкусу; 1,5 л воды.

Далее:

Следует почистить лук и чеснок, мелко порезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла, следя, чтобы овощи не подгорели. Чтобы не мыть сковородку, овощи можно пожарить прямо в кастрюле. Лучше выбрать посуду с толстыми стенками и дном. Баранину промываем, режем на небольшие кусочки, обжариваем вместе с овощами, при желании добавляем паприку. Доливаем воду или бульон и варим до полуготовности мяса. Нарезаем картофель и добавляем в кастрюлю, варим, за 20-30 мин до полной готовности кладем фасоль. Если берется замороженная фасоль, предварительно ее неплохо бы разморозить. При необходимости солим и доводим блюдо до полной готовности.

Приготовленный по данному рецепту суп получается очень густым, поэтому при желании можно добавить больше воды или бульона. Можно брать и другие овощи, например, морковь.

Вернуться к содержанию

Шотландская пастушья похлебка

Шотландские горцы тоже отнюдь не прочь побаловать себя тарелочкой-другой сытного супа из баранины, который помогает им согреться в суровые промозглые шотландские зимы. Готовят они его по такому старинному рецепту:

2-2,5 л воды; 500-600 г нежирной баранины; 200 г перловой крупы; 2 луковицы средних размеров; 1 морковь; 3 шт картофеля; 3 шт корней сельдерея.

Предварительно необходимо на 12 ч замочить в холодной воде хорошо промытую перловую крупу. На 1 стакан перловки понадобится 1 л воды. Выдержанная по подобному рецепту крупа сварится гораздо быстрей, что несколько сократит время, затраченное на приготовление блюда в целом, а суп получится прозрачным без намека на мучнистый привкус.

Итак, чтобы приготовить суп из баранины на шотландский манер, нужно:

Хорошо промыть мясо, почистить и нарезать кольцами лук. Затем сложить мясо и лук в кастрюлю, налить воды, довести до кипения, убрать пену и варить на медленном огне в течение 1-1,5 ч. Готовый бульон необходимо процедить, предварительно достав из кастрюли мясо и лук. Мясо следует нарезать и вернуть обратно в бульон. Лук можно не возвращать. Далее следует нарезать кружками морковь и корни сельдерея, картофель почистить и нарезать крупными брусками. Овощи и подготовленную перловую крупу нужно запустить в кипящий бульон и варить 35-40 мин (ориентируясь на готовность крупы). Подают шотландскую пастушью похлебку, щедро присыпав ее душистой зеленью — петрушкой, кинзой или укропом.

Вернуться к содержанию

Питательный и диетический вариант супа

Баранина отличается высоким содержанием белка, железа, йода, магния и фосфора, а также фтора, который способствует сохранению и укреплению зубной эмали. При относительно невысокой калорийности (203 ккал на 100 г мяса), баранина содержит в 2-3 раза меньше жира, чем свинина и говядина, и куда легче усваивается организмом.  Постное отварное мясо молодых барашков — ценный диетический продукт.

Рецепт диетического супа из баранины включает:

700 г постной баранины; 100 г яичной лапши, изготовленной собственноручно или купленной; 2 репчатых луковички; 1 головку чеснока; 4 шт помидоров; 2 л воды.

Сперва следует сварить бульон из баранины и лука, за 30 мин до готовности его необходимо посолить и поперчить. Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать полосками, положить обратно. Помидоры нужно измельчить до пюреобразной консистенции в блендере либо просто очень мелко нарезать, предварительно ошпарив кипятком и сняв кожицу. Чеснок нужно очистить, раздавить в чеснокодавке и растереть с солью. Затем следует положить в бульон пюре из томатов, чеснок, лапшу и варить 5-10 минут (до готовности лапши, обычно это указано на упаковке). Суп должен закипеть. Потом его снимают с огня и подают, обильно приправив душистыми травами.

Чтобы кушанье получилось еще вкусней, рецепт можно дополнить: разбить 2-3 яйца, смешать с соком лимона и тонкой струйкой влить в суп из баранины. Делать это нужно уже после того, как полностью сварилась лапша. Чтобы насладиться тонкими и необычными вкусовыми ощущениями, можно добавить в блюдо чуть-чуть корицы, имбиря или куркумы.


rss