acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Как снять защитный шлем

Опубликовано: 03.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Главная → Оказание первой помощи

Во время дорожно-транспортных происшествий велосипедисты, мотоциклисты и другие участники на дороге могут получить тяжелые травмы позвоночника. Поэтому на курсах по оказанию первой помощи учат, что защитный шлем, как правило, должны снимать только работники службы спасения или врач скорой помощи. Однако нет правил без исключений. Если пострадавший в аварии потерял сознание, то необходимо как можно быстрее снять защитный шлем и оказать помощь. Например, при остановке дыхания требуется восстановить проходимость дыхательных путей или выполнить искусственное дыхание. В этом случае неправильно дожидаться прибытия врача скорой помощи или работников службы спасения.

Когда нужно снять шлем?

Человек, оказывающий первую помощь, может снять шлем, только удостоверившись, что пострадавший находится без сознания, не дышит или его дыхательные пути перекрыты рвотными массами. Это очень ответственное и опасное действие, т.к. снятие защитного шлема может усугубить травму позвоночника, что в свою очередь может привести к параличу или поражению головного мозга.

Первая трудность при снятии защитного шлема - различные механизмы застежек шлема и подбородных ремней. Вторая - сам процесс снятия шлема и то, какое положение необходимо придать телу пострадавшего. Для снятия шлема необходимо не менее двух человек: только так можно обеспечить достаточную стабильность шейного отдела позвоночника.

Правила снятия защитного шлема

Спасатель А становится на колени у изголовья пострадавшего, ладонями обеих рук обхватывает с боков шлем и осторожно тянет его, при этом необходимо следить за тем, чтобы шейный отдел позвоночника был выпрямлен: только так можно избежать повреждения нерва. Другой спасатель В становится на колени у головы пострадавшего, открывает забрало шлема, снимает очки и все, что мешает дыханию, напр., косынку с шеи или повязку с лица. Затем спасатель В отстегивает застежку ремня (в крайнем случае, ремень можно просто разрезать). При выполнении этих действий спасатель А следит, чтобы шея пострадавшего была выпрямлена и неподвижна. Отстегнув шлем, спасатель В должен обеспечить стабильное положение шеи. Он обеими ладонями выпрямленных рук обхватывает голову пострадавшего ниже шлема - четыре пальца обеих рук подсовывает под уши, а большие пальцы находятся на ушах. Находящийся у изголовья потерпевшего спасатель А начинает тянуть защитный шлем за оба края и низ. Передний край шлема слегка поворачивает, чтобы не зацепить нос, и осторожно тянет кверху. В это время спасатель В следит, чтобы шея потерпевшего оставалась прямой и движения головы были сведены к минимуму.

После снятия шлема голову следует держать на том же уровне, как и раньше, ни в коем случае ее нельзя опускать на землю!

Теперь голову пострадавшего перенимает спасатель А. Оба спасателя знают о необходимости поддерживать голову на одном уровне.

Голову держат таким образом: ладони прочно накладывают на уши, а пальцами так охватывают нижнюю челюсть, чтобы она была несколько направлена вверх.

Если пострадавший дышит, его необходимо положить на бок: спасатель, находящийся у изголовья, держит голову пострадавшего прямо, а другой спасатель медленно поворачивает тело пострадавшего на бок. При повороте тела оба спасателя следят, чтобы голова пострадавшего все время находилась на одном уровне, а шея оставалась выпрямленной.

Перелом костей черепа

Перелом основания черепа