acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Битва термопрессов: новый Fusion против Clam

Опубликовано: 03.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Недавно, как мы уже писали, компания Stahl’s выпустила в продажу свой новый термопресс под названием Fusion. В комментариях к новости было сломано не мало копьев в спорах о том, насколько оправдан пафос, раздуваемый вокруг него производителем. Дабы помочь разъяснить этот вопрос, предлагаем вашему вниманию сравнение Fusion и полуавтоматической модели, называемой Clam (ради объективности была взята серия Stahl’s).

Схема сравнения такая: вспоминаем плюсы Fusion и сравниваем с Clam:

— Fusion поворотный и выдвижной пресс одновременно.

Что такое поворотный пресс читателям рассказывать не нужно, а вот выдвижной… Выдвижной означает, что стол пресса может выезжать к оператору с тем, чтобы он мог в прямом смысле надеть на него футболку. Если сравнивать выдвижной и поворотный механизмы с вертикально-откидным у Clam, выигрывает однозначно Fusion. При работе с вертикально откидной моделью из-за нависающего сверху термоэлемента обзор рабочего стола хуже, труднее располагать материалы, от термоэлемента падает тень, на оператора идет тепло – работать далеко не так удобно, как с поворотным или выдвижным вариантами. Итак, Fusion выходит в лидеры.

— у Fusion высокий клиренс.

Это значит, что расстояние между ножкой пресса и рабочим столом достаточно большое и между ними нет никаких препятствий. Это очень удобная и нужная вещь, хоть это и не бросается в глаза сразу. Представим себе одежду с крупными пуговицами, массивной молнией или очень толстыми швами. Если мы задумаем наносить что-либо на спину такой одежды, то есть риск, что из-за большого размера пуговицы дадут неровный рельеф и термопленка криво ляжет на ткань. Fusion решает проблему легко и изящно: я выдвигаю стол и одеваю на него майку, как одевал бы на лежащий манекен, но спиной к нагревательному элементу. Все, теперь никакие пуговицы мне не помеха. В Clam подобной опции не предусмотрено: стол не выдвигается, клиренс слишком маленький. Но с Clam можно решить эту проблему – подложить в майку что-нибудь жесткое. Чтобы пуговицы не отпечатывались. Удобнее, конечно, иметь дело с Fusion. Итак, второй бал в пользу новичка.

— у Fusion есть тачскрин.

Что дает наличие тачскрина? Ну, во-первых, очень удобную опцию по созданию и запоминанию неограниченного количества предустановок под разные материалы. Предустановки – комплекс из значений температуры, давления и времени, нужного для закрепления конкретного материала. Надо сказать, сложно понять, почему раньше производители прессов не додумались до этого. Очень удобно. Тачскрин дает еще возможность работать на прессе трем разным операторам – каждый со своим набором предустановок и запаролить настройки для каждого пользователя. Тоже хорошая штука – никто случайно не собьет настройки. У Clam тачскрина нет, и перечисленные бонусы также отсутствуют. Однако, простота не всегда хуже навороченности: с тачскрином нужно еще разобраться, научиться работать на нем, в то время, как со старым добрым Clam разберется за пять секунд даже школьник. Тут, пожалуй, ничья.

— Fusion очень легко открывается.

Fusion снабжен специальным рычагом, который позволяет открывать пресс практически так же легко, как холодильник. Это, конечно, здорово, но серия прессов Clam вообще полуавтоматическая – по истечении выставленного времени пресс открывается сам. Тут очки однозначно в пользу Clam – ничего нельзя ни сжечь, ни передержать под прессом.

— Для Fusion можно отдельно заказать столы трех разных размеров.

Такая опция нужна из-за выдвижного стола и возможности надевать на него майку. Представим. Что майка слишком мала для стола конкретного размера, вы берете стол поменьше – ставите его и майка спокойно налезает. Хорошая вещь: +1 в пользу Fusion, у Clam ничего такого нет.

Итак, основные бонусы Fusion закончились, но не закончилось наша битва. У Clam есть одно преимущество перед Fusion и немаловажное: Clam занимает в офисе намного меньше места, чем Fusion. Поворотный и выдвижной пресс это очень хорошо в плане удобства работы, но ведь нужно и место, куда пресс отворачивать и выдвигать… Clam ничего такого не требует – в целом, он компактнее.

Подведем баланс: Fusion vs Clam: 3-3. Ничья – удивительно! Преимущества нового Fusion впечатляют, но и старая гвардия крепко держит свои позиции, что радует.