acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Отличия профессионального и персонального алкотестера. Показания, система питания, сфера применения

Опубликовано: 03.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.


Сравнение алкотестеров AlcoHunter с Динго и ГИБДД

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Действительно, а чем? Несведущий человек без опыта использования этих приборов может однозначно ответить: «Ничем». И грубо ошибется, ведь различия между профессиональными и персональными алкотестерами есть. Причем, существенные. Общее у них только одно: измерение концентрации алкоголя в крови и вывод данных на особый экран. На этом сходства завершаются.

Снятие показаний

Возможности тестирования решают все. Персональные алкотестеры устройства позволяют получить итог лишь после непосредственного контакта выдыхаемых масс воздуха с мундштуком. Тогда как профессиональные образцы могут выполнять анализ без прикосновения к человеку.

Немаловажно и то, что тестирование возможно в целой группе лиц одновременно. Причем, без риска отклонения зафиксированного результата. Это помогает увеличить срок эксплуатации профессионального алкотестера и вместо нескольких проверок выполнить только одну. А некоторые приборы зашли еще дальше. Они могут осуществлять предварительное оценивание воздуха.

Система питания

Имеются существенные отличия и в запитке алкотестеров. Наиболее приоритетный вариант – зарядные устройства, которые легко питаются от стандартной электросети. Кроме того, крупные модели профессионального уровня обеспечены рядом дополнительных возможностей. В частности, на них можно отследить полноту выхода, увеличенный диапазон показаний.

Тогда как на маленьких персональных, снабженных батарейкой, ничего подобного нет. По степени запитки они затратны, ведь емкость сменных аккумуляторов куда меньше стационарных. Поэтому замена батареек выливается в частые расходы. Иначе устройство будет непригодно к использованию.

бесплатная

доставка

Бесплатная доставка по всей России!

бесплатная

доставка

Бесплатная доставка по всей России!

бесплатная

доставка

Бесплатная доставка по всей России!

бесплатная

доставка

Бесплатная доставка по всей России!

бесплатная

доставка

Бесплатная доставка по всей России!

бесплатная

доставка

Бесплатная доставка по России!

бесплатная

доставка

Бесплатная доставка по России!

Посмотреть все товары категории: Алкотестеры

Габариты приборов

С этой точки зрения выигрывает персональный алкотестер. Он намного компактнее, удобнее, мобильнее. То есть его легко взять с собой в дорогу. Поместить в карман или в барсетку. Использовать совершенно незаметно для окружающих. Он всегда под рукой в необходимый момент.

Тогда как профессиональный алкотестер куда больше по размеру. Он громоздкий. Его проблемно поместить в карман рубашки или брюк. Невозможно использовать незаметно и по быстрому. Но зато он дает точные показания.

Сфера применения

О ней говорит само название приборов. Персональные ориентированы на индивидуальное использование. Количество проверок на них ограничено. Они построены на полупроводниковом сенсоре и за считанные минуты выводят показания на дисплей. Поэтому могут применяться перед выходом из дома или кафе, в условиях дороги и даже прямо в машине.

Профессиональные образцы рассчитаны на рабочую сферу. Это может быть служба ГАИ или руководство предприятия, офиса. Они могут тестировать лица как по отдельности, так и группой, точно определяя наличие алкоголя в крови. Такие устройства позволяют одновременно внести результаты в протокол.

Технические возможности

О персональных алкотестерах можно сказать только одно – они включаются моментально с одной кнопки. Другие функциональные возможности у них отсутствуют, чего не скажешь о профессиональных приборах.

Они выполняют забор воздуха на анализ специальным всасывающим элементом. Имеют выход на ПК и могут подсоединяться напрямую к компьютеру или к ноутбуку через специальный разъем. Некоторые модели снабжены кейсом и принтером для вывода данных. Эти дополнительные устройства поставляются в комплекте или приобретаются отдельно.

Выводы

Но, несмотря на более высокую техническую оснащенность и безупречные показания, профессиональные алкотестеры стоят на одном уровне с персональными. И это правильно, ведь у каждого из них собственная сфера охвата и свои возможности, заточенные под определенные условия.

Индивидуальный прибор должен отличаться компактностью, быстротой реакции, легким включением/выключением, достоверностью данных. Всем этим требованиям он и соответствует.

Профессиональное устройство обязано уметь контролировать не одного человека, а группу лиц. Быть рассчитанным на многократное применение и более сложный механизм получения результата. Именно такой подход обеспечивают данные приборы. Так что – выбор только за потребителем. 

Купить алкотестер  Вы можете в нашем магазине со  скидкой  5 %.  Ч тобы получить скидку воспользуйтесь  промокодом:  СКИДКА2017

Читайте также:

Использование материалов сайта без согласия автора строго запрещено. При копировании статьи ссылка на ресурс обязательна.