acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Бизнес-план магазина бытовой техники и электроники

Опубликовано: 02.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Как открыть магазин на примере Хiaomi

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


Как открыть свой бизнес-с чего начать?!моя история часть 1

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Специалисты утверждают, что сегодня открыть магазин бытовой техники и электроники становится все сложнее из-за высокой конкуренции, которая продолжает увеличиваться. Особенно актуально такое положение для оффлайн-магазинов. Среди интернет-магазинов конкуренция не такая высокая, но предполагается, что вскоре ситуация выровняется.

Регистрация дела

Бизнес-план магазина бытовой техники, прежде всего, должен предусмотреть решение вопроса регистрации предприятия. Если вы планируете открыть крупный магазин или даже сеть магазинов, стоит остановиться на такой форме регистрации, как ООО. Для небольшого формата заведения достаточно индивидуального предпринимателя, но такой масштаб считается нерентабельным. Однако если вы планируете открыть интернет-магазин электроники, то вполне можно обойтись ИП.

При оффлайн-формате ведения дел, прежде чем открыть магазин электроники, потребуется привести помещение в соответствие с требованиями пожарной безопасности, оснастить охранной сигнализацией. На это уйдет не менее 2 тыс. долл.

Кроме этого, вы обязаны оформить уголок покупателя, который будет проверяться обществом защиты прав потребителей. Также потребуется приобрести кассовые аппараты для торгового зала, каждый из которых зарегистрировать в налоговой инспекции.

Помещение под магазин

Чтобы открыть оффлайн-магазин, необходимо найти подходящее помещение. Требования к его месторасположению типичные для такой деятельности. Оно должно находиться в проходимом месте, где скапливается много желающих совершить покупки. Около него должен быть расположен удобный транспортный узел и парковка. Считается, что этот бизнес терпит соседство с конкурентами. Как правило, клиенты не делают покупку при первом же визите в магазин, а стремятся ознакомиться с ассортиментом и предложениями аналогичных магазинов, чтобы выбрать себе подходящее.

Бизнес-план магазина бытовой техники должен предусмотреть аренду помещения площадью не менее 250 кв. м., которая по большей части отводится под торговый зал. Но для комфортного размещения товара оптимальной считается площадь магазина объемом 500 кв. м. Желательно, чтобы помещение находилось в центре города, тогда можно рассчитывать на прибыль от 45 тыс. долл. за месяц. Неплохой вариант – район новостроек. Но надо понимать, что максимальные продажи здесь будут при заселении квартир. Затем поток посетителей будет постепенно спадать, и прибыль в месяц составит не более 30 тыс. долл.

Планировка зала

Прежде чем открыть магазин, стоит продумать систему планировки торгового зала. Как правило, магазин электроники предлагает малую и крупную бытовую технику, а также видео- и аудиоаппаратура. Весь этот товар должен размещаться по отдельным зонам. Для этого помещение можно зонировать условно, разделить перегородками или разместить товар на разных этажах. Все зависит от занимаемой площади. Отсутствие перегородок и стен, когда торговый зал полностью просматривается, считается более оптимальным решением. Во-первых, покупатель может сразу сориентироваться, что и где расположено внутри магазина. Во-вторых, продавцы-консультанты могут контролировать загруженность коллег и прийти на помощь в нужный момент, не оставив без внимания покупателей.

Определенные средства надо выделить на ремонт помещения. Во сколько выльется эта статья расходов, зависит от исходной запущенности помещения. Но не стоит тратить на ремонт много средств. Слишком вычурный дизайн может отпугнуть не очень состоятельных покупателей. Поэтому достаточно, чтобы зал выглядел аккуратно.

Торговое оборудование

Гораздо серьезнее надо подойти к закупке торгового оборудования для зала. Каждый тип электроники требует своего типа оборудования. Проще всего в этом смысле торговать крупной бытовой техникой – для нее достаточно подиумов, которые стоят 25-45 долл. кв. м. Как правило, для среднего магазина электроники необходимо 15-30 кв. м. такого оборудования.

Для мелкой электроники потребуются стеллажи. Стоят они 180-400 долл. штука зависимо от размеров, габаритов и конфигурации. Рекомендуется обязательно приобрести стеллажи со стеклянными дверцами, которые можно закрывать на замок. Для видео- и аудиоаппаратуры необходимы глубокие открытые стеллажи, которые обойдется примерно по 120-220 долл. за штуку. Конечно, если открыть интернет-магазин электроники, эти статьи расходов окажутся мало актуальными.

Подбираем ассортимент

Ассортимент магазина электроники зависит от занимаемой площади. Чем меньше площадь, тем более узкоспециализированным должен быть товар. Например, надо ориентироваться исключительно на недорогой ассортимент товаров или наоборот, представлять исключительно элитную технику. Если же вы решили открыть магазин на площади около 1 тыс. кв. м, желательно продавать максимально широкую линейку.

Каждый вид техники имеет свою особенность покупательского спроса. Например, стиральные машины чаще спрашивают барабанного типа с оборотами более 600 за минуту. Как показывает практика, около 60% техники, которая пользуется популярностью – это недорогие бытовые приборы стоимостью до 450 долл. Техникой средней стоимости, до 650 долл., интересуются в 15% случаев. Остальная доля приходится на дорогой товар стоимостью более 650 долл.

Что касается холодильников, то в большинстве случаев интересуются однокомпрессорными двухкамерными отечественного производства или стран СНГ. Немного меньше интересуются импортными. Совсем небольшая доля припадает на двухкамерные и двукомпрессорные, особенно импортного производства.

В ассортименте должны быть представлены газовые и электрические плиты. Их соотношение зависит от газификации района. Если в нем расположенным в основном высотные дома с электрическими плитами, то доля газовых в ассортименте не должна превышать 30%. Из аудио- и видеоаппаратуры самым выгодным товаром являются магнитолы, а за ними – аудиоплееры.

Кроме этого, формируя ассортимент товара, важно учитывать марки и интенсивность рекламных кампаний. Чем интенсивней и обширней реклама, тем большую наценку ставит производитель на свой товар, тем менее выгодно вам его продавать. Конечно, если вы решили продавать технику через Интернет, вы можете представлять максимально возможную линейку различной техники, поскольку мало ограничены арендуемыми площадями.

Склад

Запас малогабаритного товара можно держать в подсобных помещения магазина. Для крупной техники необходимо предусмотреть склад. Как правило, по площади он должен занимать примерно такую же площадь, как и сам магазин. Чтобы товар мог находиться здесь долгое время и не портиться, помещение должно быть сухим, отапливаемым и хорошо вентилироваться. Обычно такое помещение арендуют, и стоит это примерно столько же, сколько и торговые площади.

Сэкономить на нем можно, арендовав склад на окраине, а не рядом с магазином. Как правило, срок доставки габаритного товара составляет 24-36 часов, поэтому нет особой разницы, откуда его будут везти – из магазина или со склада.

Организация работы торговой точки

Первое что надо продумать прежде чем открыть готовый магазин – график его работы. Точка продажи в центре города должна работать без выходных допоздна. В районах окраин можно заканчивать рабочий день в 20.00 и сделать воскресенье выходным. Если речь идет об интернет-магазине, надо установить график приема и доставки заказов. Чем он гибче, тем более конкурентным будет ваш бизнес.

Особое внимание надо уделить размещению товара в торговом зале. Обычно на самом видном и доступном месте располагают мелкую бытовую технику, которую часто покупают спонтанно в качестве подарка. Ее размещают в закрытых стеклянных стеллажах, нижнюю часть которых можно использовать как мини-склад товара.

Для демонстрации видео- и аудиоаппаратуры нужен просторный зал, где у покупателя будет возможность отойти подальше и оценить действие аппаратуры издалека. Имейте всегда под рукой тестовые программы или записи для демонстрации возможностей товара.

Габаритную технику можно разместить в дальнем углу зала, так как за ней покупатели готовы идти далеко. Обычно под стенами устанавливают холодильники, а в центре зала – плиты и стиральные машины, но только в один ряд.

Персонал

Подбор персонала в подобный магазин – сложное и кропотливое дело. Прежде всего, надо выбирать из людей в возрасте 25-30 лет. Слишком молодой консультант выглядит неубедительно, явно как и слишком возрастной вызывает смешанные чувства. В отдел бытовых приборов стараются брать женщин, поскольку им ближе использование такой техники и у них есть определенный опыт ее использования. Поэтому в отдел аудио- и видеотехники чаще берут мужчин. Их же желательно нанимать в отделы крупногабаритных товаров, где они смогут заодно выполнять роль грузчиков.

Новых сотрудников берут на испытательный срок не более двух месяцев. Соответственно им идет оплата в размере 50% за первый месяц, 75% за второй. За это время консультант должен досконально изучить технику отдела, в котором работает, а также особенности общения с клиентами. На каждый отдел обычно нанимают около двух продавцов. Но все консультанты отдела должны примерно ориентироваться во всем сортименте магазина, чтобы суметь помочь коллегам, когда те не будут справляться с наплывом посетителей.

Немного по-другому организована работа консультантов Интернет-магазина. Они должны ориентироваться во всем ассортименте и уметь вести телефонные переговоры.

Реклама бизнеса

Особенно если вы открываете бизнес в Интернет, вам необходима рекламная кампания. По мнению специалистов, она должна длиться не менее трех месяцев и обойдется как минимум в 5 тыс. долл. Только в этом случае можно рассчитывать на какую-то эффективность действий.

Для оффлайн-магазина важно подобрать хорошую вывеску. Торговая точка в центре города должна иметь яркую и броскую вывеску, а вот для окраинных районов можно сэкономить на эксклюзивности и пафосности. Для интернет-магазина обязательно надо разработать уникальный и узнаваемый логотип.

Подобный бизнес – редкий случай, когда действует такой рекламный ход, как раздача листовок, особенно если предъявителю флаера предлагается скидка. Раздавать их надо в людных местах в час пик в течение пары часов два раза на день. Желательно проделать это с четверга по субботу. Каждый день надо раздавать новые листовки, которые рассказывают о разной информации касательно новой торговой точки: об открытии, о скидках, о скорых акциях.

Немного цифр

Как показывает практика, для открытия магазина потребуется не меньше 200 тыс. долл., идеальная сумма для стартапа – 500 тыс. долл., но можно потратить намного больше. Чтобы магазин имел больше шансов на успех, его надо открывать ближе к центру города в проходимом месте на площади около 500 кв. м. В соответствии с этими требованиями растет и сумма начальных инвестиций. Например, стоимость аренды квадратного метра в центре города стоит в среднем 25 долл., а его покупка – тысячу. Более дешевые помещения можно найти на удаленных от центра города районах. На цену влияет также наличие рядом парковки, состояние помещения, планировка.

Логично, что приобрести помещение намного выгоднее для бизнеса. Формируя цену на товар, вам придется заложить в нее стоимость аренды. Если же помещение ваше собственное, цена на продукцию может быть ниже, соответственно, более конкурентная. Однако при покупке помещения размер инвестиций увеличивается в два раза, а то и больше, особенно если речь идет о большом помещении. Расположенный в центре города бизнес может приносить от 45 тыс. долл.

Конечно, эти вопросы мало будут вас волновать, если вы решите открыть интернет-магазин. Тогда достаточно договориться с производителями или дилерами о поставке товара, получая процент от продаж. При этом тратить средства на торговую площадь или склады нет никакой надобности.

Единственное, на что потребуются средства при открытии интернет-магазина – разработка, наполнение и раскрутка сайта, а также его техническая поддержка.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!