acura aston martin audi bentley bmw buick chevrolet crownline ford harley davidson honda hyundai infiniti jaguar jeep kawasaki kia ktm land-rover lexus maserati maybach mazda mercedes-benz mini mitsubishi nissan porsche sessa skoda subaru suzuki toyota volkswagen yamaha zimmer

Что уже принёс и что ещё принесёт нам 2018 год? Основные нововведения в законодательстве

Опубликовано: 04.09.2018

В промышленном и частном строительстве распространены профильные трубы. Из них конструируют хозяйственные постройки, гаражи, теплицы, беседки. Конструкции бывают как классически прямоугольными, так и витиеватыми. Поэтому важно правильно сделать расчет трубы на изгиб. Это позволит сохранить форму и обеспечить конструкции прочность, долговечность, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Металл имеет свою точку сопротивления, как максимальную, так и минимальную.

Максимальная нагрузка на конструкцию приводит к деформациям, ненужным изгибам и даже изломам. При расчетах обращаем внимание на вид трубы, сечение, размеры, плотность, общие характеристики. Благодаря этим данным известно, как поведет себя материал под воздействием факторов окружающей среды.

Учитываем, что при давлении на поперечную часть трубы напряжение возникает даже в точках, удаленных от нейтральной оси. Зоной наиболее касательного напряжения будет та, которая располагается вблизи нейтральной оси.

Во время сгибания внутренние слои в согнутых углах сжимаются, уменьшаются в размерах, а наружные слои растягиваются, удлиняются, но средние слои сохраняют и после окончания процесса первоначальные размеры.

Ружьё, которое вам подходит, попадает туда, куда вы смотрите. Таким образом, когда вы подносите приклад ружья к вашему лицу – вы можете нажимать на спуск без колебаний, будучи уверенным, на что бы вы ни смотрели – оно получит заряд дроби в самый центр. Кроме того, с ружьём, которое вам подходит, удобнее обращаться и из него гораздо приятнее стрелять, на сайте https://avtoindustriya.com/gruzovye-avtomobili/gruzovye-avtomobili-kitay/faw/.

Как же узнать, подходит ли вам ваше ружьё? Большинство людей берут ружьё, вскидывают его к плечу и склоняются к прицелу. Если линия прицеливания совпадает с ожидаемой: « Оно неплохо подходит» . Обратная сторона подгонки – это использование пробного ружья с полностью регулируемым ложем. Вы стреляете по стальной пластине или по тарелочкам, а мастер в это время подгоняет под вас размеры ложа.

     

 

Хотя полная подгонка и очень полезная вещь – вы можете подогнать ружьё под себя самостоятельно. Всё больше моделей ружей – полуавтоматы Браунинг, Бенелли и Беретта, а также помповые ружья и полуавтоматы Моссберг – продаются с прокладками и проставками, с помощью которых вы можете изменить отгиб (погиб), отвод и длину приклада. С другими ружьями вам придётся импровизировать.

 

Мастера-оружейники используют квадратные стальные пластины размером 91 или 121 см, покрытые краской или смазкой, чтобы увидеть дробовую осыпь при проверке результатов подгонки ружья. Если у вас нет пластины, можно использовать лист или пластиковую скатерть. Подвесьте её и в центре прицельную метку размерами 5 см. Используйте чок с сильным сужением и встаньте на расстоянии 14 метров. Сначала используйте незафиксированное ружьё и плавно поднимайте его к щеке. Сфокусируйтесь на цели и выстрелите сразу же, как только ружьё коснется плеча. Не пытайтесь прицеливаться и не смотрите на мушку. Повторяйте, пока в мишени не появятся отверстие. Если отверстие располагается строго выше или ниже метки – вам нужно изменить отгиб (погиб) приклада. Если строго слева или справа – вам нужно изменить отвод. Каждый см смещения на дистанции 14 метров соответствует 1, 58 миллиметра изменения размеров приклада.

Мама, папа, я…

С 1 января в России вступил в силу целый пакет документов, который приняли в рекордные сроки – буквально, за последний месяц 2017-го. Это и льготная ипотека для многодетных семей со сниженной ставкой в 6%, и продление программы «Материнский капитал» еще на 3 года, и выплаты за первого ребенка для семей с небольшими доходами – хорошее подспорье, особенно для тех потенциальных родителей, которые, пока, сомневались – рожать или подождать.

Фото: архив Пятого канала

Все профессии важны…

В новом 2018-м году впервые за последние 5 лет индексируются оклады в армии, а значит и военные пенсии - на 4%.

На столько же повышается зарплата сотрудникам федеральных служб и ведомств: чиновников, силовиков, работников образования, здравоохранения, культуры.

На 3,7% индексируются выплаты для неработающих пенсионеров. Заметим, все коэффициенты немного, но выше прошлогодней инфляции.

Ну и наконец вырос минимальный размер оплаты труда. МРОТ влияет на отдельные пособия, например, по больничному листу или уходу за ребенком, а значит, вырастут и они.

Фото: архив Пятого канала

Крепче за баранку держись, шофёр…

Активным автомобилистам и тем, кто в этом году собирается таковым стать, полезно будет помнить, что с 1 января в 2 раза выросла планка по Европротоколу – до 100 000 рублей. Главные условия остаются прежние – наличие ОСАГО и отсутствие возражений у обоих участников ДТП.

Фото: архив Пятого канала

А вот сам полис ОСАГО в этом году немного изменился – на новых бланках добавляется дополнительный знак – QR-код в верхнем правом углу. Если навести на него смартфоном, он сам считает информацию и расскажет, кто, где и на какую сумму застрахован. Наносить код будут в офисах продаж полисов.

Фото: Пятый канал

«Полисы старого образца будут ходить ещё полгода – это так называемый переходный период. Но сам Гознак полисы старого образца уже больше не печатает. Переходный период определён в 6 месяцев. То есть, до июля старые полисы ещё будут ходить», - прокомментировал заместитель исполнительного директора Российского Союза Автостраховщиков Сергей Ефремов.

Фото: Пятый канал

За такой вот самогонный аппарат…

С 1 января в России запретили самогоноварение. За производство, продажу, перевозку теперь будут штрафовать. Так людей хотят склонить к покупке официального алкоголя в магазинах в надежде сохранить их жизни и здоровье, а заодно и увеличить поступления в казну за счет акцизов.

Фото: архив Пятого канала

«За использование или владение основным технологическим оборудованием для производства этилового спирта, которое не зарегистрировано в установленном законодательством порядке, физические лица заплатят штраф от 3 до 5 тысяч рублей, да еще лишатся этого самого «технологического оборудования», должностные лица – от 20 тысяч до 50 тысяч рублей и тоже лишатся. Санкция за продажу самогона – от 30 до 50 тысяч рублей, за перевозку более 10 литров – от 3 до 5 тысяч. Ну а коли гнать-продавать-перевозить нельзя – брать «первач» неоткуда. То есть получается полный запрет», - комментирует нововведение адвокат Тимур Матвеев.

Фото: архив Пятого канала

Всего понемногу…

Банкротство станет дешевле. Начать эту малоприятную процедуру физическое лицо сможет за 300 рублей, а не за 6 тысяч, как это было в первоначальной версии. Для юридических лиц сумма останется прежней.

Больничные листы будут выписываться как в бумажном виде, так и оформляться в электронном – по желанию пациента. Электронный вариант удобнее: за продлением не надо идти к врачу и лично предъявлять руководству – дойдет самостоятельно.

Те, кто не платит алименты, штрафы ГИБДД, у кого долгов больше чем на 10 тысяч рублей, могут остаться без водительских прав. Это станет новым инструментом воздействия, как запрет выезда за рубеж.

Фото: архив Пятого канала

Новое! Но это не точно…

Еще 2 важных нововведения вступили в силу с 1 января, но их ещё будут дорабатывать по ходу применения.

Во-первых, это закон о так называемой «телемедицине». Прежде и термина такого юридического не было. Теперь же консультироваться с врачом, например, по видеосвязи через интернет легально, но с ограничениями. Пока, онлайн нельзя ставить диагноз и выписывать рецепты, только давать рекомендации и вести наблюдение.

Фото: архив Пятого канала

Во-вторых, с 1 же января начал действовать закон о мессенджерах. Или, если говорить юридическим языком, «О сервисах обмена мгновенными сообщениями». Самые популярные широко известны, но на самом деле их тысячи. Теперь владельцы таких сервисов обязаны сами идентифицировать пользователей по абонентскому номеру и хранить данные о переписке. А, по требованию федеральных органов власти, в случае нарушения клиентом законодательства, блокировать исходящие либо входящие сообщения. Принимался этот закон в целях борьбы с терроризмом.

Читайте также

Сам себе законодатель…

Возможность ощутить свою сопричастность к законотворчеству на этих новогодних каникулах была у каждого. До 9 января, те у кого есть свободное время и желание могут сами принять участие в разработке нового закона. На портале открытого правительства можно было в режиме онлайн обсудить новые правил дорожного движения о введении велосипедных зон и зон «успокоенного движения». Это для тех городских территорий, где мало машин, но много пешеходов и велосипедистов, а значит у них и должен быть приоритет. Пока даже дорожных знаков для таких зон не придумано, так что можно проявить фантазию. Тем более, что праздничная атмосфера этому способствует.

Фото: архив Пятого канала