acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Свечной камин своими руками в интерьере

Опубликовано: 03.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


AUX вход на магнитоле от Toyota LC 150, Магнитола в гараж, схема подключения.Магнитола toyota

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.


декоративный фальш-камин своими руками

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.


Современные камины в интерьере

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Наличие в доме настоящего камина с весело полыхающими дровами создает обстановку спокойствия, уюта и комфорта. Находясь вблизи него, можно ощутить приятное тепло и особый еле уловимый запах дров и дымка. К сожалению, не каждый домовладелец может себе позволить такое сооружение, а в городской квартире это и вовсе не реально. Но для хозяев квартир, желающих создать атмосферу уюта, выход есть – это декоративный свечной камин, имитирующий настоящий. А как его можно изготовить самостоятельно, расскажет данная статья.

Выбор материала для камина

Вы спросите – почему свечной? Так сложилось, что в отсутствие настоящего пламени люди приловчились украшать имитацию камина в виде фальш-портала горящими свечами. Особенно эффектно это смотрится, когда на задней стенке ниши, имитирующей топливник, установлено зеркало.

И вообще, что касается оформления камина, то здесь все зависит целиком от ваших фантазий. Но чтобы их воплотить, надо сделать сам свечной камин, а для этой цели можно использовать:

разные виды декоративного кирпича; древесно-стружечные материалы типа МДФ либо массив дерева; гипсокартонные системы.

Совет. Для тех, кто не слишком любит работать руками или не имеет для этого достаточно времени, есть простой вариант — готовые порталы из полиуретана и других материалов. Такую имитацию камина нетрудно собрать и прикрепить к стене.

Конечно, кирпичный или деревянный свечной камин в интерьере выглядит потрясающе. Но надо учитывать, что материалы вам обойдутся недешево, даже если всю работу вы сделаете самостоятельно. Кроме того, под кирпичное сооружение нужно надежное основание, что не всегда бывает в условиях квартир. Опять же, кладка декоративного кирпича требует наличия какого-то опыта в этом деле.

Можно делать свечной камин из панелей МДФ, тут никаких особых навыков не надо, лишь бы руки стояли на своем месте. Но по сравнению с гипсокартонными системами это выйдет дороже, да и в плане обработки материала сложнее. Листы гипсокартона, закрепляемые на оцинкованных профилях – это оптимальное решение. Благодаря этой технологии вы сможете собрать какую угодно конструкцию свечного камина и облицевать ее по своему усмотрению. Так что есть смысл рассмотреть изготовление каминного портала из ГКЛ.

Подготовка к монтажу

Независимо от того, какой материал вы избрали для своего будущего свечного камина, сначала нужно выделить для него место в комнате, как правило, это гостиная. Исходя из этого, можно будет определиться с размерами портала, его высотой и глубиной. Также следует заблаговременно спланировать конфигурацию ниши и решить, каким образом будет использоваться верхняя часть камина. Она может играть роль полки или подставки под LCD – телевизор.

Нарисуйте будущий свечной фальш-камин на бумаге и нанесите все размеры. Затем, вооружившись карандашом, измерительным инструментом и длинной ровной планкой, перенесите чертеж прямо на стену. К этой части работы надо отнестись очень ответственно, скрупулезно выдерживая все размеры, а также параллельность и перпендикулярность линий. От этого зависит результат всего мероприятия.

Совет. Нанося горизонтальные линии, пробуйте издалека оценить на глаз их параллельность полу и потолку. Из-за неровностей, допущенных при строительстве дома, линия, проведенная геометрически правильно, может казаться кривой. Так будет выглядеть и камин, так что придется внести корректировки.

Следующий шаг – подготовка инструментов и материалов. Количество последних поможет подсчитать чертеж, конкретно для свечного портала из гипсокартона вам понадобится:

листовой гипсокартон 12.5 мм толщиной, лучше — влагостойкий; оцинкованные профили для сборки каркаса; дюбеля для фиксации профилей к стене; саморезы для скрепления профилей между собой и прикручивания к ним ГКЛ.

Из инструментария обязательно нужно средство для резки ГКЛ – электролобзик или хороший острый нож. Кроме того, понадобится электрическая дрель со сверлами, шуруповерт и ножницы для резки металла. Ну и прочий ручной инструмент, имеющийся в доме у хорошего хозяина.

Порядок выполнения работ

Вначале нужно собрать каркас из оцинкованных профилей. Для крепления к стене следует взять узкие UD-профили и отрезать в соответствии с проведенными линиями, а потом закрепить их дюбелями, как изображено на фото:

Расстояние меж дюбелями не делайте слишком большим, старайтесь выдержать интервал примерно 15 см. К получившейся базе крепятся перемычки из широких CD—профилей, чья длина равна глубине свечного фальш-камина. Вертикальные и горизонтальные стойки пристыковываются к этим профилям, соединения выполняются саморезами. Если наверху портала планируется сделать подставку или столешницу, то эту часть надо усилить дополнительными перемычками. Далее, чтобы смастерить свечной камин своими руками, из оцинкованных профилей формируется ниша, что и показано на фото:

Весь каркас, в том числе и ниша, обшиваются листами гипсокартона. В правильной разметке нет никаких сложностей, а вот ручная отрезка имеет свои особенности. Задача состоит в том, чтобы ножом разрезать один слой картона и гипс под ним, а затем обе части складываются, заставляя второй слой переломиться. Механизированная отрезка лобзиком проще, тут надо лишь соблюдать прямые линии. Элементы прикручиваются дюбелями с интервалом 150 мм.

На этом монтаж ГКЛ окончен, остается только выполнить его отделку. Выбор облицовочных материалов для гипсокартона очень широк, это остается на ваше усмотрение. На фото свечной камин отделан гипсовой лепниной, приклеиваемой специальным составом.

Примечание. Внутрь ниши можно поместить как зеркало для отражения горящих свечей, так и установить электрический камин, имитирующий пламя и даже подогревающий воздух в помещении.

Заключение

Декоративный свечной камин, сделанный из гипсокартона своими руками, конечно же, не может служить полноценной заменой настоящему. Но долю уюта и комфорта в квартире он привнесет. В темное время суток горящие свечи придадут обстановке некое ощущение романтичности, а днем – торжественности.